Салат с чечевицей и морковью — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат с морковью и чечевицей

Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей — легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Количество порций:2 порции
  • Калорийность (100g):170 ккал
  • Стоимость:очень экономно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Шаг 3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Запекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Пироги

Супы

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Меню

Плов

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыба

Мясо

Курица

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

0 0

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них …

0 0

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают …

0 0

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Ингредиенты

на порций

Блюда из моркови Салаты из моркови Салаты из моркови и яблока

Блюда из зеленого лука Зеленый Борщ зеленый

Масло растительное

2 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.24

  • 10 блюд из чечевицы
  • Лучшие салаты для осени
  • Диетические салаты на праздничный стол

Этот салат может быть вполне полноценным ужином. А если добавить филе птицы или рыбу на пару, то и вполне питательным и сытным обедом. Морковь я советую варить накануне вечером в кожуре, так она получается вкуснее.

Салат из чечевицы и тыквы

Тыква – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Почему бы не попробовать салатик из полезнейших ингредиентов – чечевицы и тыквы? А зелень привнесет в салат летнее настроение и сделает его еще более сочным и аппетитным.

Салат из чечевицы и тыквы

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана чечевицы,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 120 г салата,
  • Репчатая луковица,
  • Стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Масло,
  • Сыр – 60 г.

Для заправки:

  • По 25 г зеленой аджики и оливкового масла,
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.,
  • 10 мл яблочного уксуса,
  • Соль.

Приготовление:

Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю. В нее добавляем зубчики чеснока, разрезанную на четвертинки луковицу и крупно измельченный стебель сельдерея.

Варим до готовности на небольшом огне.

Мякоть тыквы, очищенную от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем тыкву до мягкости и легкой золотистости. И достаем ее.

Лук, нарезанный тончайшими полукольцами, бросаем в сковородку, в которой жарилась тыква. Его следует пассировать до прозрачности.

Чтобы лук быстрее приготовился, рекомендуется слегка присолить его.

Вымытые листья зеленого салата выкладываем на тарелочку, а сверху – чечевицу. Поверх бобов кладем лук. И посыпаем все это нежнейшим сыром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Шампиньоны с чечевицейСуп-пюре из тыквы с беконом от оскара кучеры

5.04.409434456222211.06

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Блинчики

Блинчики «три стакана»

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Чирбули (груз. ჩირბული), грузинская яичница

Книга недели

Александр Бон»Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл»


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий