Пряники из творога

Мало кто знает, но пряники – одно из самых древних лакомств, известных на Руси. Вкусные и ароматные, они могут храниться неделями, не теряя своих замечательных вкусовых качеств. Готовят пряники по особому рецепту с добавлением меда и всевозможных пряностей. А еще можно испечь чудесные пряники из творога. Рецепт этот пригодится для мам, чьи детишки, как мои, не признают творог в обычном виде.

Для приготовления домашних творожных пряников нам потребуется:

  • 250 г любого творога
  • 200 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 желток
  • 6 ст. л. молока
  • 7-8 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • специи по желанию – имбирь, гвоздика, корица, цедра лимона
  • для глазури – 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, немного лимонного сока

Процесс приготовления: 1. Растираем сахар с желтком, добавляем творог, ванилин, разрыхлитель, масло и молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем упругое тесто, которое накрываем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень слегка смазываем маслом. 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, вырезаем с помощью специальных формочек фигурки или небольшие кружки, отправляем все это в духовку на 20-25 минут.

Пока наши прянички пекутся, самое время сделать глазурь. Для этого взбиваем в густую пену сахарную пудру с белком, добавляем несколько капель лимонного сока. Готовой глазурью аккуратно смазываем еще горячие пряники и оставляем остыть и подсохнуть.

Готовить такие творожные пряники очень увлекательно. Мои детишки с радостью сами вырезают фигурки из теста, а потом покрывают их сладкой глазурью. Попробуйте и вы испечь такие замечательные пряники! Уверена, вам понравится!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика