Горчичное масло — вкусный рецепт с пошаговым фото

Состав и калорийность горчичного масла

Неудивительно, что, как и любое другое масло, данный продукт обладает большой калорийностью. Об этом особенно стоить помнить тем, кто следит за лишним весом и придерживается диетического рациона. Вместе с тем, стоит отметить, польза горчичного масла, несмотря на его не диетичность, давным-давно доказана учеными и признана медиками.

Калорийность горчичного масла составляет 898 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 99,8 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Вода — 0,2 г.

Возникает вполне закономерный вопрос: как продукт, практически полностью состоящий из жира, может быть полезен? А вот как. В состав горчичного масла входит множество жирных кислот, оказывающих такую помощь организму, которую сложно переоценить. Они помогают в обновлении кожных покровов, ускоряют обменные процессы, улучшают функционирование мозга, оказывают противовоспалительное действие, являются онко- и кардиопротекторами, регулируют гормональный фон, регенерируют ткани.

Жирные кислоты (насыщенные, моно- и полиненасыщенные) на 100 г:

  • Пальмитиновая — 2,6 г;
  • Стеариновая — 1,3 г;
  • Олеиновая — 22,4 г;
  • Гадолеиновая — 15,2 г;
  • Эруковая — 30 г;
  • Линолевая — 17,8 г;
  • Линоленовая — 5,6 г.

Нутриенты главным образом представлены витамином Е, который обладает антиоксидантным свойством, помогает в функционировании половых желез, поддерживает сердечную мышцу и отвечает за клеточную структуру. Для горчичного масла полезное свойство данного компонента скрыто в возможности долго хранить продукт, так как он защищает продукт от прогорклости, которая появляется в других маслах при старении. А также незначительно содержание витамина А, бета-каротина и фосфора.

Витамины и минералы на 100 г (% от суточной нормы):

  • Витамин А — 25 мкг (2,8%);
  • Бета-каротин — 0,15 мг (3%);
  • Витамин Е — 9,2 мг (61,3%);
  • Фосфор — 2 мг (0,3%).

Лучшие рецепты

Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли.

Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли.chef

Карпаччо из груши

Карпаччо из груши «renaissance»chef

Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.

Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.chef

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусеMissJoker

Способ приготовления

  • Подготовить семена горчицы. Для этого просмотреть семена, удалить мусор мелкий, листочки, прутики, которые могут встречаться в упаковке. Если есть сомнения в чистоте семян, можно переложить их в дуршлаг, быстро промыть их под проточной водой (не замачивать!!!), и затем обсушить семена на полотенце до сухого состояния.
  • Теперь можно отжимать из семян масло.
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Установить маслопресс на столе, подключить к сети. Установить емкости для приема масла и шрота.
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Загрузить в контейнер семена горчицы, нажать ПУСК. Некоторое время будет нагреваться пластина, а затем начнется отжим масла.
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Масло из семян горчицы очень хорошо отжимается, быстро и без проблем. Масло идет чистое, взвесей и пены практически нет.
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Выход масла очень хороший, из 600 грамм семян примерно 180 мл. Переливаю масло в стекло и оставляю примерно на 10-12 часов, для того чтобы взвесь осела и масло стало прозрачным. И кроме того, после отстаивания масло приобретает вкус гораздо лучше, уходит специфический теплый запах после отжима.
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Жмыха-шрота тоже выходит достаточно, с сильным запахом горчицы. Этот шрот подойдет для приготовления соусов, горчицы, горечь шрот не потерял – проверено на себе)))
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • После отстаивания и созревания масло горчичное получилось красивого яркого цвета, прозрачное и вкусное.
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Масло горчичное, отжатое в домашнем маслопрессе
  • Вот так, обмакнуть сухарик в свежее масло… очень душевно))

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

маслопресс

Горчичное масло

povarenok.ru
melinda
Ингредиенты (4)
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Эстрагон — 1 ч. л.

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

eda.ru
Ингредиенты (0)

Рецепт Говядина с пряным горчичным маслом

Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (11)
Чеснок 2 зубчика
Соль морская по вкусу
Масло сливочное 6 столовых ложек
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Каперсы ¼ стакана
Лимоны 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Майоран 3 столовые ложки
Брюссельская капуста 450 г
Цветная капуста 230 г
Капуста романеско 230 г
Показать все (11)

Рецепт Лосось с горчичным маслом

Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.

koolinar.ru
chef Ruletka
Ингредиенты (19)
маринованная форель:
800гр филе свежей форели
100гр оливкового масла
100гр свежевыжатого сока лайма
1,5 стол.ложки измельчённых листьев эстрагона
мельница со смесью 5-ти перцев
соль
горчичный соус:
100гр майонеза
70-80гр 33-38% сливок
2 стол.ложки зернистой горчицы
мельница с белым перцем
соль
майонез:
1 свежий яичный желток
160гр оливкового масла
1 чайн.ложка свежевыжатого сока лимона
мельница с белым перцем
соль
Показать все (19)

Ростбиф под горчичной корочкой с зелёным маслом и хлебными пудингами с горгонзолой.

koolinar.ru90 мин
chef Ruletka
Ингредиенты (32)
для ростбифа:
1200 говядины (у меня филей)
200гр сливочного масла
100гр дижонской горчицы (у меня французская)
15 капель вустерского соуса
50мл коньяка
8 ягод можжевельника
смесь перцев в мельнице
белый свежемолотый перец
оливковое масло
морская крупная соль
для хлебных пудингов:
330гр чёрствого белого хлеба нарезанного кубиками (сторона 1,3-1,5см)
150гр сыра горгонзола
400мл куриного бульона
100мл 20% сливок
2 луковицы (150гр)
3 стол.ложки топлёного масла
1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
смесь перцев в мельнице
соль
для зелёного масла:
200гр сливочного масла
небольшой пучок укропа (20гр)
небольшой пучок петрушки (20гр)
2 зубчика чеснока
1 чайн.ложка сока лимона
соль
кроме того:
пищевая плёнка
6 жаропрочных формочек по 250мл
сливочное масло (для смазывания форм)
Показать все (32)

Грузинский салат из овощей с сыром сулугуни и горчичным маслом

vpuzo.com
Oduvanchik
Ингредиенты (6)
сыр сулугуни 100 г
помидоры 2 шт
кинза 1 пучок
масло оливковое 1 ст.л.
масло горчичное 1 ст.л.
соль 1 щепотка
Показать все (6)

Рецепт Горчичное бутербродное масло


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий