Мимоза с горбушей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат мимоза с горбушей был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе.

Салат можно приготовить очень быстро, особенно если овощи отварить загодя.

В салатах «Мимоза» с горбушей используют отваренный в мундирах картофель. Для варки лучше выбирать сорта картошки, которые имеют светлую кожуру.

Для смазывания слоев кулинары рекомендуют брать лёгкий, до 55% жирности классический майонез. Он не только не подавляет своим вкусом вкусовую гамму остальных ингредиентов, но и легче размазывается, быстрее пропитывает слои.

Салат можно сделать ещё привлекательнее, если украсить его фигурками зверушек, изготовленными из яиц, овощей.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Пошаговое приготовление мимозы

Давайте приступим к приготовлению нашего салата. Из ингредиентов для него вам будет необходимо:

  • Консервы из горбуши — 2 банки;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Сметана — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Твердый сыр — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.

Мимоза с горбушей: пошаговое приготовлениеМимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Приготовление:

  • Для начала необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Для этого отвариваем очищенный картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде. Тот же самый процесс повторяем с морковью, можно варить их вместе и при этом не очищая. После варки снимайте кожуру и нарезайте овощи аккуратными кубиками. Они все должны быть одинакового размера. В классическом рецепте ингредиенты натираются на крупной терке, и вы можете поступить также. Лук лучше всего измельчить в блендере или в электронной мясорубке и замочить в уксусе на 10-15 минут. После этого уксус сливаем, а лук просушиваем на бумажных полотенцах. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до полной готовности и также натираем на терке или нарезаем кубиками.
  • Займемся приготовлением майонезного соуса: в миске перемешиваем майонез и сметану и измельчаем туда же чеснок. Все аккуратно взбиваем вилочкой или даже венчиком до полного смешивания всех ингредиентов. Консервы откройте и слейте всю лишнюю жидкости и желательно выложить рыбу на бумажные полотенца и немного просушить ее. Подготовьте также блюдо, в которое вы будете выкладывать салат. Оно должно быть довольно широкое и плоское.
  • Начинаем выкладывать салат. Первым слоем идет рыба. Сначала мы слегка разминаем ее вилкой и распределяем по низу блюда так, чтобы она ложилась равномерным тонким слоем. После этого смазываем все ложкой майонезного соуса и солим и перчим. Это мы будем повторять с каждым слоем. Далее идет картофель, лук, морковь, яйца и наконец сыр. Не забывайте смазывать соусом и немного солить каждый слой.

При желании готовую мимозу украшаем измельченными грецкими орехами и свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Мимоза с горбушей - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Рецепты

Желе из каркаде с мандаринами

Торт «Птичье молоко»: рецепт от шефа

Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

Основные принципы приготовления

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка. Мимоза с горбушей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

В этой статье представлены классические рецепты салата Мимоза со следующими составляющими:

  • С горбушей — классический рецепт
  • С сыром твёрдых сортов
  • С отварным рисом
  • Со сливочным маслом — праздничный рецепт
  • С яблоком — в порционных формочках

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Рыбные консервы – 0,25 кг;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сыр – 0,13 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 3 ст. л

Инструкция приготовления:

  • Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
  • Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.
  • После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.
  • Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.
  • Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
  • На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.
  • Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

  • Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
  • После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
  • И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная — 136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Укроп, Майонез


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий