Салат Загадка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат «Загадка» получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.

Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.

Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку предварительно отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Огурец свежий, два коротких или один длинный. Крахмал я беру картофельный, можно заменить на кукурузный. Для заправки салата используется майонез, можно сделать смесь из майонеза и сметаны. Подготовить сковороду для жарки и глубокую миску или салатник.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук в салате используется не сырой, а обжаренный. Для этого его следует очистить, порезать полукольцами и на сильном огне обжарить до лёгкой румяности. Жарить лук до готовности не надо, но и не нужно, чтобы он сильно обжарился.

  • Шаг 3:

    Для приготовления яичных блинчиков куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить муку, крахмал и щепотку соли. Венчиком перемешать до однородной без комочков массы.

  • Шаг 4:

    Сковороду разогреть на сильном огне, чуть смазать растительным маслом (если это требуется) и частями (по половнику) выливать тесто на сковороду. Когда блинчик будет готов, снять его со сковороды на тарелку и дать остыть. Также обжарить ещё блинчики из всего теста. У меня получилось четыре тоненьких блинчика.

  • Шаг 5:

    Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в выбранную миску для салата или салатник. Чтобы салат имел более привлекательный вид, ингредиенты лучше резать и добавлять в салат одинаковой формы.

  • Шаг 6:

    Остывший обжаренный репчатый лук добавить в салатник к куриному мясу.

  • Шаг 7:

    Огурцы помыть и обсушить полотенцем. Нарезать огурцы тонкой соломкой и добавить в салатник.Я сначала овощерезкой порезала огурец на полоски, а затем полоски уже порезала тонкой соломкой.По желанию несколько полосок можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 8:

    Остывшие яичные блинчики свернуть рулетом и порезать тонкими полосками. Расправить аккуратно на полоски.Добавить нарезанные блинчики в салат.По желанию несколько полосок не разворачивать и оставить для украшения салата.

  • Шаг 9:

    Добавить в салат майонез, соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Аккуратно перемешать салат. Лучше для этого использовать приборы для салата или две вилки.

  • Шаг 10:

    Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат может выступать одной из закусок к праздничному столу и гости точно будут гадать из чего же он приготовлен!

Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты

на порций

Блюда из кальмаров Салаты с кальмарами Вкусные салаты с кальмарами

Блюда из огурцов Салаты с огурцом и яйцом

Блюда из сельдерея Блюда с сельдереем Суп из сельдерея

Оливковое масло

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 6.24

  • Салаты без майонеза
  • Салаты с сельдереем
  • Блюда с сельдереем

«В каждой женщине — своя загадка» — так гласит расхожая мудрость! «Загадка» есть и у каждой кухарки — салат, куда она «прячет» привычное в необычное. Вот, к примеру, как в этом рецепте: взять греческие каламата и «перепутать» оливки с редиской! Чем не загадка?! Тем более, что и цвет подходящий и многоговорящий!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Крахмал, Мука, Соль, Огурцы, Куриные грудки

Попробуйте салат с курицей и корейской морковью, вкусный, просто объедение

Оригинальный состав ингредиентов и очень вкусный результат! Со стола его сметут одним из первых. Советую попробовать – не пожалеете!

Салат Загадка объедение с морковью по-корейски

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковка по-корейски
  • Яблоки сладкие или кисло-сладкие – 2-3 штуки
  • Отварная куриная грудка
  • 3 спелых киви
  • 150 грамм сыра
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез

Приготовление:

1.Самое долгое в этом рецепте – отварить курицу. На салат ее лучше сразу опускать в кипящую воду. Так она будет вкуснее. Но если вы хотите убить двух зайцев и потом еще заполучить бульон, для приготовления других блюд, лучше класть мясо в холодную воду, а затем отправлять на огонь.

нарезанная курица

2.Остужать лучше прямо в бульоне – так мясо будет сочнее. Затем достаем, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

3.Выбираем подходящую салатницу. Первым слоем, отправляем в нее мясо.

нарезанный киви

4.Киви очищаем. Разрезаем каждый фрукт на 2 половины вдоль. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем равномерно на курицу в салатнице.

слой майонеза

5.Вареные яйца очищаем. Отделяем желток. Белок трем на киви на мелкой терке. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Это удобно делать через кондитерский пакет или просто прорезав дырочку в углу майонезного пакета.

6.Яблоки моем. Очищаем, нарезаем на 4 части. Вырезаем плотную семенную коробку, оставляя только мякоть. Натираем крупной теркой на яичный белок. Сверху посыпаем натертым крупно сыром. Поливаем небольшим количеством майонеза.

готовый салат

7.Теперь покрываем корейской морковкой. Если она была приготовлена слишком длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами. «Рисуем» майонезную сеточку. Сверху посыпаем через мелкую терку желток.

Приготовление окончено. Но, перед тем как нести блюдо к столу, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами

Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.

Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.

Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Блюдо получится еще вкуснее, если использовать микс из разных сортов колбасы. Попробуйте добавить в салат, например, по 50 грамм сервелата, салями и докторской.

Приготовление:

  • Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Огурцы помыть, обрезать хвостики и по желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  • Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
  • Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
  • В салатнике смешать колбасу, огурцы, яичную соломку и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, подавать в общем салатнике или порционных креманках.

Блюдо готово!

Картофельные блины

Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.

Картофельные блины

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • мука пшеничная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • чеснок (2 -3 зубчика);
  • масло растительное (70-100 мл.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
  • Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  • Молоко довести до кипения.
  • К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
  • Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).

Не наливайте тесто по всему диаметру сковороды, иначе блины будет сложно переворачивать.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий