Сладкий омлет — вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговые рецепты приготовления сладкого омлета: классический, на скорую руку, с яблоками в мультиварке, с творогом и изюмом на сковороде, банановый с рассольным сыром, по-японски с саке, с бананом и творогом в духовке

Приготовление

Я поддеваю двумя лопатками, но можно сделать иначе: разделить омлет на четыре сегмента и каждый перевернуть. Либо накрыть тарелкой, перевернуть на нее и потом обратно на сковороду. Поджаренная сторона окажется верхом, а светлый низ начнет подрумяниваться. Готовлю еще минуты три-пять, периодически проверяя цвет омлета. Крышкой накрывать уже не нужно.
Обжариваем омлет
Перекладываю сладкий омлет на тарелку, разрезаю порционными кусками. Отрезаю несколько ломтиков банана, присыпаю кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Подаю горячим или теплым. Всем доброго утра и приятного аппетита!
Готовый сладкий омлет

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление:

  • Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  • Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  • Накройте крышкой и томите пару минут.
  • После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  • Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

Источники

  • https://2eda.ru/node/1587
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/28407/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ompety/yaichnica-s-medom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151316/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/46229/sladkij-omlet-s-yablokami-i-medom
  • https://women365.ru/recipes/sladkij-omlet/
  • https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/desert/gotovim_sladkie_omlety_po_prostym_retseptam/

Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета

Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.

Ингредиенты:

  • восемь куриных яиц;
  • три ст л сахара;
  • пятьдесят мл классич сливок;
  • одна ст л сухого молока;
  • одна чайн л слив маслица.

Как быстро приготовить сладкий омлет

Шаг 1:

Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.

Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.

Шаг 3:

Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.

Шаг 4:

Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.

Шаг 5:

Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.

На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.

Шаг 6:

Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.

Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.

На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.

Омлет с ветчиной и сладким перцем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
соль – по вкусу
масло сливочное – 30-50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
яйца – 8 штук
100 г ветчины
чеснок – 1 зубчик
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
Показать все (7)

Рецепт Испанский омлет со сладкими перцами

Испанский омлет со сладкими перцами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
яйцо — 6 шт.
картофель — 450 г
перец красный сладкий — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 5 ст. л.
соль
перец
Показать все (7)

Рецепт Омлет с оливками и сладким перцем

Омлет с оливками и сладким перцем

ivona.bigmir.net20 мин
Ингредиенты (9)
яйца 3 шт.
растительное масло 4 ст.л.
молоко 50 мл
соль, перец по вкусу
зеленый лук 5 стеблей
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
оливки 6 шт.
соль, перец по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Сладкий омлет с клубникой

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Сладкий омлет с творогомВам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Отделите белки от желтков.
  • К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  • Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  • На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  • После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  • Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление

  • Омлет с кусочками бананаВзбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  • Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  • Накройте крышкой и томите пару минут.
  • После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  • Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  • На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  • Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  • Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  • Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Омлет со сладким перцем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
4 яйца
30 мл молока
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
3-4 веточки зелени
1 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Показать все (7)

Рецепт Омлет с оливками и сладким перцем

Омлет с оливками и сладким перцем

ivona.bigmir.net20 мин
Ингредиенты (9)
яйца 3 шт.
растительное масло 4 ст.л.
молоко 50 мл
соль, перец по вкусу
зеленый лук 5 стеблей
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
оливки 6 шт.
соль, перец по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Сладкий омлет с карамелизированными сливами

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Сладкий омлет с курагойВам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.

Приготовление

  • Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  • Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  • Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  • Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  • Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  • Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  • Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  • Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Другие рецепты блюд из яиц

6 рецептов омлета

Белковый омлет

Салат с омлетом и курицей

Омлет в пароварке

Французский омлет

Приятного чтения!

Вариант 5: Банановый сладкий омлет

Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • два слегка зеленых банана;
  • тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.

Шаг 2:

Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.

Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.

Шаг 5:

Разложите банан по всей поверхности омлета.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.

Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.

Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.

Яичница с медом

Ингредиенты для приготовления яичницы с медом:

  • Яйца куриные 8 штук;
  • Мед 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное 20 грамм;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Сольпо вкусу.

Приготовление яичницы с медом:

Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.

Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 — 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 — 6 частей.

Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
Приятного вам аппетита!

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.

Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.

Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.

Вылить в сковороду яично-молочную смесь.

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Отделите белки от желтков.
  • К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  • Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  • На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  • После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  • Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 40-50 г;
  • яйца — 5-6 штук;
  • курага — 40-50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • пшеничная мука — 50 г.

Этапы приготовления:

Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.

Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.

Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.

Рулет из омлета со сладким перцем

allrecipes.ru
LadyDi
Ингредиенты (10)
1 болгарский перец
3 полоски бекона ( или 80 г грудинки или сала)
1 луковица
растительное масло для жарки
6 яиц
3 ст.л. сметаны
1/2 стакана муки
соль, перец
1 стакан молока
100 г сыра
Показать все (10)

Рецепт Омлет с ветчиной и сладким перцем

Омлет с ветчиной и сладким перцем

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (10)
яйца 8 шт. (у меня 6)
сливочное масло 2 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
2 сладких перца (в идеале разных цветов)
100 г ветчины (или бекона
или грудинки)
порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль
перец
Показать все (10)

Омлет «Остатки сладки»

koolinar.ru
valentina 78
Ингредиенты (10)
6 яиц
остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
сыр кусочек (остатки)
колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
четвертинка свежего болгарского перца желтого
молоко — объем шести половинок яичной скорлупы
соль,перец по вкусу
слив масло гр 30
ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока
Показать все (10)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий