Торт-салат с тунцом

Хрустящие крекеры, нежный тунец, вечное, как мир, яйцо и классический сыр – это уже не просто закуска, это маленький закусочный тортик!

  • Европейская

Ингредиенты

Наш праздничный салат в виде торта получится при наличии продуктов:

  • крекер соленый – 36 шт.;
  • тунец консервированный (рубленый) – 1 банка;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – около 200 г;
  • лук зеленый – 5-7 перьев;
  • майонез – 250 мл.

Торт-салат с тунцом

Сэндвич с начинкой из тунца

Еще один простой способ порадовать гостей чем-то вкусненьким. Более того, это идеальный рецепт для быстрого обеда. Часто я готовлю такие бутерброды детям, чтобы им было что взять с собой в школу.

Используемые продукты:

  • 230 г консервированного тунца;
  • 50 мл греческого йогурта или майонеза;
  • 1/4 сельдерея, красного лука;
  • приправы по вкусу.

Сельдерей и лук измельчите, смешайте с рыбой. Залейте ингредиенты йогуртом, добавьте специй по вкусу. Тщательно перемешайте. Салат из тунца можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо простого греческого йогурта.

Готовое угощение подавайте с хлебом, тостами, булочками или круассанами. Это блюдо также можно сделать похожим на торт. Как? Чередуйте салат с ломтиками хлеба или тонким лавашом. Украсьте тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт-салат с тунцом

Щелочная диета как главный тренд питания звезд: она позволяет в 50 лет выглядеть моложе своего возраста

Торт-салат с тунцом

Почему развелись Жулин и Навка: экс-муж фигуристки назвал причину разрыва

Как с помощью блузки выглядеть стройнее: идеи правильных образов

Торт-салат с тунцом

Простой и вкусный чизкейк с вишней и хрустящей крошкой: рецепт десерта

Главное, не бояться экспериментировать: Эвелина Хромченко рассказала о фишке, которая поможет омоло…

Торт-салат с тунцом

Лучше, чем носки: съедобные «мужские» букеты в подарок на 23 Февраля (идеи)

Торт-салат с тунцом

«У меня нет сил готовить ужин по будням, поэтому в воскресенье я трачу 15 минут на подготовку продуктов»: женщина поделилась своим способом экономить врем…

Торт-салат с тунцом

Овальная форма лица и трендовые стрижки: 10 идей, которые преобразят ваш образ

Простенькая прическа на 2021 год, вдохновленная популярными трендами 1960-х: красивая и не требует слож…

Рецепт приготовления слоеной закуски с рыбой:

Для 1-й начинки с консервов слить масло, размять рыбу вилкой, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 2-й начинки морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 3-й начинки лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 4-й начинки яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшийся майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

От каждой начинки отделить по 1-1,5 ст. ложки и тщательно перемешать в отдельной миске. Сыр натереть на мелкой терке. На тарелку положить корж, сверху выложить начинку из тунца, посыпать тертым сыром и накрыть вторым коржом, выложить начинку из моркови, посыпать сыром и накрыть третьим коржом. Выложить таким же образом начинку из лука, затем — из яиц, посыпая каждый слой тертым сыром. Накрыть оставшимся коржом, слегка прижать торт ладонями, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на верхний корж выложить смешанную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить торт ломтиками лимона, оливками, зеленью и подавать.

Как приготовить «Торт-салат с тунцом»

Торт-салат с тунцом

1 Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Торт-салат с тунцом

2 Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

3 Сварить рассыпчатый рис.

Торт-салат с тунцом

4 Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать.

Торт-салат с тунцом

5 Выложить соленый крекер в один ряд.

Торт-салат с тунцом

6 На него распределить подготовленный рис.

Торт-салат с тунцом

7 После чего кладем тунец с луком.

Торт-салат с тунцом

8 Накрываем еще одним слоем печенья.

Торт-салат с тунцом

9 Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.

Торт-салат с тунцом

Описание приготовления

Торт-закуска с тунцом и крекером – блюдо очень вкусное, сытное, в приготовлении – простое до безобразия, но несмотря на всю простоту, весьма изысканное и нарядное. Такую закуску можно подать и к семейному ужину, и праздничному столу – гости будут довольны.

Признаюсь честно: к закусочным тортам отношусь более чем спокойно и готовлю их крайне редко. А тут вдруг, как говорится, «звёзды сошлись»: гости на пороге, на глаза в Интернете совершенно случайно рецепт попался, а в холодильнике нашёлся набор необходимых продуктов. Ну грех же не приготовить!

Количество крекеров может быть разным, в зависимости от желаемых размеров закусочного торта.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Торт малиновый с йогуртомКартофельные блины

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Жареные куриные сердечки в сметане за 10 минут

Жареные куриные сердечки в сметане за 10 минут

Творожный пирог-чизкейк с черносливом

Творожный пирог-чизкейк с черносливом

Горячая закуска из сыра в кляре (сырные палочки)

Горячая закуска из сыра в кляре (сырные палочки)

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»

Этапы готовки

1

Готово

Вот основной набор продуктов, которые понадобятся нам для приготовления закусочного торта-салата: яйца куриные, консервированный тунец, крекеры, твёрдый сыр, зелень, майонез.

  • Вот основной набор продуктов, которые понадобятся нам для приготовления закусочного торта-салата: яйца куриные, консервированный тунец, крекеры, твёрдый сыр, зелень, майонез

2

Готово

Тунец разминаем вилкой, добавляем к нему мелко покрошенную зелень.

  • Тунец разминаем вилкой, добавляем к нему мелко покрошенную зелень

3

Готово

Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, перемешиваем.

При желании можно эту смесь немного подсолить.

  • Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, перемешиваем. При желании можно эту смесь немного подсолить

4

Готово

Твёрдый сыр точно так же натираем на тёрке, добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Все компоненты слоев нашего торта-закуски готовы, можно приступать к «сборке».

На плоское блюдо укладываем в один слой крекер (у меня получился квадрат со стороной в 3 шт. крекера).

  • Твёрдый сыр точно так же натираем на тёрке, добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем. Все компоненты слоев нашего торта-закуски готовы, можно приступать к «сборке»

5

Готово

На слой крекера выкладываем смешанное с майонезом яйцо.

  • На слой крекера выкладываем смешанное с майонезом яйцо

6

Готово

Укрываем ещё одним слоем крекера.

  • Укрываем ещё одним слоем крекера

7

Готово

Теперь укладываем тунец.

  • Теперь укладываем тунец

8

Готово

Сверху – вновь крекер и слой сыра.

По желанию можно украсить блюдо оливками или маслинами без косточек.

Приятного аппетита!

  • Сверху – вновь крекер и слой сыра. По желанию можно украсить блюдо оливками или маслинами без косточек. Приятного аппетита!

Гостюк Татьяна

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Торт-салат с тунцом

предыдущий

Шведский салат с курицей и сыром на томатной подушке

Тонкие блины на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото

следующий

Воздушные блины на минеральной воде

Торт-салат с тунцом

предыдущий

Шведский салат с курицей и сыром на томатной подушке

Тонкие блины на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото

следующий

Воздушные блины на минеральной воде


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий