Суп из сёмги домашние рецепты с фото

Посмотрели: 1 403

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Рыбный суп из семги

В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

С картофелем

Рыбный суп с картофелем готовится полчаса, а съедается и вовсе в одно мгновение.

СОВЕТ: Чтобы яйцо разошлось в супе хорошо, его сначала разбивают в чашку, слегка взбивают вилкой и медленно выливают, энергично помешивая суп той же вилкой. Яичные хлопья получатся мелкими и равномерными, а суп от этого станет гуще.

  • Семга 500 гр
  • Картофель 300 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Яйцо куриное 70 гр
  • Вода 1.7 л
  • Соль 4 гр
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп, петрушка 10 гр

Калории: 108 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 7 г

  • картофель

    Очистить и разрезать картошку произвольно

  • брюшки семги

    Филе семги разделать на порционные куски

  • уха

    В кастрюлю с водой опустить картофель и рыбу, нагреть до кипения, удалить пенку

  • лук морковь

    Лук нашинковать полукольцами, морковь круглыми дольками и положить в суп

  • форель

    Всыпать соль, перец, лавровый лист. Готовность определяют по степени разваренности картофеля

  • Рыбный суп из семги-накорми всю семью

    Заправить сырым яйцом. Готовый суп разливают на порции, посыпают зеленью.


Со слабосоленой рыбой

Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.

Перечень продуктов:

  • 350 г соленой семги;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 80 г сельдерея;
  • 150 г риса;
  • 2,5 л воды;
  • перец горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп свежий – 10 г.

КБЖУ: калории – 128,2, белки – 8,6, жиры – 4, углеводы – 15,3.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 8.

Рецепт:

  • Подготовить овощи: почистить, нарезать привычным образом для варки.
  • Рис помыть.
  • Рыбу порезать на кубики средней величины.
  • Вскипятить воду, опустить овощи. Последовательность не принципиальна.
  • Варить около 20 минут.
  • Опустить рыбу и томить под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Такой суп особенно хорош после праздничного застолья.

Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.

Уха из семги на курином бульоне

С рисом

Рыбный суп из семги с рисом обладает легким привкусом итальянской кухни из-за присутствия в нем пряных трав, оливок и душистого масла.

Состав:

  • два стейка лососевых рыб – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • оливки – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – для подачи.

КБЖУ: калории – 189,8, белки – 10,8, жиры – 10, углеводы – 14.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  • Поставить вариться рис.
  • Обжарить лучок с морковью.
  • Почистить рыбу, нарезать.
  • За 10 мин. до готовности риса ввести зажарку и семгу, всыпать перец, итальянские травы, соль.
  • Перед выключением всыпать мелко нарезанный свежий укроп, порезанные половинками или целые оливки.
  • Порционные тарелки украсить долькой лимона, влить по десертной ложке оливкового масла холодного отжима. Украсить веточкой зелени.

Прекрасный, ароматный суп уже у вас на столе.

Уха с рисом

Из супового набора

У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.

Ингредиенты:

  • суповой набор из семги – 1 кг;
  • 3 средних картофелины – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец горошком, лаврушка;
  • зелень – 1 пучок.

КБЖУ: калории – 153,3, белки – 10, жиры – 6,3, углеводы – 14,2.

Время перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Последовательность действий:

  • Сварить рыбные части в соленной воде с перцем и лавровым листом.
  • На отваре готовить супчик из картошки и рисовой крупы.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованный лук и натертую морковь.
  • Выложить зажарку в суп.
  • Куски рыбы без костей выложить в тарелки, залить рыбно-овощным супом, украсить зеленью и сервировать на стол.

Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.

уха из головы и хвоста семги

От Юлии Высоцкой

Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.

Ингредиенты:

  • семга– 400 г;
  • кости и кожа лососевых рыб – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 100 г;
  • морская соль, несколько горошин перца;
  • зелень – 1 пучок.

КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

Рецепт от Юлии Высоцкой:

  • Сварить бульон из костей и кожи семги, целой луковицы без шелухи, одной моркови и пары стеблей черешкового сельдерея.
  • С лимона тонкой стружкой срезать цедру и добавить к содержимому, положить ветки петрушки и укропа.
  • Посолить, поперчить.
  • Варить в кипящей воде 15-20 минут.
  • Бульон слить и профильтровать, опустить в жидкость подготовленные кубики картофеля, поставить на плиту. Луковица и корнеплоды, на которых готовился бульон, больше не пригодятся. Они выполнили свою миссию – отдали все соки, вкусные запахи.
  • Порезать семгу. Половину рыбы отправить к картофелю. Продолжить готовку.
  • Содержимое кастрюли пробить блендером до консистенции жидкого пюре без комочков.
  • При необходимости досолить, посыпать свежесмолотым перцем.
  • Снова поставить кастрюлю на газ, прогреть суп-пюре.
  • Положить оставшуюся половину семги, порубленную зелень укропа.
  • Влить сливки и томить на слабом огне 5 минут.

Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.

уха

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Родом из Норвегии

Многие считают, что вкусный суп из семги родился в Норвегии. Они недалеки от истины. Коренные жители Скандинавии питались по преимуществу рыбой, корнеплодами и молочными продуктами – всем, чем богата эта северная земля с суровым климатом.

Продукты:

филе семги – 0,5 кг;

  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0.5 л;
  • соль, перец, зелень.

КБЖУ: калории – 137,5, белки – 7,6, жиры – 9,3, углеводы – 6.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

Рецепт:

  • Почистить, измельчить лук.
  • Морковь потереть на терке.
  • Картошку нарезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожу, порезать произвольно.
  • Филе семги нарезать порциями «на один укус».
  • Зелень мелко нарубить.
  • Поставить вариться картофель.
  • На масле поджарить лук, морковь, томаты.
  • За 5-7 минут до готовности выложить в кастрюлю зажарку и сырую семгу.
  • Посолить, поперчить.
  • Постепенно ввести сливки, накрыть кастрюлю крышкой, убавить нагрев плиты, прокипятить не менее 10 мин.
  • Подавать горячим, украсив молодой зеленью.

Сливки достаточно брать 20% жирности, чтобы они подчеркивали, а не заслоняли вкус рыбы. Более густые лучше приберечь для выпечки и десертов.

уха

«Финляндия»

Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,3 кг.
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Сливки 20% — ½ л.
  • Рафинированное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4.

Рецепт:

  • Все продукты чистим и нарезаем одинаковыми кусочками небольшой величины.
  • Филе семги освобождает от кожи, режем кусочками со сторонами 5Х5 см.
  • В сотейнике с толстыми стенками слегка тушим на масле морковь и лук.
  • Добавляем томаты, перемешиваем, готовим 2 минуты.
  • Льем воду, дожидаемся начала кипения и закладываем картофель.
  • Через 5 минут настает очередь положить рыбу. Варим еще 10 минут.
  • Вливаем сливки, солим перчим по своему вкусу и варим блюдо до готовности.
  • Добавляем рубленую зелень, приглашаем всех к столу.

Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.

форель

Томатный

Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.

Продукты:

  • семга — 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • острый перец – 1/3 часть стручка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • оливки черные – по желанию.

КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

Пошаговое приготовление:

  • Поставить вариться рисовую крупу. Лучше брать круглозерный рис, он быстрее разваривается.
  • Семгу разделать кусочками.
  • Луковицу разрезать пополам, а затем поперек – полукольцами.
  • Зажарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  • Налить 250 мл сока из помидор и тушить несколько минут.
  • Чеснок продавить сквозь пресс, острый перец мелко нарезать.
  • Все ингредиенты (кроме оливок), а также соль и специи сложить в кастрюлю.
  • Варить до мягкости риса. Он должен стать рыхлым и прозрачным.
  • В тарелку налить порцию ухи, положить 2-3 черные маслины, ложку рубленой зелени.

Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

уха

Суп-пюре из шпината

Прекрасный обеденный вариант – витаминный рыбный суп со шпинатом.

Ингредиенты:

суповой набор из рыбы – полкило;

  • картофель – 300 г;
  • лук-порей – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,3 чайной ложки.

Калорийность – 110, белки – 7,7, жиры – 6, углеводы – 6,2.

Время перед готовкой: 30 минут.

Время варки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Сварить рыбные обрезки и кости в подсоленной воде.
  • Отвар слить и процедить.
  • Рыбу разделить на волокна, кости тщательно выбрать.
  • Сварить яйца. корнеплоды и лук-порей произвольными кусками, можно покрупнее и отправить в бульон.
  • Через несколько минут добавить шпинат, варить 5-7 мин.
  • Выключить плиту, в суп бросить кусочек сливочного масла, немного остудить.
  • Содержимое пробить блендером до однородной консистенции. При необходимости добавить соли.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить рыбу, кусочек вареного яйца, ложку сметаны.

уха

Свекольник

Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • свекла – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 30 г;
  • сметана – 100 г.

Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  • Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите, нарежьте соломкой.
  • Соломкой нарежьте лучок, морковь, перец.
  • Картофель очистите и порежьте брусочками.
  • Филе семги также нарежьте длинными ломтиками.
  • Поставьте вариться картофель.
  • Пожарьте на масле до мягкости овощи, добавьте к картошке.
  • Положите в кастрюльку рыбу.
  • Посолите суп, добавьте специи, чеснок и лавровый листик.
  • За 5 минут до готовности выложите свеклу и влейте лимонный сок.
  • Подайте с зеленью и сметаной.

свекольник

Лохикейто

Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».

Ингредиенты:

  • костный набор из семги- 300 г;
  • филе семги – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 10 г.

КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт:

  • Из супового набора, целой луковицы и 2 литров питьевой воды сварить прозрачный рыбный бульон.
  • Остудить, процедить, осторожно отделить мясо от костей.
  • Картофель, лучок, морковь нарезать средней соломкой.
  • Жидкость вскипятить, положить овощи, варить 10 минут.
  • Добавить нарезанное филе, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Посолить, поперчить, влить сливки, положить рыбную мякоть, ранее отделенную от костей.
  • Перед выключением бросить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.

ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.

Лохикейто

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.

Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Суповой набор из семги (голова, хвост, плавники) – 1 штука;
  • Филе семги – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец горошком — 5 штук;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийныйКлассический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Способ приготовления:

  • Части супового набора и филе тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю;
  • Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенную целую головку лука и черный перец головкой. Варим бульон около 30 минут;
  • Из бульона достаем рыбу, сам бульон процеживаем, добавляем в него измельченную морковку, ее лучше порезать крупными ломтиками, варим еще 10 минут;
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим 15 минут;
  • Рыбное мясо отделяем от костей и чешуи, нарезаем кубиками и добавляем к супу;
  • Варим еще 5-7 минут, после чего солим, перчим;
  • Огонь выключаем, даем супчику настояться 10-15 минут, подаем к столу.

С кабачками и рисом

Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.

Ингредиенты:

  • семга- 400 г;
  • кабачок цукини – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Рецепт:

  • Поставить вариться семгу и рис в одной кастрюле, положить соль и приправы.
  • Нарезать лук, натереть морковь, кабачок нарезать мелким кубиком.
  • В сотейнике спассеровать лук и морковь на масле.
  • Добавить кабачок, пережарить 3 минуты и влить сливки, потомить 5 минут.
  • Добавить содержимое сотейника к рыбе и рису.
  • Варить до готовности.

Подавать со свежей зеленью укропа.
семга

С имбирем

Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.

Ингредиенты:

  • семга- 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • имбирь – 100 г;
  • лимон – 100 г;
  • соус тобаско – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • острый чили-перец – по желанию;
  • вода – 2 л.
  • черный молотый перец, укроп сушеный, приправа для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5.

Рецепт:

  • Семгу разделать на порционные куски, положить в воду и поставить на огонь.
  • В кастрюлю выжать сок целого лимона.
  • Положить очищенный корень имбиря, лук, морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками.
  • Добавить специи и сахар.
  • Кипятить 10 минут.
  • Перед подачей вынуть имбирь и острый перец, разлить по тарелкам и можно разливать по тарелкам.

уха из семги с имбирем

В мультиварке

Изысканный суп для званого обеда можно приготовить так, что никто не догадается, что его готовили в мультиварке. Этот кухонный гаджет экономит силы и время и не допускает кулинарных промахов.

Ингредиенты:

семга- 300 г;

  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец, укроп сушеный, приправа для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калории – 107.5, белки – 8,5, жиры – 4,3, углеводы – 8,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 5.

Рецепт:

  • Подготовить, нарезать рыбу и овощи.
  • Все сложить в чашу мультиварки.
  • Налить 2 литра воды, положить соль и специи.
  • Готовить на режиме «тушение» 50 минут.
  • В готовый суп влить подогретые сливки, размешать и подавать на стол.

уха

Уверены, что наши советы помогут вам открыть новые рецепты приготовления такого обычного, каждодневного блюда, как суп, а некоторых сподвигнут полюбить незаслуженно отвергаемую ранее рыбу.

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Рыба семга, также известная как атлантический лосось, обладает красным мясом и потрясающими гастрономическими достоинствами. Ее солят, жарят, запекают и, конечно же, используют в приготовлении бесподобных супов. Среди первых блюд на основе мяса лосося наибольшей популярностью пользуются: рыбная солянка, суп из семги со сливками, рыбный суп пюре, финский и норвежский супы. На нашем сайте вы всегда можете найти нужный вам рецепт приготовления вкусного супа из этой замечательной рыбы.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Рецепты супов с семгой
Рецептов в подборке: 10 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп …

Ингредиенты

Семга — 400 грамм;

Вода — 2 литра;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофель — 5 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая — в тарелку (по желанию).

124 ккал

72

Татьяна Алексеевна

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый — с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела …

Ингредиенты

Семга — 400 г

Плавленый сыр — 200 г

Шпинат — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, …

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей — 20 г

Семга — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Сливки — 150 мл

Сыр твердый — 30 г

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Рыбный бульон — 1 л

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа — из семги со …

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Пшено – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, …

Ингредиенты

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с …

Ингредиенты

Филе лососевых рыб — 300 грамм;

Сыр плавленный — 200 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук — 1 головка;

Масло оливковое — 1 ст. ложка;

Кедровые орехи (по желанию) — 3 ст.ложки;

Вода — 1 литр;

Укроп — 1 пучок;

Соль по вкусу.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю …

Ингредиенты

Картофель — 3-5 шт.

Семга свежая — 300 г

Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Помидоры — факультативно

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку …

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,5 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги.Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите …

Ингредиенты

Голова семги — 1 шт.

Хвост семги — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1,5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Сушеная зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом.Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан …

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Семга филе — 200-300 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для ухи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Аймкук

Похожие подборки рецептов

4 рецептаПироги с семгой

9 рецептовСемга в духовке

33 рецептаСупы из красной рыбы

14 рецептовУха из красной рыбы

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Уха из семги

Уха из семги — это одно из тех блюд, которые, несмотря на легкость приготовления и низкую калорийность, обладают большой пищевой ценностью. Входящая в состав блюда рыба насыщает его огромным количеством минеральных веществ и легкоусвояемых жиров.

Ингредиенты:

  • набор из семги для ухи – 500 г;
  • филейная часть рыбы – 400 г;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец горошек – 12 шт.;
  • петрушка (зелень) –1/4 часть пучка;
  • зелень укропа – часть пучка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть рыбу из набора под проточной водой. Убрать остатки чешуи, удалить жабры. Кастрюлю наполнить холодной водой, выложить в нее подготовленную рыбу. Поставить емкость на огонь.
  • При закипании обязательно собрать пену с помощью шумовки.
  • Освободить луковицу от шелухи, промыть и отправить в кастрюлю.
  • Очищенную и промытую морковь разрезать на несколько брусков и добавить в бульон.
  • Довести до кипения и снизить температуру до минимума, накрыть емкость крышкой и варить суп, не допуская бурного кипения — 45 минут.
  • По завершению варки вынуть рыбу из кастрюли и очистить от костей.
  • Проваренные лук и морковь также вынимают и откладывают в сторону. Они больше не понадобятся.
  • Процеженный бульон, перелить в другую емкость.
  • Очистить картофель, измельчить на кубик среднего размера и поместить в кипящий бульон.
  • Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  • Морковь разделить вдоль на несколько частей и нарезать тонкими кусочками.
  • Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить несколько листов лавра, перец горошек и проварить ингредиенты не дольше четверти часа.
  • В готовый бульон выложить проваренное и очищенное от костей мясо семги.
  • Когда бульон закипит, добавить нарезанное на небольшие кубики филе семги.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить 50 мл водки, накрыть крышкой и проварить еще минут пять.
  • Добавить мелкорубленую зелень и специи.
  • Накрыть рыбный суп из семги крышкой и оставить настаиваться на некоторое время.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Рецепты

Желе из каркаде с мандаринами

Торт «Птичье молоко»: рецепт от шефа

Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

Уха из брюшек семги

Настоящие ценители красной рыбы знают, что такая часть семги, как брюшки, по составу ничуть не только не уступает филе, но и превосходит его по содержанию полезной Омега кислоты. Брюшки идеально подходят для приготовления ароматной ухи, которая, к тому же, обойдется гораздо дешевле, чем, если готовить ее из целой рыбы или из филе.

Ингредиенты:

  • семга (брюшки) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Отмерить в кастрюлю три литра воды и довести её до кипения.
  • Рыбные брюшки хорошо очистить, удалить шкуру, чешую и срезать плавники.
  • Нарезать брюшки на тонкие полоски и тщательно промыть.
  • Рис по промыть несколько раз до прозрачности жидкости и всыпать в кипящую воду.
  • Очищенный картофель нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю и проварить.
  • Промытые нарезанные брюшки добавить в кипящую кастрюлю и проварить четверть часа.
  • Луковицу нарезать максимально мелко.
  • Подготовленную морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  • Добавить в уху подготовленные овощи, проварить еще минут 10.
  • Уху из брюшек семги разлить в тарелки и подавать, предварительно присыпав измельченной зеленью.

Уха из хребтов семги

Если ее правильно приготовить, совсем не уступает аналогичному блюду из более ценных частей этой рыбы. Рецепт ухи из хребтов семги с удовольствием занесут в свои кулинарные книги хозяйки, стремящиеся экономно расходовать бюджет, обеспечив при этом свою семью вкусной и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • хребты семги – 500 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны мелкие – 4 ст. л.;
  • зелень (укроп) – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Клубни нарезать кубиками небольшого размера.
  • С лука снять шелуху, промыть и нашинковать.
  • Очищенную мытую морковь натереть на терку с крупными отверстиями.
  • Хребты вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
  • Закипятить в кастрюле воду, всыпать соль, добавить подготовленные овощи.
  • Варить, снимая пену, до мягкости картофеля.
  • Добавить в кастрюлю нарезанные хребты из семги, довести до кипения.
  • Всыпать макаронные изделия (звездочки, крупку, мелкую вермишель – кому какие нравятся).
  • Довести до кипения, добавив зелень, снять с огня.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Уха по-царски из семги

Очень сложно отказаться от дополнительной порции рыбного супа, если это уха по-царски из семги. Особенность этого блюда заключается в использовании нескольких сортов рыбы и добавлении в суп раков. А водка, которая вводится в уху в самом конце варки, придает ей необычный, но очень приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • рыбная мелочь (караси, лещи пр.) – 300 г;
  • головизна и филе семги – 250 г;
  • раки среднего размера – 6-7 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • водка – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбную мелочь очищать не требуется, но следует выпотрошить и хорошо вымыть проточной водой.
  • Рыбные тушки поместить в трехлитровую кастрюлю, добавить воду и закипятить. Убрать шум и варить минут 15. Бульон процедить.
  • Вымытую и очищенную морковь нашинковать полукольцами.
  • Нарезанную морковь пассеровать на растительном масле до золотистости.
  • Пассерованную морковь отправить в емкость для варки.
  • Картофельные кубики поместить в кастрюлю, увеличить огонь и закипятить.
  • Зачищенную и вымытую голову семги добавить в кастрюлю с кипящим супом. Проварить 10 минут от начала кипения.
  • Вынуть голову семги из бульона, добавить тщательно зачищенные и хорошо вымытые, но неочищенные раковые шейки и клешни. Проварить еще 10 минут.
  • Крупно нарезанные помидоры добавить в суп.
  • Уху посолить, приправить перцем и измельченной зеленью. Проварить при слабом нагревании 5 минут.
  • Влить водку и выключить.

Семга – один из наиболее ценных сортов рыбы, содержащий огромное количество минеральных веществ и полезных жиров. Не зря эта рыба широко применяется в диетическом питании и противовозрастных рационах. Особенно полезны из этой рыбы супы, для приготовления которых используются все ее части, включая голову, хвост и плавники. Используя предложенную подборку рецептов, даже в домашних условиях можно сварить наваристое сытное блюдо из семги с превосходным вкусом, достойное лучших ресторанов.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий