С чем есть творог

Творог является весьма ценным для здоровья продуктом, богатым белком и кальцием. При этом белок из творога усваивается организмом намного лучше, чем из рыбы и мяса, если придерживаться в питании определенных нюансов. А для этого не лишним будет узнать, с чем есть творог, и как правильно его употреблять, чтобы получить максимальную пользу. Ведь существует ряд продуктов, снижающих ценность творога.

Лучше всего творог сочетается с тыквой, морковью, огурцом, фасолью, перцем и кабачком. Из фруктов для употребления творога подойдет дыня, груша и яблоко, а любители сладкого обрадуются удачному сочетанию творога с медом. Из фруктов и творога можно приготовить полезные и вкусные десерты, а «дуэт» с овощами станет основой великолепных запеканок. Есть также и ряд пряностей, с которыми «дружит» творог. К ним относится паприка, тмин, черный перец, горчица, тимьян и шалфей.

Все это касается творога с повышенной жирностью, но есть люди, которым он по тем или иным причинам противопоказан. Что же делать в этом случае и с чем есть обезжиренный творог, чтобы его употребление приносило не только пользу, но и приятные вкусовые ощущения? Его можно есть с орехами, поскольку их жирность несколько иная, чем жирность продуктов животного происхождения. В обезжиренный творог можно добавлять ягоды для приготовления сладкого блюда. Если предполагается салат, то идеально подойдет редиска, белокочанная капуста и свекла. А при смешивании обезжиренного творога с нежирным йогуртом получится вкуснейшая творожная масса.

Не стоит недооценивать присутствие творога в ежедневном рационе. Особенно это относится ко всем, кто ведет активный образ жизни, поскольку при физических нагрузках кальций интенсивно выводится с потовыми выделениями, и его нехватка должна постоянно восполняться. А для поддержания кальция на достаточном уровне немаловажным фактором считаются продукты, с которыми нужно есть творог. При достаточном содержании кальция в организме дольше сохраняется подтянутость фигуры и молодость. К тому же в результате последних исследований учеными был сделан вывод, что кальций способствует укреплению межклеточных связей и служит хорошей профилактикой раковых заболеваний.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика