Быстрый маринад — вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Содержание

Маринованная фета

домашние маринады

  • 250г феты
  • 1/4 чайной ложки зерен горчицы
  • 1/3 чайной ложки порошкового перца-чили
  • 13/ чайной ложки порошка сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав
  • большой зубец чеснока
  • несколько ломтиков лимона
  • оливковое масло

Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересыпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться.
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой.

Лук розовый маринованный

домашние маринады

Лук мариновала со свекольным соком. Этот рецепт много лет назад был опубликован в журнале «Работница». Лук очень вкусный. К мясу весьма хорош.
Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45°, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой.
Луковицы обдаем кипятком и даем остыть. Складываем осторожно в банки.

Готовим маринад: наливаем 150 г уксуса, 250 г воды. 20 г соли, 50 г сахара, перец-горошек, 3 лавровых листа, доводим до кипения. 250 г воды можно заменить вареным свекольным соком. Берем большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Замеряем количество. Заливаем без предварительного кипячения в банки, доливая доверху кипяченым маринадом. Закручиваем крышками. Через 18 часов пук готов к употреблению. Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые чешуйки — лепестки цветка. Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в друга.
Такие «цветки» хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а также как самостоятельная острая закуска.

Яйца маринованные

Очень необычная закуска. На любителя. Можно замариновать и перепелиные яйца.
На литровую банку у меня ушло:

  • 10 яиц 2-й категории (небольших)
  • 2 средние луковицы
  • Маринад:
  • 2 стакана воды
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 5 лавровых листиков
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 1 чайная ложка зерен горчицы
  • 0,5 чайной ложки зерен кориандра
  • 1/3 чайной ложки острого перца чили в порошке
  • 100г сахара
  • 2 чайные ложки без горки соли
  • 0,5 чайной ложки сушеного эстрагона

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты.
Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука.
Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
Как минимум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца.
Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которые вам по вкусу.

Шампиньоны маринованные

домашние маринады

Очень вкусны сами по себе. И очень пригодятся, если потребуется сделать салат с маринованными грибами. Готовы сразу, как остынут.

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки винного уксуса (а у меня закончился, взяла обычный столовый)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • щепотка сахара
  • черный молотый перц по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла (если нет, то растительного, лучше с запахом)
  • щепоть сушеного орегано
  • пара лавровых листиков
  • 2 зубца чеснока средней величины (продавить через пресс)
  • 1 столовая ложка бренди (не обязательно)
  • 1 столовая ложка мелко порубленной зелени петрушки (у меня была замороженная)

Шампиньоны вымыть. Если крупные, порезать на 4 части. Если не очень — на две. Если мелкие совсем, маринуем целиком.
В сковороду сложить шампиньоны и все остальные компоненты для маринада. Довести до кипения и на небольшом огне, помешивая, покипятить минут 5-7. Попробуйте на соль. Если покажется мало, можно подсолить.
Шампиньоны дадут сок, поэтому жидкости будет достаточно.
Снять сковороду с плиты, дать остыть, сложить в банку, поставить в холодильник. Ну, хотя бы часа на два. А в принципе, хоть сразу есть можно.
Это, конечно, не маринованные маслята, но тоже очень вкусно.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Свинина кусочками
Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Топ-быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.

  • Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

быстрые маринады для свинины, курицы и говядины

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

Нюанс

Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

  • Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут

маринад для шашлыка с вином

Ингредиенты:

мясо – 1,5 кг;

специи – 20 г;

лук репчатый – 5 шт.;

сухое вино – 1 л;

минералка – 1 л;

лимоны – 2 шт.;

чеснок – 8 зубчиков.

Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

Смешать вино с минералкой.

Добавить цедру и сок лимонов.

Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

  • Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

    Свинина

    • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
    • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
    • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
    • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

    Свинина шашлык

    Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

    Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

    • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
    • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
    • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
    • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
    • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

    Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

    Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

    Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

    Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

    Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

    • 200 г кетчупа;
    • 90-120 мл соевого соуса;
    • 550 г лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • черный перец, пряности, соль.

    Шашлычный томатный маринад

    Как сделать маринад:

    • Половину 1 луковицы мелко натереть, остальные разрезать пополам, после чего порубить тонкими полукольцами. Мясо уложить в подходящую посуду. Соединить ингредиенты, перемешать их руками, надавливая и выделяя жидкость из лука.
    • Влить в посуду соевый соус, снова хорошо перемешать.
    • С чеснока снять кожуру, измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить. Смешать с кетчупом и добавить к остальным продуктам.
    • Посолить, поперчить, всыпать приправы, пряности. Перемешать, чтобы соус равномерно покрывал куски мяса. Настаивать в холоде минимум 3 часа.

    Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

    Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

    Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

    Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

    • 400-450 г лука;
    • бутылка минералки (0,5 л);
    • 0,5 ч. л. кориандра;
    • 0,5 ч. л. черного перца;
    • соль.

    Порядок приготовления шашлыка на минералке:

    • Мякоть поперчить, посыпать кориандром. Луковицы нарезать кольцами толщиной 1 см и добавить к мясу. Перемешать, помять, чтобы они дали жидкость.
    • Переложить ингредиенты в подходящую посуду. Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мякоть.
    • Накрыть емкость тарелкой, сверху поставить гнет весом 3-4 кг. Настаивать в течение 4 часов.

    Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

    Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

    Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

    • 1 л кефира;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец.

    Рецепт шашлыка на кефире

    Рецепт приготовления кефирного маринада:

    • Мясо посолить, поперчить, выложить в кастрюлю.
    • Лук нарезать кубиками, смешать с мясом. Залить кефиром.
    • Накрыть, настаивать 6 часов.

    Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

    Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • минералка – 2 л;
  • приправы для шашлыка – 10 г;
  • лук репчатый – 5 шт.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.

Маринад с минеральной водой

К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

Секрет

Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

  • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

    По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

    Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

    • 700 мл кефира;
    • 30 г острой горчицы;
    • 90 мл соевого соуса;
    • 1 болгарский перец;
    • 0,5 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. цедры лимона;
    • соль.

    Рецепт с кефиром и горчицей

    Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

    • Горчицу выдавить в миску, добавить соевый соус, лимонную цедру, поперчить. Хорошо перемешать до однородности, чтобы масса напиталась ароматом.
    • Влить смесь в кефир, посолить и снова размешать.
    • Перец нарезать кубиками. Выложить в миску, залить приготовленным соусом.
    • Оставить маринад с кефиром настаиваться на 20-30 минут.
    • Мясо погрузить в полученную жидкость, размешать. Поставить в холодильник на верхнюю полку.

    Рецепт маринада с майонезом и лимоном

    Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

    • 2 лимона;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • щепотка майорана;
    • щепотка паприки;
    • по 2-3 головки красного и белого лука;
    • перец;
    • соль.

    Рецепт маринада с майонезом и лимоном

    Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

    • С луковиц снять кожуру, порубить. Цитрусы нарезать толстыми (около 0,5 см) кружками. Шашлык положить в глубокую посуду, после чего соединить куски шашлыка с лимоном и луком.
    • Посолить, посыпать майораном, перцем, паприкой. Смешать ингредиенты, надавливая, чтобы выжать жидкость из лука с цитрусовыми.
    • Выдавить майонез. Снова размешать, чтобы маринад для шашлыка с лимоном равномерно покрывал куски мякоти.
    • Накрыть емкость. Маринад с майонезом для шашлыка из курицы или другого нежного мяса перед приготовлением выдержать 2-3 часа, из более жестких сортов (например баранины) — 4-8 часов.

    Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

    Изысканный медово-горчичный маринад

    Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

    Необходимые ингредиенты:

    • 90 мл жидкого меда;
    • 45 г горчицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец.

    Медово-горчичный маринад

    Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

    • Мед смешать с горчицей и натертым или раздавленным в чеснокодавке чесноком, посолить, поперчить.
    • Залить мясо полученной смесью, перемешать, чтобы соус покрыл все куски.
    • Поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

    Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

    Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

    Свиной шашлык на минеральной воде

    Перечень продуктов:

    • свинина – 2 кг;
    • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
    • минеральная вода с газом – 2 л;
    • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
    • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

    Способ приготовления:

    • Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
    • Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
    • Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
    • Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
    • Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

    Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

    Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

    Ингредиенты на 1 кг мяса:

    • 1 большое киви;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 луковицы;
    • соль, перец;
    • приправы по желанию.

    Шашлык, замаринованный в киви

    Порядок приготовления:

    • С киви и 2 луковиц снять кожуру, нарезать произвольными кусками и положить в блендер. Довести продукты до состояния однородного пюре.
    • Всыпать соль, перец, приправы и пряности по вкусу. Залить мясо и перемешать руками, чтобы куски равномерно покрылись маринадом.
    • Оставшуюся луковицу и сладкий перец нарезать кольцами. Всыпать в шашлык с киви и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Убрать в холодильник, чтобы свинина пропиталась соусом.

    В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

    Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом

    Луково-уксусный маринад

    Нужно взять:

    • свинина – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 700 г;
    • яблочный уксус (6%) – 75 мл;
    • растительное масло – 100 мл (можно взять подсолнечное или оливковое);
    • сахарный песок – 3 ч. л.;
    • соль поваренная – 1,5 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    • Предварительно помыв и просушив свинину, нарезать ее на прямоугольные кусочки среднего размера.
    • Лук натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
    • Вылить луковую кашицу к мясу, туда же высыпать перец, перемешать.
    • Уксус смешать с маслом и сахаром. Залить уксусную смесь к шашлычной заготовке. Помять содержимое миски руками и убрать в холодильник на 12 часов.
    • Посолить прямо перед жаркой, а затем надеть на шампуры по несколько кусочков и обжарить до готовности.

    Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

    Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

    Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

    • 100 мл гранатового сока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец.

    Шашлык в гранатовом соке

    Готовится блюдо по следующему рецепту:

    • Мясо выложить в емкость. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить к мякоти. Влить гранатовый сок и 1 ст. л. растительного масла, размешать.
    • Переложить заготовку в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и туго завязать. Держать в холодильнике 2-3 дня, разминая руками 2 раза в сутки.
    • За 2 часа до начала приготовления вынуть мясо из пакета, переложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тщательно перемешать перед жаркой.

    Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

    Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

    Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

    Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

    • 1 кг лука;
    • 1 ст. красного вина;
    • соль;
    • смесь кавказских специй: кориандр, паприку, черный перец, хмели-сунели, базилик, орегано.

    Грузинский маринад с красным вином

    Порядок приготовления:

    • Вино налить в подходящую кастрюлю, посолить, добавить пряности и нарезанный произвольными кусками лук.
    • Положить шашлык из говядины в маринад, хорошо перемешать.
    • Держать 2 часа в холодном месте.

    Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

    Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

    Способ приготовления со светлым пивом

    На 2 кг свинины нужно:

    • пиво (светлое, живое) – 0,5 л;
    • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 2 ст. л.;
    • лимон – 1 шт. (небольшой);
    • сушеная петрушка, укроп, кориандр – по 1 ч. л. (без верха);
    • черный свежемолотый перец – пара больших щепоток;
    • соль поваренная, среднего помола – по вкусу.

    Кулинарная инструкция:

    • Зачистить, вымыть и просушить свинину, нарезать ее на куски весом 70-80 г.
    • Поместить мясо в глубокую посуду, залить пивом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    • Слить пиво в пластиковую бутылку, в крышке которой проделать небольшие отверстия. Этой жидкостью нужно будет периодически поливать шашлык и угли, чтобы свинина не пригорала.
    • Лук порубить умеренно широкими кольцами. Смешать со свининой.
    • Из лимона выжать сок, процедить его. Смешать с маслом, горчицей и специями, размешать. Вылить получившуюся смесь к мясу и луковым кольцам. Перемешать руками.
    • Мариновать в холодильнике еще 6-12 часов. Перед жаркой посыпать солью.

    Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона!

    • мангал
    • маринад
    • мясо
    • свинина
    • шашлык

    Главный молочник

    Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий