Суп из капусты брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото

Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.

Читать далее →

Суп из рыбных консервов — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепты супов с консервами очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.

Читать далее →

Борщ с галушками — вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление борща полтавского с галушками:

1подготавливаем мясо.

мясо на доске
Конечно, для вкусного борща стоит использовать домашнюю птицу, но если таковой не имеется, подойдет покупное куриное или гусиное мяско, в моем случае это куриная грудка, варится быстро и борщ получается не такой жирный. В первую очередь промываем филе под холодной проточной водой, обмакиваем мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками около 5 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую 5 литровую кастрюлю и заливаем чистой водой так, чтобы жидкость была выше уровня филе на 15 сантиметров.

Читать далее →

Солянка грузинская — вкусный рецепт с пошаговым фото

Классический рецепт солянки по — грузински не имеет никаких сложностей даже для человека далекого от кулинарии. В Грузии суп отличается остротой и пикантностью. Справиться с блюдом сможет каждый желающий. Главное соблюдать рецептуру и основные правила приготовления.

Читать далее →

Крестьянский суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Суп крестьянский – пример того, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Любой из множества рецептов супа по-крестьянски в обязательном порядке включает в себя несколько основных ингредиентов. Это, прежде всего, мясо – традиционная говядина, свинина либо более экзотическая для нас, но хорошо знакомая нашим предкам баранина. Следующий обязательный продукт – крупа. Чаще всего используется пшено, но могут быть варианты с перловкой или другими крупами. И, конечно же, овощи. Причем основной современный овощ – картофель — в силу своей малой распространённости не использовался в русской традиционной кухне до второй половины 19 века, заменяясь другими ингредиентами.

Читать далее →