Омлет с баклажанами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Все рецепты » Завтраки, закуски » Омлеты и яичницы » Омлеты » Омлеты на сковороде

5 3

Омлет с баклажанами

Категории рецептов

Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

узнать больше

4 шт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

6 шт.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 шт.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

1 шт.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

70 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

маленький пучок шнитт-лука

Ингредиент

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

узнать больше

1 шт.

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
¼ ч. л.

Омлет с баклажанами. Фото

18_омлет с баклажанами

19_омлет с баклажанами

20_омлет с баклажанами

Оцените рецепт

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуемые рецепты

Омлет с кабачками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Омлет с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Яичница-болтунья. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Яичница с беконом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Омлет со стручковой фасолью. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Этапы приготовления

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.

Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.

Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.

Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.

Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.

Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

15.07.19 / 20.07.19

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Как варить креветки

Тыквенные мини-кексики

Салат из огурцов на зиму

Оладьи на кефире

Ореховый торт

Торт Муравейник

Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2021. Все права защищены. Реклама на Вкуссовете

×

▪ Завтраки
▪ Закуски
▪ Салаты
▪ Первые блюда
▪ Вторые блюда
▪ Выпечка
▪ Десерты
▪ Напитки
▪ Соусы
▪ Консервирование
▪ Детская кухня
▪ Сервировка, украшения блюд
▪ Национальные кухни
▪ Шашлык, гриль, аэрогриль
▪ Постные блюда
▪ Рецепты из мультиварки
▪ Диетические рецепты
▪ Заготовки на зиму

Теплый салат из баклажанов с омлетом

eda.ru30 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (12)
Цукини 1 штука
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Кетчуп 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Показать все (12)

Рецепт Омлет с баклажаном

Свинина с баклажанами, запеченные в омлете

nyam.ru
Маша
Ингредиенты (8)
свинина 800 г
баклажаны 2 шт
яйцо 8 шт
молоко 100 мл
сыр 200 г
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
оливковое или растительное масло по вкусу
Показать все (8)

Рецепт Омлет с баклажанами


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий