Омлет с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Творог в тарелке, яйца и мука в стакане

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Зелень вымыть, порубить. Болгарский перец мелко нарезать.

  • Шаг 3:

    Перец чили мелко нарезать.

  • Шаг 4:

    Яйца хорошо взбить до однородности.Добавить зелень, чили, специи и соль. Перемешать.

  • Шаг 5:

    Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 6:

    Всыпать крахмал.

  • Шаг 7:

    Добавить зернистый творог. Хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 8:

    В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом влить яично-молочную смесь.

  • Шаг 9:

    Жарить около 5 минут на медленном огне. После накрыть крышкой и оставить на 1 минуту доходить до готовности.

Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить сочный и нежный омлет с творогом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

Омлет с творогом - шаг 1

1

1. Сыр подойдет любой, главное чтобы плавился.

Совет

Не пренебрегайте сухим орегано, эта приправа отлично подходит к омлету и яичнице.

Шаг 2

Омлет с творогом - шаг 2

2

2. Яйца в мерной емкости смешать венчиком, влить тот же объем молока. У меня получилось по 250 мл.
Добавить соль, орегано, взбить венчиком без фанатизма.

Шаг 3

Омлет с творогом - шаг 3

3

3. Сковороду смазать (кисточкой) растительным маслом, разогреть, добавить сливочное масло, растопить,
Выложить творог, перемешать, прогреть.

Шаг 4

Омлет с творогом - шаг 4

4

4. Омлетную массу вылить на творог.
Закрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10-15.

Шаг 5

Омлет с творогом - шаг 5

5

5. Сыр и чеснок натереть на крупной терке, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.

Совет

В сыр можно еще добавить любую рубленую зелень (кинзу, укроп).

Шаг 6

Омлет с творогом - шаг 6

6

6. Высыпать на омлет, накрыть крышкой до расплавления сыра минутки на 2-5.

Шаг 7

Омлет с творогом - шаг 7

7

7. У меня оказалась горячая духовка под рукой, поэтому я поставила омлет на верхнюю полку и заколеровала сыр при температуре 180 ℃ в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Омлет с творогом и капустойВам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  • Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  • Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  • Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  • Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  • Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Омлет с творогом и зеленью в мультиваркеВам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.

Приготовление

  • Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  • Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  • Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  • Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  • Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  • Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  • Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  • Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  • Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.зелень

Подают в теплом виде со сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Творог, Яйца, Петрушка, Укроп, Перец чили, Крахмал, Растительное масло, Паприка, Карри, Соль

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Омлет с творогом в микроволновкеВам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  • Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  • Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  • Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  • Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  • Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Другие рецепты блюд из яиц

Пышный омлет

Пышный омлет в духовке

4 рецепта яичницы с беконом

4 рецепта яичницы-болтуньи

5 рецептов сладкого омлета

Приятного чтения!

Простые рецепты с фото

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Классический омлет с творогомВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  • Выложите массу в разогретую сковороду.
  • Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  • Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Творожный омлет с луком и зеленьюВам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  • Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  • Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  • Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  • Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  • Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  • Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Омлет с творогом, сыром и помидорамиВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  • Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  • Смешайте творог с яйцами и молоком.
  • Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  • Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  • Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  • Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

Приготовление:

  • Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  • Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  • Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  • На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  • Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.сырный кусочек амлета

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

  • Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  • Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  • Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  • Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  • Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  • Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.6 вкусных рецептов омлета с творогом

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

Приготовление:

  • Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  • Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Смешивают до однородной консистенции.
  • Разогревают духовку до 180 градусов.
  • Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  • Подают со сметанным соусом.омлет в духовке в фольге

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий