Салат с пекинской капустой и помидорами — вкусный рецепт с пошаговым фото

(1 — 20 из 330 рецептов)

Другие запросы:мясо для бутербродовзапеченный осетршоколадные блинчики с шоколадным соусомлечо из кабачковвыпечка кексов

Салат

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. С пекинской капусты снимите верхние листья — они нам не понадобятся. Помидоры хорошо промойте в прохладной воде. Зелень, лук и укроп, так же, ополосните и немного промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.Сыр можно использовать любого сорта, но, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

  • Шаг 2:

    Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на две части. Так его удобнее будет нарезать.Нашинкуйте пекинскую капусту и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности.Нашинкованную капусту выложите в чашу, в которой будете готовить салат.

  • Шаг 3:

    Помидоры разрежьте на две половинки и вырежьте место плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими, но крупными ломтиками.

  • Шаг 4:

    Выложите нарезанные помидоры в чашу к пекинской капусте.

  • Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке. Тереть его можно сразу в чашу к салату.

  • Шаг 6:

    Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и, так же, отправьте в чашу к салату.

  • Шаг 7:

    Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладить в холодильнике.По желанию вместо майонеза, для заправки салата, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или обычную сметану.

  • Шаг 8:

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Так же, можно разложить готовый салат в порционные креманки.Приятного аппетита!

Пекинская капуста отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить любой салат с её участием, не составит никакого труда.
Для придания салату наибольшей сытости можно добавить в него сухарики или копченую курицу. А для сладости можно дополнить салат консервированной кукурузой. При добавлении любого нового ингредиента, будет меняться и вкус салата. Поэтому вариантов его приготовления очень много. Включите фантазию и готовьте на здоровье!

Вижу ошибку в рецепте

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  • Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  • Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  • Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  • Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  • Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

salat iz pekinki s pomidorom

Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

Его ингредиенты:

  • пол кило пекинской капусты
  • помидорчики «Черри» – 200 г
  • горошек – 200 г
  • сыр «Фета» — 200 г
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • жареные семечки – 30 г.

В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салаты без майонеза на праздничный стол: очень вкусные рецепты
  • Салаты на Новый год: 10 рецептов бесподобно вкусных и простых салатов
  • Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Похожие подборки рецептов

161 рецептКапустные салаты

56 рецептовСалаты из пекинской капусты

23 рецептаСалаты из пекинской капусты с огурцом

294 рецептаСалаты с помидорами

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Укроп, Майонез

Салатик овощной ассорти

10 ингридиентов

Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами…

Показать больше

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Салат с горбушой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  • Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  • Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  • Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  • Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  • Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий