Соленый творог с зеленью

d181d0bed0bbd0b5d0bdd18bd0b9-d182d0b2d0bed180d0bed0b3-d181-d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18cd18e

О пользе творога известно даже детям. Но этот продукт доказывает, что полезная пища может быть и вкусной. Многие привыкли употреблять творог с сахаром и сметаной, в виде оладьей или запеканок. Но из него можно сделать аппетитное самостоятельное блюдо, которое станет отличной закуской, повышающей аппетит – соленый творог с зеленью. Такой творог также можно использовать как начинку для фаршировки помидор, сладкого перца или тарталеток.

Ингредиенты для приготовления закуски из творога:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда: 1. Разминаем творог вилкой и смешиваем с солью и черным перцем. 2. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку или очень мелко нарезаем. 3. Мелко шинкуем зелень. 4. Присоединяем к творогу размягченное сливочное масло, чеснок и зелень.

5. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и ставим их охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Те, кто следит за своей фигурой, могут заменить сливочное масло обезжиренным кефиром, если творог попался сухой и рассыпчатый. Если блюдо готовится и для детей, чеснока с перцем можно положить меньше. Из соленого творога с добавлением чеснока и зелени можно сделать и горячую закуску. Для этого болгарский перец плотно начиняется творожной смесью, нарезается на кружочки и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика