Шотландский суп из баранины — вкусный рецепт с пошаговым фото

Главная ► Первые блюда ► Суп ► Шотландский суп из баранины

Шотландский суп из баранины

Шотландский суп из баранины

Чтобы приготовить cуп из баранины нужны:

  • 1 чашка очищенного ячменя
  • 1 ст. л. концентрированного яблочного уксуса
  • 1/2 чашки гороха
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нога ягненка
  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонко
  • 1 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 12 чашек воды, плюс еще вода для замачивания гороха и ячменя
  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 2 ч. л. нерафинированной морской соли
  • молотый черный перец, по мере необходимости

Шотландский суп из баранины рецепт приготовления:

1. Насыпьте ячмень в небольшую миску, и залейте приблизительно 1 чашкой теплой воды. Добавьте яблочный уксус. В другую миску насыпьте лущеный горошек, и также залейте теплой водой. Оставьте обе миски в теплом помещении от 12 до 24 часов. Когда время пройдет, слейте воду и хорошенько промойте ячмень и горох.
2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте бараньи ножки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите ножки в другую емкость и отставьте в сторону.
3. В кастрюлю добавьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Пассируйте минут 5. Помешивайте, чтобы избежать подгорания.
4. Верните баранину в кастрюлю и добавьте тмин, лавровый лист и 12 чашек воды. Добавьте вымоченный горошек и ячмень. Доведя до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа пока баранина не станет нежной и ее можно будет легко отделить от кости. Достаньте ножки из кастрюли и дайте им остыть.
5. Пока ножки остывают, нарежьте капустный стебель маленькими кусочками. Добавьте капусту в кастрюлю и варите минут 7, пока капуста не станет мягкой.
6. Снимите кусочки мяса с кости и снова добавьте в кастрюлю. Добавьте минимум 2 ч. л. соли и свежемолотого перца по желанию. Можете украсить петрушкой. Теперь суп можно подавать.

Приготовление блюда по рецепту «Шотландский пастуший суп из баранины»:

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа. Шаг 2

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Лук порезать на 4 части. Шаг 3

Лук порезать на 4 части.

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час. Шаг 4

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Картофель нарезать крупными брусочками. Шаг 5

Картофель нарезать крупными брусочками.

Морковь нарезать крупными кружочками. Шаг 6

Морковь нарезать крупными кружочками.

Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь. Шаг 7

Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Шаг 8

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон.

Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон. Шаг 9

Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки. Шаг 10

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.

Ссылка на первоисточник

*

5
Кастрюлю с бульоном ставим на средний огнь, добавляем перловую крупу, нарезанную кольцами морковь, нарезанную кубиками брюкву. Варим всем вкупе еще час.

Шотландский суп из баранины

6
В конце варки добавляем мясо.

Шотландский суп из баранины

Рецепт « Шотландский суп из баранины» готов, приятного аппетита ?
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Источник

2019-07-27

Предыдущий Суп пюре из шпината

Следующий Буйабес


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий