Салат «Мясо под шубой» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Главная » Салаты

Вкусный салат мясо под шубой Салаты

Здравствуйте друзья!

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты

на порций

Блюда из говядины Говядина с рисом Салаты с говядиной

Блюда из картофеля Свинина с картофелем Картофель с грибами

Блюда из моркови Салаты из моркови Салаты из моркови и яблока

Блюда из свеклы Салаты из свеклы Салаты и закуски со свеклой

Блюда из майонеза Салаты с майонезом Сытные салаты

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.04

  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Новогодние салаты

Способ приготовления:

  • Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.

    Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.

    Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

    Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.

    Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

    Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!

    Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото


Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку «Получать рецепты», вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Вам так же может быть интересно

творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

куриные наггетсы дома рецепт

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

Приготовление:

  • Говядину нарезать соломкой.
  • Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  • В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  • Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – картофель. Второй слой – говядина. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр. Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
  • Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат шуба с мясом

Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  • Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  • Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  • Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  • Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  • Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  • Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  • Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  • По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

  • Предыдущая записьСалат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров
  • Следующая записьКак делать «Селедку под шубой» с морепродуктами для гурманов

Селедка под шубой заливная (с желатином)

Приготовить классический салат «Селедка под шубой» можно с добавлением желатина. Выглядит такая закуска очень оригинально. Выкладывать слои можно в фигурную силиконовую форму, а можно сформировать салат в форме рулета.

  • 130 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица салатная (фиолетового цвета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. соленой сельди;
  • 40 гр. желатина.

Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

Заранее отвариваем овощи и яйца, охлаждаем и очищаем их. Разделываем селедку на филе, нарезаем рыбу длинными полосками. Желатин разводим в воде, в соответствии с указаниями на упаковке. Когда желатин набухнет, его нужно растворить, подогрев на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем желатин в майонез, размешиваем.

Будет формировать салат в виде рулета. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку. Натираем на средней терке свеклу, морковку и картошку. Каждый овощ натираем на отдельную тарелку и смешиваем с приготовленным майонезным соусом. Лук мелко шинкуем. Яйца также натираем на тёрке и смешиваем с желатином, разведенным в майонезе.

На пленке раскладываем свеклу в форме прямоугольника. На ней распределяем морковку, яйца и картофель. Каждый последующий слой должен быть несколько уже предыдущего.

Как же готовится мясо под шубой:

  • Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
  • Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
  • Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
  • Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
  • Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
  • На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
  • На кетчуп выложить порубленный лук.
  • В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.

Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
  • Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
  • Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
  • Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.

Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.

Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.

Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!

Похожие рецепты

r.nameСалат «Грибы под шубой»

r.nameСалат «спрятанные огурчики» или шуба без сельди

r.nameСалат «селедка под шубой»

r.nameСельдь под шубой «кремлевская»

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Салат с кукурузойМясо в духовке с яблоками и овощами

5.04.23025850929940451.01

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Блинчики

Блинчики «три стакана»

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Книга недели

Александр Бон»Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл»

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 250 гр.
  • Морковь – 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Салат с мясом и свеклой

Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 45 мл майонеза;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • Специи;
  • 60 грамм кукурузы (можно консервированной).

Салат из свеклы с мясом рецепт:

  • Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
  • Луковицу очистить, измельчить.
  • Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать. Нарезать плод кубиком.
  • Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
  • Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
  • Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
  • Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.

Совет: если лук очень острый или горький, его можно обдать кипятком и затем воду слить. А для более интересного вкуса можно замариновать в любом фруктовом уксусе.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  • Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  • Смешать филе с чесноком и майонезом.
  • Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  • Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  • Выложить салат в миску или на блюдо слоями. Первый слой – филе с чесноком и майонезом. Второй слой – сыр. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  • Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  • Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий