Суп из консервированной горбуши — вкусный рецепт с пошаговым фото

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

С рисом и картошкой

Начнём с быстрой и сытной ухи из консервированной горбуши с рисом и картофелем.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Вода 2 л
  • Рис 3 ст. ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень
  • По вкусу соли и перца
  • Лаврушка

Калории: 105 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 14.7 г

  • морковь и лук

    Лучок почистить и измельчить. Помытую и очищенную морковку измельчить на тёрке.

  • вода

    Порезанный в форме кубиков картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Туда же слить из банки с консервами сок или масло.

  • рис

    Рис несколько раз промыть под струёй проточной воды. Картофель варить в течение четверти часа, затем всыпать в кастрюлю промытую рисовую крупу.

  • уха

    Положить в кастрюлю измельченные овощи и консервированную рыбку. Готовить до тех пор, пока не приготовится картофель.

  • уха

    Всыпать в кастрюлю рубленую зелень, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 10-15 минут.


Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 2

    Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 1

    Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 3

    Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 4

    Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 5

    Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 6

    Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

  • rybnyj sup iz konservov gorbushi 8

    Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

С вермишелью

Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.

Понадобится:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
  • 3 столовые ложки мелкой вермишели;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежая зелень;
  • По вкусу соли.

Инструкция пошаговая:

  • Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
  • После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
  • Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
  • Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
  • Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.

Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!

Внимание!

При покупке рыбных консервов нужно обращать внимание на то, где они были изготовлены. Длительная транспортировка рыбы перед закаткой её в банки негативно сказывается на качестве продукта.

В 100 граммах блюда:

  • 7,7 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 23 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 138 Ккал.

суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная — 136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

С манкой

Любителям манной крупы обязательно понравится рыбный суп из консервов горбуши, приготовленный по данному рецепту. Готовить его очень просто и быстро.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Банка горбуши консервированной;
  • 2 литра воды;
  • 1,5 столовых ложки манной крупы;
  • Крупная головка лука-репки;
  • Среднего размера морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 4 листика лавра;
  • Свежая петрушка и укроп;
  • По вкусу соли и перца.

Инструкция по приготовлению:

  • Воду налить в кастрюлю и дать ей закипеть.
  • Вымытый и почищенный картофель нарезать на кубики. Отправить его в кастрюлю с кипящей водой.
  • Очищенный лук мелко порезать и высыпать к картофелю.
  • Морковь порезать в форме соломки или кружочками. Отправить в кастрюлю следом за луком.
  • Варить до полной готовности овощей, после чего добавить в супчик рыбные консервы, соль и лаврушку.
  • Всыпать в суп манную крупу. Как только манка разбухнет, уха готова.

Разлить супчик по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол!

В 100 граммах блюда:

  • 7,5 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 16,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 112 Ккал.

уха

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи хорошо промойте щеткой, обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. С рыбных консервов слейте всю жидкость.

  • Шаг 2:

    Рыбу выньте из консервной банки. Можете удалить хребтовые кости, а можете этого не делать так как кости рыбной консервы очень мягкие. И затем разделите горбушу на кусочки.

  • Шаг 3:

    Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.В кастрюлю влейте воду, выложите целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.

  • Шаг 6:

    Добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарьте еще пару минут.

  • Шаг 7:

    Из кастрюли выньте луковицу, добавьте морковь с томатной пастой, рыбу, лавровый лист. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, варите 5 минут.

  • Шаг 8:

    Готовый суп посыпьте свежей рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 7-10 минут и разлейте по тарелкам.Приятного аппетита!

Можете также добавить в суп оставшийся в банке бульон от рыбы. Тогда вкус получится чуть более насыщенный.
Густоту супа изменяйте под себя, долив или убавив воду.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

В детстве такие супы я любила намного больше. Хотя сейчас они мне нравятся не меньше. А что, очень удобно: рыбу мыть, чистить и потрошить не надо, положил все продукты и занимайся своими делами. Зажарка делается за 10 минут. А то можно и вовсе без нее обойтись, заложив продукты в самом начале. При минимуме затрат можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо меньше, чем за час. Кстати я обычно кладу рыбу из 2 банок, чтобы ее побольше было.

Вижу ошибку в рецепте

Со сливками

Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.

Продукты для приготовления:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • По одной моркови и луковице;
  • 7 средних по размеру картофелин;
  • 2,5 стакана 10% сливок;
  • Любой плавленый сырок;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп.

Этапы приготовления:

  • Помытый картофель почистить и измельчить в форме кубиков. Переложить его в кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла картофель, как показано на фото.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • С луковицы снять шелуху и мелко его порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нём подготовленные овощи.
  • Добавить обжаренные морковь и лук к картошке. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне.
  • Консервированную рыбу размять, воспользовавшись вилкой, и отправить в кастрюлю.
  • Туда же влить сливки.
  • Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп, непрерывно помешивая.
  • Посолить и при желании добавить мелко порубленный укроп.
  • Довести до кипения, не переставая помешивать.
  • Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5 минут, дав ему настояться.

Внимание!

В суп со сливками можно добавлять только свежий укроп! Использование другой зелени лишь ухудшит вкус блюда!

В 100 граммах супа:

  • 6,5 г. белка;
  • 5,1 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Калорийность — 103 Ккал.

горбуша

С плавлеными сырками

Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.

Продукты для приготовления:

  • Банка рыбных консервов (горбуша);
  • 90 г. плавленого сырка;
  • Пару клубней картофеля;
  • Головка лука-репки;
  • Лавровый листик;
  • По вкусу соли и перчика;
  • Немного свежей петрушки;
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  • Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
  • Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
  • Плавленый сырок натереть на тёрке.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
  • В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
  • Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
  • Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
  • Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
  • Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда:

  • 10,9 г. белка;
  • 4,3 г. жиров;
  • 7,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 111 Ккал.

уха из семги с имбирем

С пшеном и овощами

Вкусный и сытный рыбный суп, который обязательно понравится всем, получится, если добавить в него пшено. Всего час и обед готов!

Понадобится подготовить следующие продукты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • Головка лука-репки;
  • Морковь;
  • Пару картофелин;
  • Пару столовых ложек пшена;
  • Литр воды;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • Пару листов лаврушки;
  • Немного соли и перца.

Описание приготовления:

  • Картофель вымыть, почистить и порезать в виде кубиков.
  • Налить в кастрюлю воды, туда же отправить порезанный картофель и поставить на плиту вариться.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. В сковородку влить подсолнечное масло и обжарить на нём овощи, постоянно помешивая.
  • Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, где уже варится картошка.
  • Пшено хорошенько промыть и всыпать в суп, когда овощи сварятся до полуготовности. Одновременно с крупой добавить рыбные консервы, немного размяв их вилкой.
  • Суп приправить солью и перцем.
  • Варить еще четверть часа, чтобы успели свариться крупа и картофель. Незадолго до окончания варки добавить в суп пару лавровых листочков.

Легкий рыбный суп с нежным вкусом готов. Можно подавать на стол!

В 100 граммах готового блюда:

  • 8,5 г. белка;
  • 6,2 г. жиров;
  • 16,1 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 154 Ккал.

уха

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  • На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  • На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  • Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  • Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  • В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  • Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  • Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

С лососем

Поскольку суп с рыбными консервами варится не на мясном бульоне, многие недооценивают его, считая не очень сытным и пустым. Можно схитрить и сварить для него бульон из лосося. Готовится он немного дольше, но результат того стоит.

Для этого рецепта понадобятся:

  • Баночка горбуши;
  • 200 г. лосося;
  • 2 литра воды;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 20 г. растительного масла;
  • Пару лавровых листов.

Описание процесса готовки:

  • В кастрюлю налить воды, положить кусочки лосося и поставить на огонь.
  • Тем временем можно заняться овощами. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковородке, добавив растительное масло.
  • Бульон с момента закипания варить ещё четверть часа.
  • Из готового бульона достать куски лосося с помощью шумовки, а бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
  • Вымытый картофель почистить и нарезать кубиками. Отправить его в бульон и варить примерно четверть часа.
  • Пока варится картошка, нужно разобрать рыбку.
  • Как только картофель приготовится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
  • В последнюю очередь отправить в суп консервированную горбушу и лососевое мясо. Варить приблизительно 6-7 минут.

Суп готов! Можно снимать пробу!

В 100 граммах готовой ухи:

  • 9,6 г. белка;
  • 5,9 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 122 Ккал.

уха

С яйцом

Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.

Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • Банка консервов горбуши;
  • Пару литров воды;
  • Морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • Куриное яйцо;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Растительное маслице для обжаривания;
  • Немного соли;
  • Лаврушка.

суп

Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:

  • Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать.
  • Помытую и почищенную морковку измельчить на крупной стороне тёрки.
  • Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезать в виде соломки.
  • В кастрюлю с водой переложить нарезанный картофель и поставить на огонь.
  • Пассеровать овощи на растительном маслице. Лук жарить до золотистого цвета, а морковь, пока она не станет мягкой.
  • Консервированную горбушу размять с помощью вилки, как на фото.
  • После закипания воды добавить в кастрюлю поджарку из овощей и немного посолить.
  • Варить, пока не сварится картошка. На следующем этапе отправить в кастрюлю рыбку, листик лаврушки и сливочное масло. Можно по вкусу приправить специями.
  • Варить ещё на протяжении 5-6 минут.
  • Пока уха варится, взбить яйцо. Добавить его в кастрюлю, помешивая вилкой.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.

В 100 граммах готового супчика содержится:

  • 7,1 г. белка;
  • 10,5 г. жиров;
  • 8,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 158 Ккал.

Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  • Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  • Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  • Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Полезные советы

  • Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  • Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  • В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  • Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

В мультиварке

Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!

Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • По одной луковице и моркови;
  • 5 картофелин;
  • 2 литра воды;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт.

  • Очищенную луковицу мелко порезать.
  • Морковь измельчить на тёрке.
  • Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
  • Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
  • Рыбные консервы размять с помощью вилки.
  • Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
  • Продолжить готовку в режиме «Суп».

Через полчаса вкусный супчик готов!

В 100 граммах готового супчика:

  • 7,2 г. белка;
  • 5,8 г. жиров;
  • 9,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.

уха

Рыбный суп из консервов горбуши

Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.

Рыбный суп из консервов горбуши

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий