Салат Парус — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой плотной пластиной, можно взять любого вкуса. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.

  • Шаг 2:

    Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлечь упаковки, снять мясо курицы с костей и убрать кожицу.Порезать филе курицы маленькими кубиками и сложить на дно салатника.

  • Шаг 3:

    Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.

  • Шаг 4:

    Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки.На выложенный слой из корейской моркови добавить майонез и промазать слой.

  • Шаг 5:

    Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.

  • Шаг 6:

    Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом.Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.

  • Шаг 7:

    Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата.Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.

  • Шаг 8:

    Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус.Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.

Вижу ошибку в рецепте

Приятного аппетита!

салат парус рецепт с фото

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

Несколько советов

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»

Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.

Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Красная рыба (семга или форель), 100 – 150 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 – 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.

Приятного аппетита!

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат крабовый с кукурузой

  • Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Яйца, Кукуруза консервированая, Корейская морковь, Чипсы, Майонез


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий