Пончики с творогом

Этот рецепт мне достался еще от моей бабушки, которая любила нас в детстве баловать по праздникам пончиками. Эти вкусные пончики с творогом делать совсем не сложно, они получаются необыкновенно воздушными, хрустящими, красивыми. Приготовление теста для пончиков отнимет у вас всего 15 минут, а дальше останется только пожарить эти привлекательные колобочки, которые особенно любят дети.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 4-6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • мука
  • подсолнечное мало

Готовим пончики из творога 1. Растираем творог до однородной массы. 2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем в творог. 3. Гасим соду лимонным соком и тоже добавляем в общую массу, все тщательно перемешиваем. 4. Добавляем муку, пока не образуется липкая масса. У меня ушло чуть больше стакана объемом 250 мл. 5. Наливаем столько масла во фритюрницу или в нержавеющую кастрюлю, чтобы пончики полностью в нем утонули. 6. Пока масло будет разогреваться на среднем огне, будем формировать пончики: берем немного теста, обмакиваем в муку и скатываем шарики диаметром примерно 1,5-2 см. 7. Выкладываем наши колобки на шумовку и аккуратно опускаем в кипящее масло. Учтите, что в процессе жарки пончики несколько увеличатся в объеме, поэтому не помещайте сразу много шариков.

8. Обжариваем пончики с обеих сторон, пока не образуется золотистая корка. В процессе готовки масло можно добавлять до первоначального объема. Пончики готовятся примерно 5-7 минут.

Выкладываем готовые творожные пончики на плоскую тарелку. Сверху выпечку можно слегка припорошить сахарной пудрой. Получится очень красиво и аппетитно.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика