Соус пикантный — вкусный рецепт с пошаговым фото

(1 — 20 из 1411 рецептов)

Похожие запросы:пикантный томатный соуспечень в пикантном соусесоус сливочный пикантныйсоус сырный пикантныйкуриные грудки в пикантном соусе

Другие запросы:соус пестоарбузсалат простойкопченая курицасалат с крабовыми палочками

Соус пикантный

Содержание

Сырный рецепт соуса

Этот сочный, липкий сырный соус универсален в применении и прост в приготовлении.
Рецепт соуса состоит из небольшого списка натуральных продуктов. Сладкого, с розовой мякотью, картофеля. Если нет под рукой картофеля, его с успехом заменит морковь или тыква. Они придадут этому соусу яркий цвет. Добавят легкую сладость и острый аромат. Все остальные компоненты, обеспечат соусу пикантную глубину вкуса и неповторимость.

Изменение вариации овощей, добавки копченой паприки или маринованных халапеньо, острого перца чили – изменяют оттенки соуса, что позволяет подобрать и изменить рецепт соуса на любой вкус.

Рецепт соуса – сырный

Время приготовления — 15 минут

Состав:
• стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля;
• 2 зубчика чеснока;
• четверть стакана сырого кешью (орехи могут быть любые);
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 2 ст. л. питательных дрожжей;
• пол чайной ложки лукового порошка;
• четверть стакана оливкового масла;
• четверть стакана воды;
• для остроты или привкуса копчености пол ст.л. паприки или перца чили, по желанию;
• соль по вкусу.

Составляющие компоненты соуса сырныйСоставляющие компоненты

Приготовление

1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8 – 12 минут.
2. Слейте и переложите в высокоскоростной блендер с чесноком, кешью, яблочным уксусом, питательными дрожжами, луковым порошком, солью, оливковым маслом и водой. Смешать до однородной массы.
3. Для острого сырного соуса, добавьте перец чили или маринованные халапеньо. Если вы хотите дымный аромат, добавьте копченую паприку.
Подавайте с картофелем Фри, макаронами, с мясными блюдами – экспериментируйте. В любом случае это очень вкусно. Почему соус называется сырный? Напоминает вкус сыра и по консистенции получается, как густая деревенская сметана.
Если вам понравится этот рецепт соуса, попробуйте еще кешью сметана.

Готовый сырный соусСоус готовый к применению

Хрен столовый по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

Фото рецепта Острое масло

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Паста Том Ям

Паста Том Ям

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня….

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Домашний соус табаско

Домашний соус табаско

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Соус «Хабанеро»

Универсальный простой пикантный соус

Соус

Представляете, на сколько бы обеднела наша кухня, если бы в ней вдруг не стало соусов! К счастью, такого случиться не может. Потому, что соусы являются неотъемлемой частью приготовления огромного количества разнообразных блюд. А значит, и сами соусы имеют великое множество рецептов. Их значение трудно переоценить. Ведь, соус может в корне изменить вкус любого блюда. И хорошо, если он изменит его в лучшую сторону. А, если нет? Вот, почему так важно грамотно подобрать рецепт и правильно приготовить соус к тому или иному блюду.

Соус, который мы сейчас будем готовить, имеет острый, пикантный вкус и действительно универсален. Он замечательно подходит ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с картофелем. Его можно успешно использовать в качестве подливки. А также, для приготовления салатов.

Но главное его достоинство — это великолепный вкус. Недаром, многие его просто мажут на хлеб. В меру острый и сладкий, он придает блюдам некую пикантность, и это многим нравится.

И, конечно же, нельзя не отметить то время, которое уходит на его приготовление. Нам понадобится всего две минуты. Причем, без всяких «заморочек» и кучей ингредиентов!

Я думаю, многие согласятся, что ценность любого блюда заключается в простоте его приготовления.

Рецепт приготовления быстрого пикантного соуса

Казалось бы, разве могут быть совместимы такие продукты, как мед, горчица и соленые огурцы? Оказывается, могут. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

  • Сметана 250 гм.
  • Горчица ½ ч. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Огурец соленый (маринованный) 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный молотый перец

  • Выкладываем в чашку 250 гм. сметаны.

  • Соленый (маринованный) огурец очень мелко нарезаем или натираем на терке.

  • Измельчаем небольшое количество зелени петрушки.

  • Соленый огурец и зелень петрушки соединяем со сметаной.

  • Добавляем, примерно, половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим и кладем одну чайную ложку меда.

  • Хорошенько всё перемешиваем и получаем великолепный универсальный соус с пикантным вкусом. Его остроту можно изменять количеством огурцов и меда.


Видео: Универсальный соус с пикантным вкусом

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Острый апельсиновый соус

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Фото рецепта Хрен со свёклой

Хрен со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Хрен корень — 300 г

Фото рецепта Соус овощная сальса

Заправка из кинзы с лаймом

Эта острая заправка из кинзы с лаймом предназначена для салатов. Идеальная заправка для летних салатов готовиться тремя способами. Кроме классического ее рецепта:
• добавка авокадо превращает ее в соус и придает ей сливочный вкус;
• добавка йогурта, смягчает и придает, также сливочный оттенок.

Приготовить этот соус – заправку в кухонном комбайне, можно за несколько минут, смешав семь ингредиентов.

Рецепт соуса из кинзы с лаймом

Время приготовления — 5 минут
Эта легкая заправка может храниться в холодильнике несколько дней и всегда будет под рукой для приготовления летнего салата. Чтобы сделать его сливочным, добавьте авокадо или йогурт в базовый рецепт и снова перемешайте миксером.

Состав:
• 2 стакана свежей кинзы;
• 2 зубчика чеснока;
• четверть стакана сока лайма;
• 2 чайные ложки меда;
• пол чайной ложки молотого кориандра;
• пол стакана оливкового масла;
• соль по вкусу.

Сделайте его сливочным (необязательно) —
1 авокадо или пол стакана простого йогурта (или цельного молока);

КУхонный комбайн для смешения компонентов соусаКухонный комбайн

Приготовление
В кухонном комбайне смешайте одновременно кинзу, чеснок, сок лайма, мед, кориандр, соль. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Заправку по достоинству оценят с жаренным в духовке картофелем и картофелем Фри.

Соус из кинзы с лаймомГотовый соус

Легкий арахисовый соус

Попробуйте этот простой рецепт соуса с арахисом один раз, и вы захотите иметь его под рукой в любое время. Он идеально подходит для оживления лапши, салата и многого другого.
Сливочный, пряный, пикантный и немного сладкий, этот соус, который можно накапать за ужином прямо в ложку.

Как использовать арахисовый соус
Когда у вас будет арахисовый соус под рукой, вы найдете тысячу способов его использовать. Вот только некоторые из них.
Полейте им жареные овощи, такие как брокколи , цветная капуста или брюссельская капуста . Используйте его, сдабривая свежие овощи, когда вы их кушаете.
Можно использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать соус дополнительно сливочным и питательным.

Рецепт соуса из арахиса.

Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
• 1/4 стакана натурального арахисового масла
• 1/4 стакана сока лайма;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1/2 чайной ложки порошка перца чили;
• 1/4 чайной ложки меда;
• от 2 до 4 столовых ложек воды;
• 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
• 1 чайная ложка тертого имбиря;

Три варианта соусаТри варианта арахисового соуса

Приготовление
В маленькой миске взбейте вместе арахисовое масло, сок лайма, соевый соус, порошок чили и мед. Взбейте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, чтобы достичь необходимой консистенции. Арахисовые масла различаются по жирности, поэтому вам может понадобиться больше или меньше воды каждый раз, когда вы делаете этот рецепт соуса.
При желании добавьте чеснок, имбирь, и возможно больше порошка перца чили, ориентируясь на свой вкус.

В представленном видео еще три рецепта соуса

Готовьте соусы и не бойтесь экспериментировать. Соусы придают одним и тем же блюдам совершенно различные вкусовые оттенки, делают блюдо сочным и ярким. Успехов Вам в экспериментах.

Делитесь с друзьями в соцсетях.

Как приготовить «Соус пикантный «

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Из четвертинки лимона выдавить сок.

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Пармезан натереть на средней тёрке. Сыр можно выбрать любой по вкусу. В этот пикантный соус отлично впишутся как настоящие пармезанские сорта, так и обыденные эдамы и гауды.

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Молодой чеснок очистить. Измельчить любым удобным способом — порубить ножом, выдавить через пресс или натереть на средней тёрке.

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 В рабочей чаше или соуснике смешать сыр, чеснок — приправить соус хлопьями паприки (можно заменить молотой паприкой).

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Вмешать в соус пикантный майонез и лимонный сок.

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

6 До подачи готовый соус пикантный держать в холодильнике.

Соус пикантный - вкусный рецепт с пошаговым фото

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Картофельный соус с чесноком и лимоном

Картофельный соус с чесноком и лимоном

Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Соус из хрена с малиной

Соус Чимичурри

Этот рецепт соуса чимичурри, не сложный в приготовлении. Прекрасен с жареными овощами, в салатах. Я, часто подаю его со стейком или жареной рыбой. Заменить его, кому он понравился, мало чем получится.

Этот рецепт требует 8 основных ингредиентов. Вы можете приготовить его, менее чем за 5 минут. Это быстро, ярко и очень вкусно.
Аргентинский рецепт соуса — Чимичурри обычно готовят на оливковом масле, белом винном уксусе, чесноке, хлопьях красного перца, мелко нарезанной петрушке и душице.

Я придерживаюсь этого базового шаблона, но делаю несколько небольших изменений.

Во-первых, я меняю белый винный уксус на красное сухое вино. Затем я добавляю копченую паприку для глубины вкуса. Получившийся соус супер яркий и восхитительно острый, со свежими, дымчатыми и пряными нотами.

Рецепт соуса — Чимичурри

компоненты соуса чимичурриПродукты для соуса

Ингредиенты:
• треть стакана оливкового масла;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• четверть чайной ложки хлопьев красного перца;
• четверть чайной ложки копченой паприки (по желанию);
• четверть чайной ложки сушеной душицы;
• 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке;
• пол стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
• соль по вкусу.

Готовый соус чимочурриСоус чимичурри готовый

Приготовление

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, хлопья красного перца, копченую паприку, и соль. Перемешайте с нарезанной петрушкой.
Подавать в виде соуса. Гости приправляют блюдо сами, ориентируясь на свой вкус.
Попробуйте этот соус с жареными овощами, такими как брокколи , цветная капуста , брюссельская капуста

Яблочный соус с хреном

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Зелёный «хренодёр»

Зелёный «хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти…

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Чатни из фейхоа

Чатни из фейхоа

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фейхоа — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Айоли — чесночный майонез

Айоли — чесночный майонез

Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 45 г

Фото рецепта Мадрасский карри острый

Мадрасский карри острый

Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 15 г
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
  • Специи гарам масала — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 125 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца….

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лаймовый — 25 мл

Фото рецепта Острый соус из чёрной смородины

Острый соус из чёрной смородины

Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу,…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 150 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Соус сальса верде

Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Соус из йошты и ежевики к птице

Соус из йошты и ежевики к птице

Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей:…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 200 г
  • Йошта — 300 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец кайенский — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Сальса из фейхоа


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий