Салат из кальмаров с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Посмотрели: 1 658

Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный продукт для салатов, ведь он отлично сочетается с множеством ингредиентов.

Единственное что важно правильно сделать, это сварить кальмары. Если их не доварить, то будет не вкусно, так как продукт будет сырым. А если переварить, продукт получится жёстким. Так что важно отыскать середину. Удачи, пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Готовим с колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 112.4 ккал.

салат с кальмарами, сыром и колбасойФото: kurskiy36.ru

Состав:

  • моллюск – 1 тушка;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • колбаса вареная без жира – 140 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • сыр плавленый– 50 г.

Совет! Кальмаровый салат получится ярким, если добавить еще и болгарский перец. Можно взять свежий или консервированный плод.

Инструкция по приготовлению:

  • Первым делом, отварить в разной посуде яйца вкрутую, морковь и кальмаров. Все почистить и остудить.
  • Нарезать произвольной формой, только сильно мельчить не стоит.
  • У соленого огурца отрезать кончик и отжать лишнюю жидкость в раковину. Измельчить соломкой.
  • Колбасу покрошить тонкими брусочками.
  • Открыть консервы с зеленым горошком, слить сок.
  • Соединить подготовленные продукты в глубокой чашке, посолить и заправить йогуртом, смешанным с плавленым сыром.

Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.

Рецепт закуски с креветками и оливками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 136.4 ккал.

салат с кальмарами, сыром, креветками и оливкамиФото: ok.ru

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 200 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • Фета – 100 г;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Совет! Самый вкусный рецепт можно дополнить консервированной кукурузой, а заправку поменять на оливковое масло.

Подробное описание всех шагов:

  • Сразу следует отметить, что все продукты будут покрошены крупно.
  • Мелкие томаты порезать четвертинками, а оливки – пополам.
  • Креветки отварить в течение 5 минут и сразу откинуть на лед или в холодную воду.
  • Открыть баночку с кальмарами, слить весь сок и добавить в общую чашку.
  • Заправить майонезом, посолить и посыпать немного черным перцем.
  • Капусту нашинковать соломкой и разложить на блюде. Сверху горкой будет салат, посыпанный кубиками сыра Фета.

Украсить зеленью и сразу подать к столу.

Салат из кальмаров с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Распечатать Pin Рецепт

Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками

Прекрасный салатик для разнообразия, необычное сочетание свежего и маринованного огурчика, придадут оригинальный вкус. Сыр придаст блюду яркие сливочные нотки.

Салат из кальмаров, яиц и огурцов

Нам потребуется:

  • Тушки кальмара – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Половина головки лука
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Майонезный соус для заправки

Приготовление:

Измельчаем кальмара

Для начала как обычно займёмся кальмаром. Промываем тушки, потрошим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, иначе испортите весь вкус блюда. Затем остужаем, нарезаем мясо кальмара тонкими полосками.

Крабовые палочки измельчаем

Открываем пачку с крабовыми палочками, снимаем обёртку, даём немного оттаять измельчаем небольшими кусочками.

Измельчаем солёный огурчик

Маринованные огурчики вынимаем из банки, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

Измельчаем свежий огурчик

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, измельчим брусочками.

Порубим лук

Половинку репчатого лука, очистим от шелухи, порубим мелким кубиком.

Измельчаем яйца

Сваренные вкрутую яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кусочками.

Натираем сыр

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем майонезный соус, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Соль

Нежный и вкусный кальмаровый салат с курицей, огурцом, сыром, морковью и яйцом

Нежный, вкусный и такой яркий салатик захочет попробовать даже ребёнок.

Салат с кальмарами и яйцом

Нам потребуется:

  • Кальмар – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Салат – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • Кальмары тщательно промоем, очистим шкурку, удалим хорду. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  • Важно не переварить морепродукт, иначе, мясо станет жёстким, время приготовления 3 минуты.
  • Также можно положить их в горячую воду, дождаться кипения, затем отключить плиту и оставить на 4-5 минут.
  • Затем достаём из воды, остужаем и нарезаем соломкой.
  • Огурцы и куриную грудку также измельчаем брусочками.
  • Яйца варим вкрутую, разделяем на белок и желток. Сыр и белки измельчаем на мелкую тёрку.
  • Зелёный лук промоем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.
  • Теперь, слоями выкладываем наши ингредиенты в салатник. Первым слоем выкладываем хорошо промытый и обсушенный зелёный салат.
  • Сверху мелко порубленный зелёный лук.
  • Следующим слоем идут брусочки свежего огурчика.
  • Затем кусочки отварной грудки. Теперь слой майонеза, если хотите, каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза
  • Теперь очередь кальмаров , затем слой сыра и белка.
  • Украшаем салат на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий