Омлет с помидорами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Главная » Завтраки » Омлеты и яичницы » Как сделать вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

2 порции

15 минут

239 ккал

5/5(1)

Как сделать вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Начиная каждый день с легкого питательного завтрака, вы запасаетесь силами и хорошим настроением на весь день. Обычная яичница уже приелась и хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного?

Без проблем, давайте разнообразим классический вариант омлета различными дополнительными продуктами и улучшим вкус привычного изделия. Я расскажу вам, как приготовить необыкновенно пышный и удивительно вкусный омлет с начинкой, а также поделюсь некоторыми секретами гармоничного сочетания компонентов, которые порой совершенно изменяют вкус полюбившегося с детства полезного и сытного блюда.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.

Что нам потребуется для омлета:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить и красиво подать

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Как приготовить «Омлет с помидорами»

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Первым делом необходимо снять кожицу с помидора. Это совсем не сложно, наколите его вилкой, залейте кипятком и оставьте так на минуту. После чего слейте горячую воду и сразу же ополосните помидор холодной.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Теперь кожица легко отойдет. После этого нарежьте помидор кольцами 1 см толщиной.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте кусок сливочного.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Положите подготовленные помидоры и жарьте около минуты.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Этим временем выпустить яйца в миску, посолить и поперчить. Немного взбить вилкой.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Затем вылить яичную массу к помидорам и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

Как приготовить

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Омлет с помидорами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
  • Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
  • Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий