Овощной суп с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Посмотрели: 852

Супчик с овощами на курином бульоне – прекрасный способ приятно порадовать домочадцев.

Можно готовить их, находясь на диете, при разгрузочных днях или просто с целью поесть с пользой для здоровья и настроения.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Обязательно забирайте их себе в социальные сети, чтобы они были под рукой. Ведь такой суп никогда не надоедает. Особенно, если каждый раз готовить его по разным рецептам.

Ингредиенты

на порций

Блюда из куриных окорочков Куриные рулеты Плов с курицей

Блюда из брокколи Котлеты с капустой Салаты из капусты

Блюда из цветной капусты Котлеты с капустой Салаты из капусты

Горошек зеленый замороженный

2/3 ст

Блюда из моркови Салаты из моркови Салаты из моркови и яблока

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.7

  • Блюда из брокколи
  • Легкие супы
  • Супы из брокколи

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.

  • Шаг 2:

    Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.

  • Шаг 3:

    Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.

  • Шаг 5:

    Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

  • Шаг 6:

    Зелёный горошек добавить на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

  • Шаг 7:

    Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.

Конечно, такой супчик больше подойдёт дамам, нежели мужчинам, так как у него довольно низкая питательная ценность. Его плюс не в этом! Вкус и лёгкость — вот главные и самые весомые достоинства такого овощного супчика.
В качестве овощей можно выбирать свежую или замороженную брокколи или цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Куриный бульон свяжет все эти ингредиенты воедино и будет очень вкусно. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Суп подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Суп на курином бульоне традиционный

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  • Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  • Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  • При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  • Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  • Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Капуста, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Лук, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Перец


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий