Уха из красной рыбы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Уха из красной рыбы - оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Сливочный суп с семгой

Ароматные первые блюда из семги занимают лидирующие позиции в меню приверженцев диетического питания. Сливочный суп с семгой – не только полезное, но и сытное блюдо, приготовить которое можно за очень короткий промежуток времени, используя минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филейная часть свежей семги – 500 г;
  • клубни картофеля – 4 крупных клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл.;
  • укроп (зелень) – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить, промыть. Морковь нарезать крупным кубиком, а луковицу мелким.
  • В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить измельченные лук, морковь и обжарить.
  • Томаты без кожицы разделить ножом на мелкие кусочки и добавить к овощам в кастрюлю. Протушить овощи еще немного, влить воду по норме и закипятить.
  • Очищенный картофель нарезать в виде средних кубиков и отправить в кипящий овощной бульон.
  • Проварить картофель до готовности, приправив специями, варить еще две-три минуты.
  • Семгу нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю, а затем влить необходимое количество сливок.
  • Довести суп до готовности на медленном огне.
  • Готовое блюдо подают порционно, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Похожие подборки рецептов

33 рецептаСупы из красной рыбы

26 рецептовСупы из рыбных консервов

45 рецептовУха

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Уха из красной рыбы с томатом и овощами

Уха из красной рыбы с томатом и овощами

Этот способ приготовления имеет не только особый внешний видготового блюда, но и пикантный вкус. Красочные кусочки овощей только усиливаютаппетит, ведь все знают, что первым делом люди оценивают внешне еду «едятглазами», и только потом пробуют на вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стейки красной рыбы – 2шт.
  • Картошка – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Помидоры – 3шт. или 2ст.л. (томатной пасты)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления томатной ухи из красной рыбы

  • Сперва нужно подготовить рыбу, удалить кожу икости, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец,специи по вкусу. Довести до кипения и продолжать варить около 5 минут послезакипания, не забывая снимать пену.
  • Овощи промыть и почистить, картошку нарезатькубиками и отправить в бульон с рыбой, варить еще 5 минут.
  • Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на терке.
  • Отправить измельченные овощи обжариваться насковороде с растительным маслом, готовить до появления первых золотистых краевизмельченного лука, затем добавить предварительно очищенные и измельченныепомидоры или томатную пасту.
  • Готовую зажарку добавить в кастрюлю иперемешать, продолжать варить 3 — 4 минуты на минимальном огне до готовности.

Подавать готовую уху нужно обильно присыпав свежимизмельченным укропом в каждую порцию.

Рецепт ухи из голов форели

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 9-10 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, нож, ложка, разделочная доска, тарелки.

Ингредиенты

Лист лавровый 3 шт.
Приправа к рыбе 1 ч. л.
Семена укропа 10 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Веточки петрушки 5 шт.
Сливочное масло 25 г
Пшено 50 г
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Картошка 4 шт.
Головы форели 2 шт.
Питьевая вода 3 л
Хвосты 3 шт.
Соль 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь очищаем и промываем головы и хвосты форели. Из головы удаляем жабры и глаза. Хвосты чистим от чешуи. Очищаем 1 морковь, 4 шт. картофеля, одну луковицу.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, подготовьте все ингредиенты.
  • Морковь нарезаем кружочками, лук и картофель нарезаем кубиками.
  • Кастрюлю наполняем 3 л питьевой воды, ставим на плиту и кипятим ее. В кипящую воду отправляем головы и хвосты и провариваем 30 минут.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, положите рыбу в кастрюлю.
  • Когда рыба начнет закипать добавляем соль. Так быстрее образуется пена, которую нужно обязательно убрать из бульона.
  • Готовую рыбу перекладываем на тарелку и даем остыть.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, отварите рыбу.
  • Через сито процеживаем бульон, возвращаем его на плиту.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, процедите бульон.
  • В кастрюлю с бульоном добавляем картофель, морковь и лук.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, добавьте овощи в бульон.
  • Когда бульон закипел, высыпаем 50 г пшена. Туда же высыпаем 1 ч. л. приправы для рыбы, 3 шт. листа лавра и 6 горошин перца, 10 шт. семян укропа. Продолжаем варить, до готовности картофеля и пшена.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, добавьте специи.
  • В это время отделяем рыбное филе от костей. Рыбное мясо отправляем в уху, туда же добавляем 25 г сливочного масла.
    Для приготовления ухи из красной рыбы, добавьте рыбу.
  • Нарезаем 5 веточек петрушки и высыпаем в кастрюлю. Даём прокипеть 1-2 минуты. Уха из форели готова.
  • Готовой ухе даем 5-10 минут настояться, после этого можно подавать к столу.
    Вкусная уха из красной рыбы по простому рецепту готова.

Видеорецепт

А в этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления ухи из форели.

Полезные советы

  • Не рекомендую использовать для приготовления ухи такую рыбу: скумбрия, бычки, плотву, воблу, чехонь.
  • Если у вас жирный сорт рыбы, не пренебрегайте специями. В уху можно добавлять такие специи: корень и зелень петрушки, эстрагон, зелёный лук, имбирь, мускатный орех, пастернак. В —уху из красной рыбы— добавляют шафран, так она приобретет янтарный оттенок.
  • Традиционно уху подают с ржаным хлебом и с перьями зелёного лука. Украсить это блюдо можно свежей зеленью и долькой лимона.

Королём французской кухни считается классический суп Буйабес. А любителям острых блюд, советую попробовать суп Том-ям. А если вы хотите удивить своих родных и познакомить их с японской кухней, то приготовьте мисо суп.

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

Берем:

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  • Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  • Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  • В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  • К овощам добавить лавровый лист и специи.
  • Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  • Подавать к столу.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Аромат и вкус получается невероятно нежным и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

Что надо:

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковицы – 2 маленькие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  • Стейки промыть и нарезать на кубики.
  • Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  • Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  • В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  • Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого потребуется:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  • Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
  • Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем кусочки рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
  • Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
  • Подавать к столу с украшением из лимона.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Суп из семги с картофелем

Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • рыбный набор из семги – 1 кг;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – пучка;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Хребет разделить на 4 части, из головы вырезать жаберные пластины.
  • Емкость с рыбой наполнить водой.
  • Лук очистить, половину отложить в сторону, а вторую часть отправить в емкость с рыбой и закипятить.
  • Во время варки не допускать перекипания пены (снимать ее).
  • Снизить температуру нагрева и готовить бульон полчаса.
  • Овощи промыть и очистить. Клубни разрезать в виде долек, морковь кружочками, половину луковицы измельчить на мелкий кубик.
  • Вынуть рыбу и половинку луковицы из готового бульона, процедить жидкость. Мясо снять с кости.
  • В бульон отправить подготовленные овощи и варить до готовности.
  • Как только картофель сварился, в суп добавить измельченную зелень. Проварить блюдо еще 15-20 минут, приправить по вкусу.

Суп подают с кусочком сливочного масла.

Польза блюда

Красная рыба полезна своим богатым составом, а главное, что за 20 минут, которые уходят на приготовление, в ней сохраняются все полезные микроэлементы:

  • витамины А, Е, В, D, РР;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, йод, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.
  • уменьшает холестерин;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает работу головного мозга;
  • повышает иммунитет;
  • помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией.

Кому особенно стоит обратить внимание на уху из семги:

  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным и кормящим матерям;
  • пациентам после операции;
  • пожилым и детям.

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Всем остальным – кушайте на здоровье!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий