Щи с фрикадельками — вкусный рецепт с пошаговым фото

21Окт

Щи из свежей капусты с фрикадельками в кастрюле

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  • Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  • Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

    фрикадельки

  • Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  • Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка для щей из лука, моркови и паприки

  • Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  • Пока щи довариваются, порезать зелень.

  • Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с фрикадельками в тарелке

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиной фарш, Капуста, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Перец черный молотый, Вода, Мускатный орех, Растительное масло, Укроп

Этапы приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту закипать. Лук накрошить в блендере (кому как удобно).

И добавить его в фарш, также добавить туда соль и перец. Все тщательно перемешать. Затем скатать из фарша шарики с перепелиное яйцо и опустить в кипящую воду.

Пока фрикадельки закипают, нарезать соломкой капусту, картофель нарезать произвольно, морковь натереть на терке.

За это время фрикадельки поднимутся и закипят, с бульона нужно снять пену. Все овощи опустить в бульон, также добавить лавровый лист.

Варить щи с фрикадельками до готовности картошки. Суп получается очень ароматным, вкусным.

Приятного Вам обеда!!!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

21.10.13 / 22.10.13 автор фото и рецепта: yuliasamikhova

Щи с квашеной капустой и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Белки 2,36 г

Жиры 2,55 г

Углеводы 2,85 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.

Шаг 3:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Лук репчатый
60 г

Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Перец болгарский
60 г

Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Морковь
60 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Свинина
350 г

Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 8:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 9:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его — берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.

Шаг 10:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики — фрикадельки.

Шаг 11:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Соль
по вкусу

Когда картофель почти сварится, навар солим.

Шаг 12:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Капуста квашеная
150 г

В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.

Шаг 13:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Затем в навар закладываем фрикадельки.

Шаг 14:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

И сразу же добавляем овощную зажарку.

Шаг 15:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Томатная паста
3 ч. л.

Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.

Шаг 16:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Капуста белокочанная
250 г

Этим временем шинкуем свежую капусту.

Шаг 17:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Закладываем нашинкованную капусту в щи.

Шаг 18:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 19:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 г

Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 20:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.

Шаг 21:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 22:
Щи с фрикадельками - вкусный рецепт с пошаговым фото

Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными — готовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

9 ингридиентов 40 минут

Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:)

Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин.

Вот ингредиенты для супа.

И специи….

Показать больше

Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

14 ингридиентов 40 минут

Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.

Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с курин…

Показать больше

Щи по Уральски с перловкой

Щи по Уральски с перловкой

1 ингридиент

Так как эти Щи в малом количестве ну ой как не вкусные.Берём болшую кострУлку.Примерно литров 5….И так : 1 стакан крупы перловой,500гр.-капусты квашенной,200гр-моркови,200гр-фарша (кролячий или куринный),луковица,томат,масло растительное или жир любой.Ну и так как мы живём в современном мире добавим туда специи.

Варится ети Щи очен просто.Промыть перловку,залить кипятком и варит на медленом огне.Затем как Вы убедились что перловка уже сварена закидываем туда морковь,капусту,шарики (фрикадельки)из фарша.Быстренько делаем зажарку из лука и томата на жиру.И закладываем всё вместе в нашу кастрУлку…Добавляем соли,спецыи ,немного (щепотку) сахарку,и это всё варим на оче…

Показать больше

Фрикадельки «Неаполитанские»

10 ингридиентов

Сухари или хлеб оставьте в воде минут на 10. Потом слейте воду, их надо отжать хорошенько.

Кедровые орешки обжарьте без масла; будьте внимательны, так как они будут готовы очень быстро.

Соедините все ингредиенты (кроме оливкового масла)….

Показать больше

Щи


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий