Омлет с колбасой и сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Омлет с колбаской и сыром Омлет с колбаской и сыром

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • 40 гр. сыра
  • 60 гр. колбасы
  • растительное масло для жарки

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Как приготовить омлет с колбаской и сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

Омлет с колбаской и сыром - шаг 1

1

1. В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

Шаг 2

Омлет с колбаской и сыром - шаг 2

2

2. На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

Шаг 3

Омлет с колбаской и сыром - шаг 3

3

3. Перемешайте яичную смесь, сыр и колбасу.

Шаг 4

Омлет с колбаской и сыром - шаг 4

4

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки.

Шаг 5

Омлет с колбаской и сыром - шаг 5

5

5. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом.

Шаг 6

Омлет с колбаской и сыром - шаг 6

6

6. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.
Приятного аппетита.

Видеорецепт «Омлет с колбаской и сыром»

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Омлет с колбасой и сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 1

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца.

2

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 2

К взбитым яйцам добавляем соль, перец и соду. Хорошенько перемешиваем.

3

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 3

Добавляем молоко и венчиком взбиваем до однородности.

4

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 4

Кубиками нарезаем колбасу и немного поджариваем.

5

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 5

Немного поджарив колбасу добавляем помидоры и жарим еще две минуты.

6

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 6

Добавляем нашу смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

7

Готово

  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с колбаской и сыром - шаг 7

В конце приготовления посыпаем с верху твердым сыром и ждем пока он расплавится. Наш омлет готов можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий