Грибная юшка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Грибная юшка

Рецепт вкусной и ароматной грибной юшки, как готовят на Западной Украине.

Чтобы юшка получилась на славу, вам нужны обязательно белые сушеные грибы — у них особый вкус и непередаваемый аромат! В принципе, кроме зажарки и специй к ним ничего добавлять и не нужно (некоторые хозяйки для большей наваристости кладут еще картофель, другие — загущают жареной мукой). Кусочек масла придаст приятный сливочный вкус.

Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.

gribnaja jushka 7

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции | Калорийность: 46.57 кКал на 100 г

Грибная юшка из шампиньонов

«Грибная юшка» — так называют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик достаточно густой, иногда его загущают манкой или мукой. Существует немало рецептов грибной юшки, но неизменно блюдо получается вкусным и насыщенным. У нас в регионе сухие грибы приобрести достаточно трудно, а с рук покупать их страшно. Поэтому я готовлю грибную юшку из шампиньонов. Этот грибной суп, благодаря способу нарезки и приготовления шампиньонов, получается очень вкусным и ароматным. Если убрать сметану, суп можно будет кушать и в Пост.

Юшка грибная

10 ингридиентов 20 минут

Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).

Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.

Грибы помыть и натереть на крупной терке.

……

Показать больше

Грибная юшка по-закарпатски

Как приготовить «Грибная юшка»

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свежие грибы хорошо зачистить от веточек и лесных листьев, тщательно промыть. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Смолоть грибы в блендере в грубую крошку. Можно мелко-мелко порубить ножом.

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Репчатый лук нашинковать, припустить в растительном масле, добавить грибы и тушить до появления обильного грибного сока.

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 Добавить к грибам пшеничные отруби. Отруби можно заменить мукой.

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Картофель очистить, залить горячей водой и варить до состояния «на зубок».

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 Заправить юшку грибами, посолить, приправить черным перцем.

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

7 Готовую юшку с грибами разлить по тарелкам, для подачи влить горячие или теплые сливки, украсить веточкой свежей петрушки.

Грибная юшка - вкусный рецепт с пошаговым фото

Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

6 ингридиентов

Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.

В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.

Поставить на огонь и проварить 10 мин.

Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.

Протушить на растительном масле.

В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи….

Показать больше

Грибная Юшка.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Домашняя лапша

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.

Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.

узнать больше

1 ст. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Основные

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

1 ½ л
½ стакана

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

1 шт.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 головка

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

½ пучка
2 ст. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

узнать больше

по вкусу

Юшка грибная постная

9 ингридиентов 60 минут

Вот такие я взял подберёзовики.

И такой овощной набор.

Начинаю с овощей. Мелко режу морковь

И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального.

Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую

И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и пет…

Показать больше

ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ

11 ингридиентов

для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.

в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики.

обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп….

Показать больше

Юшка грибная

Юшка грибная

9 ингридиентов

Грибы отварить.

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны….

Показать больше

Грибная юшка закарпатская

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • gribnaja jushka 1

    Сушеные грибы тщательно промыть. Залить чистой холодной водой и оставить в миске на ночь замачиваться. В моей упаковке — 30 грамм (как щедрая мужская пригоршня), но вы можете брать больше, будет еще вкуснее! Нарезать грибы соломкой (воду, в которой они замачивались, обязательно сохранить).

  • gribnaja jushka 2

    Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Туда же влить и воду, в которой замачивались наши белые грибы — сливать ее нужно аккуратно, ведь на дне может оставаться песок (тут примерно еще 1 стакан воды). Дождаться, пока закипит, после чего снять пенку и варить 30-40 минут.

  • gribnaja jushka 3

    Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • gribnaja jushka 4

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.

  • gribnaja jushka 5

    Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.

  • gribnaja jushka 6

    И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.

  • gribnaja jushka 8

    Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).

gribnaja jushka 10

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (на это понадобится, в зависимости от сорта картошки, 15-20 минут).Пока картофель варится, можно приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь нужно обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке.

Готовить зажарку на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока не испарится вся жидкость со сковороды. Затем добавить к обжаренным грибам муку и очень хорошо перемешать.

Следом добавить сметану, соль и перец.

Выложить в грибную массу мелко нарезанную зелень, перемешать и зажарка готова.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.

Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

22.02.17 / 14.08.20

Юшка грибная

11 ингридиентов

Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.

Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсуши…

Показать больше

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

Пошаговый рецепт с фото

Грибы залить водой и дать настояться 3–4 часа.

Грибы залить водой и дать настояться 3–4 часа.

Лапша: на рабочую поверхность просеять муку, добавить семолину и перемешать. В муке сделать лунку, добавить желтки и соль. Порубить ножом, а потом руками замесить тугое тесто. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 20–30 мин.

Лапша: на рабочую поверхность просеять муку, добавить семолину и перемешать. В муке сделать лунку, добавить желтки и соль. Порубить ножом, а потом руками замесить тугое тесто. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 20–30 мин.

Затем тесто очень тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать.

Затем тесто очень тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать.

Размягченные грибы промыть и нарезать. Лук и морковь тоже нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук. Потом добавить грибы, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2–3 минуты. Затем добавить морковь, перемешать, залить бульоном и варить 10 минут.

Размягченные грибы промыть и нарезать. Лук и морковь тоже нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук. Потом добавить грибы, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2–3 минуты. Затем добавить морковь, перемешать, залить бульоном и варить 10 минут.

Спустя указанное время, добавляем в суп лапшу, перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце добавляем укроп, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Спустя указанное время, добавляем в суп лапшу, перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце добавляем укроп, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Наш вкусный и ароматный супчик готов. Приятного аппетита!

Наш вкусный и ароматный супчик готов. Приятного аппетита!

Юшка грибная с домашней лапшой

14 ингридиентов

Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.

Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.

Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просы…

Показать больше

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Тесто для пасты, пельменей и вареников

3 ингридиента 30 минут

Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.

Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.

Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.

Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать …

Показать больше

Юшка с вешенками и соломкой

Юшка с вешенками и соломкой

9 ингридиентов

Грибы отварить

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку….

Показать больше

Грибные


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий