Салат из чечевицы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат с чечевицей подойдет для вегетарианского и лечебного питания. Разнообразие рецептов приготовления позволит выбрать угощение даже для самого привередливого едока.

Ценным преимуществом салата с чечевицей является не только дешевизна, но и огромная польза. Главный ингредиент этого блюда содержит в себе микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на работу внутренних органов. Удивительно, что съедобные семена не накапливают токсины, нитраты и пестициды.

Много лет назад люди «открыли» для себя чечевицу и ели ее каждый день. На Руси этот бобовый продукт считался деликатесом, лекари излечивали с его помощью недуги. Люди были уверены, что блюда из чечевицы сделают человека здоровым.

Чечевица чечевице рознь. Каждый ее вид отличается вкусовыми качествами, длительностью готовки и питательностью.

Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше всего остановить свой выбор на коричневой или зеленой разновидности. Они хорошо держат форму, не развариваются.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления вкусного салат из чечевицы берем по списку, овощи и зелень моем.

  • Шаг 2:

    Чечевицу перед варкой промываем несколько раз, затем заливаем водой из расчета на стакан чечевицы два стакана воды, и ставим на огонь.

  • Шаг 3:

    Варим чечевицу с момента закипания полчаса на малом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 4:

    Пока чечевица варится, готовим остальные ингредиенты: лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

  • Шаг 5:

    Нарезанный лук заливаем кипятком.

  • Шаг 6:

    К луку в кипяток добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 7:

    В конце варки чечевицы солим ее и через 5 минут выключаем огонь. Вода из чечевицы за это время выкипит, чечевица будет готова.

  • Шаг 8:

    Сваренную чечевицу выкладываем в миску и даем ей полностью остыть.

  • Шаг 9:

    Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими полосками.

  • Шаг 10:

    Зелень измельчаем ножом.

  • Шаг 11:

    Небольшими кубиками нарезаем помидоры.

  • Шаг 12:

    Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.

  • Шаг 13:

    Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.

  • Шаг 14:

    Когда отваренная чечевица остынет, к ней в миску добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом.

  • Шаг 15:

    Салат из чечевицы перемешиваем и выкладываем в салатник или порционные вазочки.

  • Шаг 16:

    Подаем вкусный и простой салат из чечевицы, украсив его листиками зелени.

Вижу ошибку в рецепте

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов салатов с чечевицей с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из чечевицы просто и вкусно!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Рецепты салатов с чечевицей
Рецептов в подборке: 6 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав …

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Лук — 1 головка;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло — 2 ст. ложки;

Салатные травки;

Соль.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. …

Ингредиенты

Зеленая чечевица — 150 грамм;

Сыр «Фета» — 150 грамм;

Крупный крепкий помидор — 1 штука;

Небольшая красная луковица — 1 штука;

Базилик — несколько веточек;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 200 г

Соленые или маринованные огурцы — 160 г

Яблоко — 1 шт.

Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Карри — 0.5 ч.л.

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови …

Ингредиенты

Морковь свежая — 80 г

Огурцы маринованные — 40 г

Бекон варено-копченый — 60 г

Чечевица — 0,5 стакана

Укроп — 3 веточки

Майонез — 1 ст.л.

Соль — 2 г

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы — 0,7 стакана

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в …

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.Чечевицу вымойте, поместите …

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Руккола – 50 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Аймкук

Чечевица с беконом

Салат из чечевицы имеет довольно пикантный вкус, а благодаря добавлению бекона он будет очень сытный. Просто и вкусно накормить свою семью поможет подробный рецепт с фото.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
Ингредиенты:

•чечевица коричневая – 300 г;
•огурцы маринованные – 5 шт.;
•лук – 1 головка;
•перец черный горошком – 6
•бекон – 150 г;
•лавр – 1 лист.

Для соуса:

•горчица – 3 ч.л.;
•подсолнечное масло – 70 мл;
•уксус на травах – 2 ч.л.;
•перец горький – 1 стручок;
•сахар – 0,5 ч.л.;
•соль.

Последовательность действий:

1.Очищаем чечевицу от мусора, промываем под краном в дуршлаге.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
2.Помещаем ее в кастрюлю и заливаем на 3 часа холодной водой.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
3.После этого заменяем воду, добавляем лавровый лист, перец и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течение 25 минут. Затем воду сливаем, а чечевицу еще раз промываем.
4.Маринованные огурцы нарезаем кружочками.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
5.Лук шинкуем полукольцами.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
6.Соединяем овощи в глубокой чашке и перемешиваем.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
7.Теперь займемся приготовлением соуса, для этого нарезаем горький перец маленькими кусочками, предварительно удалив из него семена.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
8.Добавляем к нему остальные ингредиенты и взбиваем при помощи венчика.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
9.Полученным соусом поливаем овощи и ставим салат на 2 часа в холодильник.
10.Тем временем нарезаем бекон на тонкие пластинки шириной, примерно 3 см.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
11.Жарим его на медленном огне, не добавляя масла.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)
12.Салат выкладываем на красивую тарелку горкой и покрываем, обжаренным беконом.

Совет!
Остроту салата можно регулировать по своему усмотрению и взять, например, половину стручка горького перца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Зеленая чечевица — 323 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зеленая чечевица, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Столовый уксус, Базилик, Мята, Укроп, Петрушка, Подсолнечное масло, Поваренная соль

Похожие подборки рецептов

10 рецептовСуп-пюре из чечевицы

19 рецептовЧечевица на гарнир

43 рецептаЧечевичный суп

48 рецептовПостные блюда из чечевицы

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Салат из чечевицы и тыквы

Тыква – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Почему бы не попробовать салатик из полезнейших ингредиентов – чечевицы и тыквы? А зелень привнесет в салат летнее настроение и сделает его еще более сочным и аппетитным.

Салат из чечевицы и тыквы

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана чечевицы,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 120 г салата,
  • Репчатая луковица,
  • Стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Масло,
  • Сыр – 60 г.

Для заправки:

  • По 25 г зеленой аджики и оливкового масла,
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.,
  • 10 мл яблочного уксуса,
  • Соль.

Приготовление:

Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю. В нее добавляем зубчики чеснока, разрезанную на четвертинки луковицу и крупно измельченный стебель сельдерея.

Варим до готовности на небольшом огне.

Мякоть тыквы, очищенную от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем тыкву до мягкости и легкой золотистости. И достаем ее.

Лук, нарезанный тончайшими полукольцами, бросаем в сковородку, в которой жарилась тыква. Его следует пассировать до прозрачности.

Чтобы лук быстрее приготовился, рекомендуется слегка присолить его.

Вымытые листья зеленого салата выкладываем на тарелочку, а сверху – чечевицу. Поверх бобов кладем лук. И посыпаем все это нежнейшим сыром.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий