Рассольник ленинградский — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рассольник ленинградский - вкусный рецепт с пошаговым фотоНазад в СССР:

Приготовление рассольника ленинградского:

1варим говяжий бульон и перловку.

Бульон Одной из важных составляющих рассольника является, конечно же, правильно сваренный бульон. Для этого нам нужно промыть хорошенько косточки или грудинку, сложить в кастрюлю на 2.5 л и залить водой, оставляя до края примерно сантиметров 5-7. И ставим на огонь. Бульон в идеале должен вариться не менее полутора часов, чем дольше, тем лучше. Когда он закипит, нужно будет убавить огонь. Через несколько минут на поверхности соберется накипь (пенка): ее снимаем шумовкой. При необходимости нужно будет еще раз провести шумовкой по бульону. Затем солим и перчим говяжий бульон и кидаем вымытые листики лавра. Накрываем неплотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим в течении еще полутора часов. Перловка Перловке тоже нужно уделить много времени. Прежде чем поставить крупу вариться, ее нужно промыть три-четыре раза. Затем переложить в кастрюлю на 1.5 л и залить кипяченной, холодной водой. Ставим на огонь и, после того, как вода закипела, засекаем 20 минут и уменьшаем огонь. По истечении засеченного времени, не сливая воду, оставляем перловку на плите в кастрюле. Огонь выключаем. Теперь перловка должна набухнуть, то есть впитать в себя воду. Масса перловки в конце увеличится в два раза.

Читать далее →

Харчо классический — вкусный рецепт с пошаговым фото

Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни. Пряный, пикантный и немного острый — именно так описывают фирменный суп Кавказа. Дословно слово «харчо» переводится как «суп из говядины», однако современная кухня допускает различные рецепты с бараниной, курицей и даже рыбой. Суповую основу составляет густой говяжий бульон, в который добавлены приправы, чеснок, острый перец, грецкие орехи и рис. Такое сочетание ингредиентов лежит в основе любого традиционного рецепта харчо по кавказски.

Читать далее →

Рассольник с почками — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рассольник с почками - вкусный рецепт с пошаговым фотоРассольник с говяжьими почками

Приготовление рассольника с почками:

1подготавливаем почки.

почки в воде
Для начала тщательно промываем свежие телячьи почки, одновременно удаляя с их поверхности тонкую пленку, на которой много жира, именно он имеет специфический запах, присущий данному виду животных. Затем кладем субпродукты в любую глубокую посуду, заливаем проточной водой, так чтобы она его полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 3 часа вымачиваться.

Читать далее →

Армянский суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Армянский суп «Крчик» готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты. Он точно придется по вкусу любителям щей. Суп можно приготовить постный или на мясном бульоне. Он получается ароматным, вкусным, сытным, и настолько густым, что можно его отнести в категорию вторых блюд.

Читать далее →