Весенний суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Опубликовала Jane в рубрике Статьи для здоровья

  • 31 марта 2016, 20:52
  • 8918

На пороге самая настоящая весна, теплая и ласковая – все чаще выглядывает яркое солнышко, на деревьях начинают набухать крошечные почки, и природа постепенно пробуждается от долгого зимнего сна. Просыпается и наш организм, нуждающийся в легких витаминных блюдах, ведь весна – это время, когда авитаминоз пытается отнять у нас радость жизни. Чтобы победить в этой нелегкой схватке, обратите внимание на весенние витаминные супчики – легкие, полезные и в то же время сытные, они помогут вам воспрянуть духом и укрепить защитные силы организма!

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

    В бульон отправляем перец,имбирь,лим.сок.

  • Шаг 3:

    Измельчаем салат,лук.

  • Шаг 4:

    Добавляем к ним креветки,

  • Шаг 5:

    редиску,

  • Шаг 6:

    филе.Выкладываем в тарелку,заливаем бульоном.

  • Шаг 7:

Шинкуем лук на полукольца, а редиски – на изящные ломтики. Точно таким же способом разделяем на ломти филе.

Греем бульон, пока не закипит. Сыпем в него кусочки имбиря в компании с измельченным красным перчиком. Выживаем туда лимонный сок.

Далее, одновременно следя за бульоном, собираем листья салата и смешиваем их с кусочками куриного филе и вареными креветками, а также полукольцами лука и ломтиками редисок. Весенний суп рецепт, в котором бульон и идет отдельно от своего наполнения. Сначала выкладываем его, а сверху уже льем бульончик.

Вижу ошибку в рецепте

Сокровище с грядки

Такая сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов

Редька — замечательный корнеплод, который поспевает как раз к апрелю, наливаясь витаминами, ферментами и эфирными маслами. Поэтому супы из нее получатся такими вкусными и полезными. Отвариваем 7–8 картофелин в мундире, снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Натираем на терке крупную очищенную редьку, мелко шинкуем пучок зеленого лука, петрушки и кинзы. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, сдабриваем 3–4 ст. л. прохладной сметаны, солью и специями по вкусу, заливаем 1 литром хлебного кваса. Такая сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов. Да и остальные домочадцы равнодушными не останутся.

Весна в тарелке

Подаем суп с щавелем, украсив половинками вареных яиц

Зеленый суп с щавелем — само воплощение весны, яркой, сочной и ароматной. Вариаций существует множество, но любимой классикой остается щавелевый суп с яйцом. Варим 700 г говядины на косточке в течение 2 часов, постоянно снимая пену. Процеживаем бульон, высыпаем в него 2 картофелины кубиками, горсть риса и выдерживаем на среднем огне 10 минут. Вводим луково-морковную зажарку, соль со специями и варим до готовности. Закладываем 400 г свежего нашинкованного щавеля и накрываем кастрюлю крышкой. Подаем зеленый суп со щавелем, украсив половинками вареных яиц и от души сдобрив сметаной. Мясоедов можно обрадовать кусочками говядины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бульон, Креветки, Куриное филе, Лук, Редис, Салат-латук, Имбирь, Перец красный молотый, Лимоны

Французский весенний суп – маленькое кулинарное путешествие

Если хочется чего-то свеженького и одновременно легкого, обратите внимание на французский весенний суп – гармоничное сочетание отборных овощей с рисом, бульоном и сливками удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Особенно понравится такое блюдо поклонникам спаржи.

Французский суп

Весенний суп - вкусный рецепт с пошаговым фото

Французский суп

Весенний суп - вкусный рецепт с пошаговым фото

Легкий супчик для отличного настроения

Легкий и невероятно полезный овощной супчик на курином бульоне подарит вам чувство сытости и отличное настроение. А свежая зелень и забавные клецки сделают его еще аппетитнее!

Суп «Весеннее настроение»

Весенний суп - вкусный рецепт с пошаговым фото

Суп для постного стола

Постные блюда тоже бывают очень вкусными, не являются исключением и супы — всем, кто соблюдает пост, наверняка понравится чудесный грибной суп с фасолью, с овощами и свежей зеленью.

Грибной суп с фасолью

Весенний суп - вкусный рецепт с пошаговым фото

Самое главное – готовьте в хорошем настроении, и пусть каждый приготовленный вами супчик будет вкусным, сытным и полезным!

Весенний суп с яйцом и гренками с сыром

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (10)
белок
картофель
морковь
фенхель
кабачок
зелень
соль, перец
Для гренок:
хлеб
твердый сыр
Показать все (10)

Рецепт Весенний суп из щавеля

К весне – легкий супчик с клецками и фрикадельками

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

Весенний суп - вкусный рецепт с пошаговым фото

Грибные кабачки

Перед таким супом не устоят даже самые взыскательные гурманы

Первые весенние кабачки радуют тонким освежающим вкусом и фейерверком витаминов. Вдобавок они идеально подходят для нежных крем-супов. Нарезаем ломтиками 3 кабачка и обжариваем в масле. Вместе с 3 измельченными картофелинами закладываем их в кипящий мясной бульон и варим 30 минут. Взбиваем овощи блендером в гладкую массу, высыпаем 50 г дробленых грецких орехов и мускатный орех на кончике ножа. Вливаем 200 мл теплых сливок, солим по вкусу и плавно доводим суп до кипения. Украшаем его ломтиками жареных шампиньонов (или лисичек) и подаем с хрустящими гренками. Перед таким изысканным блюдом не устоят даже самые взыскательные гурманы.

Весенний крем-суп из зеленого горошка

ivona.bigmir.net30 мин
Ингредиенты (7)
зеленый горошек 500 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
вода 1 стакан
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Показать все (7)

Рецепт Весенний суп из моркови и картофеля

Маленький, да удаленький

Такой суп порадует глаз яркими красками

Согласитесь, сытные зимние супы из сухих бобов и фасоли порядком приелись. Освежить вкусовую гамму поможет легкий весенний суп с зеленым горошком. Подрумяниваем 400 куриного филе кусочками в кастрюле с оливковым маслом. Добавляем измельченную луковицу и жарим до прозрачности. Высыпаем 4 картофелины брусочками, вливаем 500 мл горячей воды, подсаливаем и варим 20 минут с момента закипания. Теперь закладываем 400 г свежего зеленого горошка, добавляем по вкусу морковь и выдерживаем на среднем огне еще 10 минут. Перед подачей украшаем тарелки с супом свежей зеленью. Такой натюрморт порадует глаз яркими красками, а организм — россыпями витаминов.

Букет красоты

Если вы худеете, такой суп поможет достичь вашей цели быстрее

Замороженную спаржу можно отыскать в супермаркетах круглый год. Но именно сейчас она свежа, вкусна и полезна как никогда. Мелко нарезаем 5–6 перьев зеленого лука, стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока и пассеруем их в оливковом масле. Разделяем на соцветия ½ кочана брокколи. Удаляем жесткую часть у 10 стеблей спаржи и рубим ломтиками. Вместе с капустой закладываем ее в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой, вливаем 500 мл овощного бульона и варим 10 минут после закипания. Далее высыпаем 4 картофелины кубиками, морковь колечками, зеленый горошек, по желанию можно добавить красный перец, и доводим суп до готовности. Если вы активно приводите себя в форму, такой овощной суп поможет быстрее достичь заветной цели.

Изумрудная польза

Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде

В апреле свежий сочный ревень — в самом расцвете пользы. Если и готовить из него супы, то именно сейчас. Заливаем 500 г куриного супового набора литром воды, присаливаем и варим 40 минут, снимая пену. Нам потребуется только бульон. Закладываем в него 3 картофелины кубиками и варим до готовности. Отрезаем корешки у 400 г ревеня, удаляем толстые прожилки с листьев и режем полосками. Высыпаем их вместе с пучком порубленного зеленого лука к картофелю и варим на среднем огне 5 минут. Сдабриваем суп солью, перцем, кориандром по вкусу, посыпаем рубленым укропом. Кстати, такой весенний суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Креветки в зелени

Нежный крем-суп из шпината с креветками покорит вас своим вкусом

Щедрыми запасами ценных элементов весной может похвастать шпинат. Поэтому суп из него получается самый что ни на есть оздоравливающий. Делаем зажарку из луковицы и 3 долек чеснока. Добавляем 1 ст. л. муки, 800 г измельченного шпината и 500 мл любого бульона. Спустя 10 минут вливаем 500 мл молока и варим еще 10 минут. Пюрируем суп блендером, кладем по щепотке соли и мускатного ореха. На отдельной сковороде пассеруем 3 давленых зубчика чеснока с 2 веточками розмарина. Высыпаем к ним 400 г очищенных креветок и, часто помешивая, жарим пару минут. Нежный крем-суп из шпината с румяными креветками — безупречное весеннее сочетание.

Весенний крем-суп из зеленого горошка

ivona.bigmir.net30 мин
Ингредиенты (7)
зеленый горошек 500 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
вода 1 стакан
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Показать все (7)

Рецепт Весенний салат и суп

Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (10)
Свежая спаржа 2,3 кг
Лук-порей 4 стакана
Масло оливковое ¼ стакана
Петрушка итальянская 2 столовые ложки
Куриный бульон 6 стаканов
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Лимонная цедра 4 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (10)

Рецепт Овощной весенний суп с сыром


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий