Как декорировать торт для ребенка?

0
8

Одним из главных украшений детского дня рождения является торт. В ответственный момент вокруг него собираются гости, именинник задувает свечи. Именно этот торт остается на памятных фотографиях. Можно купить обычный торт в ближайшем магазине или же сделать особенный десерт, который запомнится и самому виновнику торжества, и его друзьям.

Съедобная картинка распечатывается на принтере, но используется специальный, пищевой. Его заправляют съедобными чернилами. Они обладают приятным сладковатым вкусом и не наносят никакого вреда здоровью. Картинка переносится на специальную съедобную бумагу. Она может быть разной и по цвету, и по вкусу, и по толщине.

Чаще всего используются эти виды пищевой бумаги:

  • Вафельная. Одна из самых популярных и доступных. Ее изготавливают из крахмала, воды и растительного масла. Получается матовая белая поверхность с пористой структурой, безвкусная. Может быть разной по толщине. Непрозрачная, удобно применять ее на торте с кремом, но все же желательно приклеить на белый фон.
  • Сахарная. Она белоснежная, сладковатая, на нее картинка ложится лучше всего. Ее изготавливают из воды, сахара, целлюлозы, патоки, пищевого эмульгатора и пальмового масла. Она не просвечивает на торте, что очень удобно, ее можно разместить на любом торте. Ее единственный недостаток — небольшой срок хранения (не более 3 дней), если вы вынимаете ее из специального герметичного пакетика.
  • Шокотрансферная. Если у вас торт покрыт шоколадом, то при помощи этой бумаги вы сможете нанести на его поверхность картинку.
  • Есть и другие виды: рисовая, фруктово-ягодная, овощная, глазированная и т. д.

    Как только вы определитесь с бумагой, нужно сходить в специальный магазин для кондитеров, где обычно стоят пищевые принтеры для создания картинок, и распечатать картинку, которая вам понравилась. Теперь осталось только прикрепить картинку к праздничному торту.

    Как прикрепить картинку к торту? Сейчас разберемся и с этим.

    Поверхность выбранного торта должна быть ровной, желательно белого цвета. Если ваш торт сделан из мастики, приготовленную картинку нужно вырезать по диаметру поверхности торта, а потом приклеить ее на декор-гель. Сначала тонким слоем декор-геля покрываем сам торт, потом аккуратно приклеиваем на него картинку.

    Вы выбрали другой десерт? Тогда сначала картинку желательно прикрепить к тонкому слою мастики. Это гарантирует, что с вашим изображением ничего не произойдет. Сахарную бумагу можно прилепить при помощи обычной воды (старайтесь брать как можно меньше воды, чтобы поверхность стала липкой). Потом устанавливаем мастику на торт, декорируем по краям, получается красивое и праздничное украшение торта.

    Как именно крепить вафельную или сахарную картинку, зависит от вида десерта, который вы выбрали:

  • Мастика. Крепим вафельную картинку при помощи декор-геля, глюкозного сиропа, раствора меда и воды. Сахарную — при помощи обычной воды.
  • Масляный крем, ганаш. Сахарная картинка — прямо на торт, вафельная — крепим к мастике, на декор-гель.
  • Крем-чиз. Сначала клеим картинки к мастике.
  • Растительные взбитые сливки. Вафельная картинка, как и сахарная, сначала крепится на мастику, потом приклеивается на декор-гель.
  • Если это влажные кремы (сметанный, натуральные сливки) — картинку и мастику лучше не класть.
  • Украсить торт оригинальной картинкой, как мы видим, несложно. Важна аккуратность, немного терпения и, конечно, соблюдение правил, о которых мы вам рассказали. Такой десерт будет лучшим подарком ребенку.

    Теги:

    праздничный торт,
    украшение торта,
    десерт

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ