Таратор — вкусный рецепт с пошаговым фото

Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Читать далее →

Окрошка на квасе — вкусный рецепт с пошаговым фото

Окрошка на квасе – традиционное блюдо русской кухни, которое в жару поможет спастись от голода и жажды. Готовить ее просто, варить и тушить ничего не нужно. В идеале, желательно использовать квас домашнего приготовления, но сегодня вполне можно найти подходящий напиток и в магазине. Средняя калорийность холодного супа составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

Читать далее →

Груздянка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Первое блюдо на столе – вкусно, полезно, быстро, просто! Это пример просто бесподобного супчика, которому порадуются и ваши домашние, и гости.Простой старинный рецепт первого блюда русской кухни с ярко выраженным вкусом разнообразит наскучившее меню.Подаем груздянку со сметаной и ржаным хлебом.

Читать далее →

Уха из красной рыбы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Уха из красной рыбы - оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Читать далее →

Суп из сушеных грибов — вкусный рецепт с пошаговым фото

Наваристое и ароматное первое блюдо в холодную погоду — то, что доктор прописал. Сегодня готовим грибной суп из сушеных грибов. Рецепты с фото в нашей подборке проверены лично. Разнообразные и вкусные, они легко получатся даже у новичков.

Читать далее →

Окрошка на минералке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Окрошку относят к традиционному блюду русской кухни. Строгих правил в приготовлении нет. Еще на Руси блюдо готовили из того, что было у крестьян в хозяйстве. В классическом варианте обязательно добавляют картофель, говядину, яйца, зелень и редис.

Читать далее →

Как приготовить рассольник — лучшие рецепты с фото

Рассольник — густой суп на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами с насыщенным вкусом и хорошо знакомым ароматом. На Руси рассольник известен как калья. Это блюдо можно готовить с разными мясопродуктами или без них, но обязательно с огуречным рассолом, благодаря которому суп получил свое название. Для рассольника прекрасно подойдут бочковые зеленые помидоры, лесные грибы. Крупу добавляют для большей питательности. Подойдет перловая, овсяная или пшеничная. Каждый раз будет получаться новое по вкусу блюдо. Чтобы была более выражена кислинка, следует добавить в конце варки немного огуречного рассола. Узнайте, как приготовить рассольник в домашних условиях по традиционным рецептам.

Читать далее →