Рецепт салата с крекерами

(1 — 20 из 97 рецептов)

Другие запросы:салат из нута с баклажаномвкусный супчиккуриные сердечки в мультиваркекартофельный салат с яйцомсалат русалочка

Салат с крекером

Лучшие рецепты

Желе из творожного сыра

Желе из творожного сыраfanny

Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах

Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушахbyrenka

Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Фаршированные креветки, запеченные в беконеfanny

Конфеты шоколадные

Конфеты шоколадныеludmila

С крабовыми палочками

Легкий и приятный салатик с крабовыми палочками уместен для любого праздника, включая новогоднюю ночь. Воздушный паштет, нанесенный на похрустывающее, в меру соленое печенье, идеально подходит под пенный бокал шампанского. Важно, чтобы крекеры находились в герметичной упаковке с нормальным сроком годности, не отсырели и не крошились. Также крабовые палочки нужно выбирать высокого качества из мяса белой рыбы, так как они выступают основным вкусовым составляющим.

Для закуски потребуется:

  • 80 г соленого хрустящего крекера;
  • пара крупных куриных яиц;
  • 100 г высококачественных крабовых палочек;
  • 1 ст. л. 68%-го соуса Провансаль;
  • горсть порубленной петрушки;
  • 2–3 ст. л. ягод клюквы или гранатовых зерен.

Процесс пошаговой готовки:

  • Отварить яйца круто около 12 минут, слегка подсолив воду, очистить, порезать на 8 кусочков.
  • Охлажденные крабовые палочки поделить на 3 части, сложить компоненты в чашу блендера.
  • Заправить майонезом и перебить на высоких оборотах до однородности. Попробовать массу на вкус, если нужно, добавить немного дробленого перца или соли.
  • Аппетитную пасту отправить в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка». При его отсутствии переложить массу в пакетик, отрезав кончик.
  • Разложить печенье по широкому плоскому подносу.
  • На круглые крекеры отсадить массу волнообразной дорожкой в форме цветка, формируя высокую аппетитную шапочку. Если используется печенье квадратной формы, лучше изменить форму, чтобы она не диссонировала с основой, или около цветка поместить листочки из салатной пасты.
  • Декорировать угощение верхушкой из ягоды клюквы, маслиной или кусочками свежего огурца.

Презентовать аппетитное угощение сразу после приготовления, чтобы крекерная основа не потеряла ценных хрустящих свойств.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С красной лососевой икрой

Закуски из морепродуктов отменно подходят для новогоднего меню на Новый 2021 год. Блюда с креветками или икрой расходятся на ура, шикарно смотрятся на столе, легко утоляют голод и оставляют легкое послевкусие.

Продуктовый набор для готовки:

  • 25–30 шт. подсоленных крекеров;
  • горсть ореховых ядер;
  • 180 г творожного мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок зелени укропа;
  • 170 г благородной семги или лосося;
  • 130 г крупной лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления:

  • Орехи перебить в чаше блендера до однородности.
  • Укроп перебить помельче, соединить с творожным сыром и дроблеными орехами.
  • Начинку приправить дробленым перцем и по вкусу подсолить.
  • Промазать печенье творожной смесью, придавать вторым печеньем, повторно намазать на него начинку.
  • Выложить сверху ложечку лососевой икры или сформировать розочку из красной слабосоленой семги.
  • Убрать блюдо на 30 минут на полку холодильника, чтобы крекер успел пропитаться и стал помягче.

Подавать закуску на широком блюде, чередуя рыбный декор из икры и семги.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Свекольный паштет с селедкой

Шикарные новогодние закуски необязательно должны быть дорогими или сложными. Простота с восхитительным вкусом сделают рецепт одним из любимых для праздничного меню. Особую уникальность закуске придает порционная подача и оригинальный вид.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г малосольной норвежской сельди;
  • 100 г плавленого качественного сыра без добавок;
  • 1 сахарная свекла;
  • 2 ст. л. Провансаля;
  • 100 г соленых крекеров;
  • пучок зелени по выбору;
  • по щепотке мелкой соли с дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  • Отварить или запечь в духовом шкафу свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть на терке. Если сока слишком много, отжать лишнее.
  • Сырок натереть, смешать с майонезом, подсолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Селедку зачистить от шкурки и вытащить все косточки. Филе порезать кусочками.
  • Выложить на крекерное печенье при помощи кулинарного кольца сырно-свекольную начинку по 1 ст. л.
  • Массу утрамбовать, сверху выложить по кусочку селедки и немного сочной зелени.

Яркую порционную закуску сразу презентовать к столу. По вкусу селедку можно заменить скумбрией или любой другой малосольной рыбой.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Печеночный паштет

Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г свежайшей куриной печени;
  • большая луковая головка;
  • сочная морковка;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • пачка крекера с сыром или паприкой;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт с пошаговым описанием:

  • Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
  • Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
  • Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
  • Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
  • Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.

Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С ананасами и сыром

Для праздничного меню отлично подходит пикантная закуска с ананасами и чесночно-сырной прослойкой. Необычный микс сладковато-соленого вкуса удивит гостей и сделает закуску одними из фаворитов застолья.

Для готовки потребуется:

  • 100 г соленого хрустящего крекерного печенья;
  • 80 г плавленого сыра без наполнителя;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • горсть гранатовых зернышек.

Рецепт с описанием шагов:

  • С консервированных ананасов слить сок, порубить мякоть кусочками и сложить в миску.
  • Сырок мелко натереть, сложить к ананасам.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить начинку майонезом, чтобы получилась аппетитная густая масса.
  • Нанести печенье на крекер, посыпать зернышки граната, дополнить измельченным укропом или петрушкой.

Подавать пикантную закуску сразу после приготовления, чтобы основа сохранила хруст, а начинка осталась сочной.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Если подавать аппетитные закуски на крекерах, новогодний стол получится ярким, пестрым и красочным. Гармоничное сочетание хрустящей основы и насыщенной начинки сделает блюдо сбалансированным. Со временем крекер будет пропитываться соками закуски, но вкус блюда от этого не испортится.

Не только на новогодний стол.

0%

В этот раз, наверное, приготовлю.

66.67%

0%

Проголосовало: 6

3937385_BpzZ0IIQpWM (600x398, 53Kb)

Закуска «НАПОЛЕОН»

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Русские роллы под водочку Русские роллы под водочку

Ингредиенты :

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.

И то ,что делает моя свекровь на каждый стол .

А ребенок с удовольствием лопает

Сыр твердый кубиком -300 гр

Грудка копченная курицы-300 гр

Ананас консервированный -300 гр

Лук маринованный (просто с уксусом и сахаром) .Все заправляется майонезом

Просто лично мое мнение .Даже палец майонезом намажь и он вкусный будет .Поэтому составляющие могут быть разными .Под майонезом все вкусно! С наступающим Новым годом! Всех благ!

Источник

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

koolinar.ru
irisli
Ингредиенты (9)
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
150 гр ливерной колбасы
0.5 красного болгарского перца
2 маринованных огурчика
два вареных желтка
половина фиолетовой луковицы
1-2 зубка чеснока
соль, белый перец, сладкая паприка
Яйца куриные или перепелиные для украшения
Показать все (9)

Рецепт Салат

Яичный салат с зеленым луком и крекерами

allrecipes.ru
FSUSWEETY
Ингредиенты (4)
большой пучок зеленого лука
2 вареных яйца
1 стакан майонеза или по вкусу
100 г соленых крекеров

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.
Крабовый салат на крекерах

Салат с копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.
Итальянский салат с крекерами


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий