Салат в тарталетках — вкусный рецепт с пошаговым фото

salaty v tartaletkah

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Ингредиентный перечень:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Приготовление:

  • Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
  • Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
  • Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
  • Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
  • Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
  • Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
  • Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Простые тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления этап за этапом:

  • Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
  • Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  • Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  • Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  • Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  • Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  • С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Ингредиенты требуют наличия:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.

Готовим этап за этапом:

  • Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  • Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
  • Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  • Перебить массу блендером до состояния паштета.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
  • Начинить паштетом тарталетки.
  • «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Салат в тарталетках - вкусный рецепт с пошаговым фото

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

7 ингридиентов 20 минут

Далее, отварную, остывшую куриную грудку и остальные ингредиенты режем как на салат. Добавляем соль и майонез….

Показать больше

Тарталетки с салатом из крабовых палочек

Салат в тарталетках с кальмарами

Тарталетки с кальмарами — пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Салат в тарталетках с кальмарами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Кальмары консервированные – 180 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы малосольные – 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная – 80 — 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  • Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  • Добавляем специй по вкусу.
  • Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат крабовый с кукурузой

  • Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий