Яйца скрэмбл — вкусный рецепт с пошаговым фото

Скрэмбл считается классическим британским завтраком и составляет достойную конкуренцию традиционному омлету — быстрое и легкое блюдо идеально сочетается с молоком и сметаной, с овощами и фруктами, с мясными и рыбными продуктами.

Чем отличается скрэмбл от омлета – спросите вы? Основу обоих блюд составляют яйца, но техника приготовления разная. Омлет представляет собой целостную структуру, а скрэмбл готовится в виде кашеобразной массы. В нашей статье вы узнаете секреты и варианты приготовления необычной яичницы под названием скрэмбл.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло — оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.

  • Шаг 2:

    Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.

  • Шаг 3:

    Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.

  • Шаг 4:

    Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем.

  • Шаг 5:

    И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото этого этапа, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.

  • Шаг 6:

    Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты, чтобы не переживать лишний раз… Это как прожарка у стейков, дело вкуса. Кто-то любит медиум, а кто-то — только полную прожарку. На каком этапе остановить термообработку — решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой! Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Хорошо сочетается он с крепким кофе и пшеничными тостами.
Скрэмбл — это то же самое, что наша яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Только готовится проще, как по мне…
В классическом варианте скрэмбл должен быть влажным, как будто сыроватым на глаз. Но ничто не мешает подержать его на огне на полминуты дольше до полной готовности. Всё-таки, душевное спокойствие — это важно, не так ли?! 😉
У скрэмбла интересная и необычная текстура. Своего рода яичные кусочки. А по вкусу — обычный омлет на сливочном масле.
Не понравится такое блюдо разве что тем, кто на дух не переносит яйца. Мои же домашние отведали скрэмбл с удовольствием! А мне, в свою очередь, понравилось его готовить.
Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить «Яйца скрэмбл «

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца помыть в тёплой воде.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 В рабочую чашу разбить яйца, венчиком разболтать до однородности белка и желтка.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, добавить сливочное — растопить.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Просеять прямо в сковороду на горячий микс масел 1 ст.л кукурузной (можно использовать пшеничную, а так же альтернативную — рисовую или овсяную) муки. Лопаткой вмешать муку в масло.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Вылить в сковороду яйца и тут же начать работать лопаткой по часовой стрелке — размешать, чтобы желток и белок схватились в хлопья.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Готовить яйца скрэмбл до тех пор, пока «омлет» не начнёт сам хорошо отходить от стенок сковороды.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Бекон порезать соломкой и поджарить на отдельной сковороде без добавления масла.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

8 Готовые яйца скрэмбл разложить по порциям, гарнировать беконом, зелёной фасолью и томатами черри по желанию. При подаче украсить свежей зеленью.

Яйца скрэмбл - вкусный рецепт с пошаговым фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

Скрэмбл на паровой бане

Список ингредиентов:

  • яйца
  • специи
  • сливочное масло

Воздушное

Как сделать скрэмбл на паровой бане:

  • В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
  • В металлической посуде взбиваем яичную массу.
  • Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
  • В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
  • В загустевшую массу добавляем масло и специи.
  • Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.

Любите готовить? Тогда советуем вам прочесть статьи, из которых вы узнаете как приготовить:

  • Гранолу
  • Какао с зефирками
  • Штрудель
  • Зельц
  • Мусаку

Бутерброд «Скрэмбл»

7 ингридиентов

В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.

Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой — яйца не должны поджариться!!!

Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной — снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.

Теперь можно посолить и поперчить….

Показать больше

Скрэмбл по-турецки

Яйца-скрэмбл

7 ингридиентов

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите.Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок.В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.Когда смесь начнет схватыватьс…

Показать больше

Яичница-болтунья или

Яичница-болтунья или «Аля скрэмбл» с малосольным лососем

7 ингридиентов

Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE.

1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.

2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать….

Показать больше

Скрэмбл с лососем

Яйца скрэмбл или яичница-болтунья

10 ингридиентов

Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.

Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминат…

Показать больше

Тосты со скрэмблом и фетой

Тосты со скрэмблом и фетой

8 ингридиентов

Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.

В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разби…

Показать больше

Страусиное яйцо

Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой

10 ингридиентов 1 час 30 минут

Смешать пюре тыквы, куриный бульон, сливки, отварной картофель и репчатый лук. Пробить блендером до появления пены.

Отдельно зажарить на сковороде скрэмбл из куриного яйца и креветки….

Показать больше

Завтрак из кукурузной каши в стакане

9 ингридиентов 45 минут

Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.

Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого по…

Показать больше

Замороженная кесадилья для завтрака

Замороженная кесадилья для завтрака

11 ингридиентов

Сегодня я сделаю впрок кесадильи с начинкой из яичницы-скрэмбл, курицы, сыра, приправленные соусом Тэрияки от ТМ Kikkoman. И начинаю с приготовления скрэмбла. Это вид яичницы особенно ценит мой муж, ведь она нежная и готовится за считанные минуты.

Для скрэмбла в небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло.

В отдельной ёмкости перемешиваем я…

Показать больше

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

12 ингридиентов

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас…

Показать больше

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий