Салаты с курицей и сыром — лучшие рецепты с фото

Что может быть проще, чем приготовление салата? Ведь, по сути, это очень простое и легкое блюдо, которое под силу даже неопытным кулинарам. Однако не стоит думать, что такая пища подходит только для праздничных застолий. Например, салат с курицей и сыром – отличная альтернатива сытному и здоровому завтраку или ужину.

Салат с ананасами и курицей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:

Салаты с курицей и сыром - лучшие рецепты с фото

  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.

Оригинальный вариант с киви

Салат с добавлением киви имеет оригинальный кисловато-соленый вкус, который понравится даже гурманам со стажем. Он всегда будет получаться разным, даже если брать одни и те же продукты.

Салаты с курицей и сыром - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • курица без костей – 0,35 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • нежирный сыр – 100-150 г;
  • оливки (зеленые) – банка;
  • грецкие орехи (подойдут и другие) – 100 г;
  • майонезный соус – несколько ложек.

Очередность приготовления:

  • Мясо обжарить, остудить и нарезать ломтиками.
  • Оливки положить на блюдо и подождать, пока стечет жидкость. Затем порезать кольцами.
  • Огурцы нарезать некрупными четырехугольниками.
  • Сыр превратить в соломку.
  • Орехи очистить от скорлупок и внутренних стенок, измельчить в крошку. Для этого можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
  • Мякоть киви нарезать вытянутыми кружочками.
  • Собрать салат. В центр плоского блюда поместить стакан, а вокруг него слоями выложить ингредиенты. Для начала курицу смазать майонезом, потом разложить оливки, следом огурец и майонез, затем сыр.
  • Аккуратно вытащить стакан, не повредив слои. С внутренней стороны, по бокам и наверху разложить киви.
  • В завершение украсить салат ореховой крошкой.

Салат Ласточкино гнездо

Простой и очень вкусный салат на каждый день.

Салат Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Миндаль
  • Сыр – 100 г
  • ЛУК – 1 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Салат Виноградная гроздь

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Салат Виноградная гроздь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.

Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.

Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Грецкий орех
  • Яблоко
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Грецкий орех
  • Виноград

Приятного аппетита

Салат Березка

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Салат Березка

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное – 300 г
  • Чернослив – 100г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  • Курица
  • Морковь
  • Картофель + соль
  • Яйца
  • Чернослив.
  • Сыр
  • Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Салат Бунито

Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.

Салат Бунито

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой – тертый желток.

Украшаем салат по вкусу.

Приятного аппетита.

Салат Цезарь

Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черри – 200 г
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Сыр пармезан-100 г
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Сухарики
  • Соус Цезарь

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита.

Салат на праздник

Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.

Салат на праздник

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 г
  • Салатные листья
  • Куриная грудка -100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.

Готовим с грибами

Простой рецепт салата с курицей и грибами и сыром в одном «флаконе». Отличное сочетание для любителей сытных закусок.

Состав:

  • курятина без костей – 300 г;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • свежий укроп – 8-10 веток;
  • масло (микс сливочного и постного) для жарки;
  • майонез;
  • подходящие специи.

Помимо грудки, можно взять и другие части курицы, предварительно очищенные от шкурки и костей. В таком случае блюдо получится сочнее и калорийнее.

Этапы приготовления:

  • В воду бросить горсть специй и сварить в ней мясо. Дать остыть и разделить на кусочки.
  • Сварить яйца, нарезать средними кубиками.
  • Промыть водой, а потом крупно нарубить грибы. На горячую сковороду добавить масляный микс. Обжарить шампиньоны, пока из них не уйдет вся влага.
  • Укроп помыть, высушить салфеткой и мелко нарубить.
  • Сыр покрошить на терке.
  • Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  • Заправить блюдо несколькими ложками майонеза.

Салат Подсолнух

Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Шампиньоны
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины

Приготовление:

Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.

>

Приятного аппетита.

Закуска с гранатом

Сочетание граната и курицы – идеальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и любят вкусно поесть. Белое мясо птицы считается низкокалорийным диетическим продуктом, а зернышки граната – неиссякаемым источником витаминов и микроэлементов.

Салаты с курицей и сыром - лучшие рецепты с фото

Состав:

  • куриное филе (копченое или вареное) – 420 г;
  • сухарики – 160 г;
  • сыр – 210 г;
  • лук (можно зеленый) – 1 шт.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • зерна граната – 110 г;
  • вода – неполный стакан;
  • свежая петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный меленый перец – по вкусу;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Мясо разобрать на волокна.
  • Измельчить сыр ножом.
  • Лук порезать полукольцами или кругами, поместить в воду с уксусом на 30 минут.
  • Зелень нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправку.

Дополняем блюдо кукурузой

Салат с курицей, кукурузой и сыром – это одно из тех блюд, которые были незаслуженно забыты. А зря, ведь рецепт невероятно прост, а свежий вкус радует всех.

Состав:

  • куриное филе – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сыр (российский) – 220-250 г;
  • сметана – пачка (250 г);
  • кукурузные зерна, готовые к употреблению – 8 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Куриное филе сварить, подождать пока остынет и порезать небольшими кусочками либо нарезать в сыром виде и обжарить с каплей масла.
  • Необходимое количество кукурузы выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы избавиться от жидкости.
  • Огурцы вымыть и порезать на квадраты вместе с кожурой.
  • Сыр нарезать как огурцы.
  • Намешать все ингредиенты вместе, добавить сметану, чуть-чуть посолить и посыпать перцем.
  • Подавать салат на блюде с зеленью.

Салат Черепаха

Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.

Салат Черепаха

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орех грецкий – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить , почистить и натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.

  • Курицу
  • Лук
  • Яйца
  • Грецкий орех
  • Яблоко
  • Чернослив

Украшаем салат грецким орехом.

Приятного аппетита.

Салат Черный Жемчуг

Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.

Салат Черный Жемчуг

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грецкий орех – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями

  • Курица
  • Майонез
  • Орешки
  • Маслины
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Украшаем маслинами.

Салат Прага

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Салат Прага

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  • Мясо
  • Соленые огурцы
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Морковь
  • Майнез
  • Горошек
  • Майонез
  • Чернослив

Салат Изумрудная роскошь

Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.

Салат Изумрудная роскошь

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.

Выкладываем салат слоями:

  • Мясо
  • Лук
  • Сыр
  • Томат
  • Лук
  • Яйца
  • Киви

Все слои промажем майонезом.

Приятного аппетита.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат крабовый с кукурузой

  • Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С копченой куриной грудкой

Чтобы добавить пикантного вкуса, вместо отварной курочки можно использовать копченую. Главное – следите за тем, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого оттенка. Неестественно яркий цвет может указывать на подделку продукта.

Салаты с курицей и сыром - лучшие рецепты с фото

Состав:

  • копченая курица – 320 г;
  • морковь (небольшого размера) – 2 шт.;
  • майонез нежирный – 7-9 ст. л.;
  • сыр – 220 г;
  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежая или свежемороженая зелень – 50 г/ маленький пучок.

Приготовление:

  • Картофель и морковку хорошо промыть и отварить с кожурой.
  • Сварить яйца.
  • Мясо разделить на небольшие волокна или порезать.
  • Яйца натереть на терке или порубить квадратиками.
  • Порезать огурцы.
  • Вареные овощи очистить от кожуры и нарезать.
  • Сыр измельчить.
  • Салат выложить слоями, промазывая каждый из них майонезом. Очередность: огурец, картофель, морковь, яйцо, курочка.
  • Сверху присыпать сыром и украсить горсточкой зелени.

«Дамский каприз»

Это блюдо по праву считается женским, ведь в нем очень гармонично сочетаются разные вкусы. Готовится салат с курицей и виноградом и сыром, а заправляется несладким йогуртом или диетической сметаной.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 200 г;
  • кольца ананаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • виноград (темный без костей) – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • йогурт или сметана – 5 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Грудку промыть и сварить в соленой воде со специями. Важно опускать мясо в кипяток и охлаждать в бульоне – так оно останется нежным и сочным.
  • Затем нарезать курицу на сегменты.
  • Ананас вынуть из банки и дать стечь сиропу, порезать.
  • Сыр покрошить ножом.
  • Виноград разрезать на четвертинки.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Все смешать, добавить заправку. В конце подсолить.

«Цезарь» по традиционному рецепту

Сложно представить, что знаменитый «Цезарь» изначально готовился без курицы. Однако до нас этот салат дошел уже в дополненном варианте, отчего стал еще вкуснее и сытнее.

Салаты с курицей и сыром - лучшие рецепты с фото

Состав:

  • листья салата ромэн – большой пучок;
  • пшеничный хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло (extra virgin) – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.;
  • курица – 400 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • пармезан – 120 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • черный меленый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать средними кусочками, обжарить в масле до корочки с приправами. Альтернатива мясу – креветки. Их нужно отварить.
  • Приготовить крутоны. С хлеба срезать все корочки, а середину нарезать кубиками по 1-1,5 см. Высыпать на противень и подсушить в духовке (180° С) 10-12 минут. Сухарики периодически переворачивать.
  • 1 зубчик чеснока раздавить и протереть со щепоткой соли, выложить на чистую сковороду. Добавить немного оливкового масла и подогреть полученную смесь.
  • Всыпать кусочки батона и прожарить их на медленном огне 1-2 минуты. Выложить крутоны на полотенце, чтоб убрать масло.
  • Приготовить соус. В глубокую емкость мелко нарубить зубчик чеснока, влить оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, ввести щепотку соли. Яйцо с минуту прокипятить на маленьком огне, затем разбить его в емкость с остальными компонентами. Смешать все с помощью миксера до однородности.
  • Пармезан потереть на мелкой терке.
  • На большое блюдо выложить порванные салатные листья, слегка взбрызнуть их соусом.
  • Сверху положить обжаренную курицу, крутоны, присыпать все тертым сыром. Еще раз полить соусом и сразу подавать к столу.
  • По желанию салат можно украсить дольками черри и зеленью.

Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий