Салат с языком и грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.

Салат с языком и грибами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

    Шампиньоны очистить от загрязнений и промыть под проточной водой, нарезать. Лук очистить и тоже нарезать. Обжарить грибы с луком до готовности. Остудить и положить в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить в посуду с обжаренными грибами и луком.

  • Шаг 4:

    Холодный говяжий язык нарезать соломкой и добавить в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

  • Шаг 5:

    Добавить в салат майонез, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6:

    Перемешать салат и можно подавать к столу. Для украшения можно пожеланию добавить свежую зелень.

Вижу ошибку в рецепте

мясной салат с языком и маринованными грибами

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (6)
Язык свиной (вареный)
куриная грудка (вареная)
грибы маринованные 200 г
майонез 2-3 ст. л
соевый соус 2-3 ст. л
горчица 0.5 ч. л.
Показать все (6)

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

четвёртый салат - «Любимый»

Продукты:

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  • Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  • Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  • Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык говяжий, Шампиньоны, Маринованные огурцы, Лук, Майонез, Соль, Перец

Пятый салат – «Орландо»

Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.

пятый салат - «Орландо»

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • 1/4 говяжьего языка;
  • 3-4 отварных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • кусочек сливочного масла для жарки;

1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.

2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.

3) Нарежьте яйца и огурцы.

4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.

Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»

9 ингридиентов

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет….

Показать больше

Салат из языка свиного

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

седьмой рецепт - «Муравейник»

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Восьмой рецепт – «Жар-птица»

восьмой рецепт - «Жар-птица»

Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:

  • копченая курица;
  • отварной язык (говядина);
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны);
  • чернослив;
  • грецкие орехи, дробленные;
  • листочки салата;
  • горчично-майонезный соус для заправки.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий