Сырники без творога

d181d18bd180d0bdd0b8d0bad0b8-d0b1d0b5d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-300x225-1

Для любителей экспериментировать на кухне и находить новое приготовление привычных блюд подойдет этот рецепт из греческой кухни. Меньше часа нам понадобиться, чтобы приготовить сырники без творога, которые хороши и в качестве гарнира, и самостоятельно. Поварское изобретение известно на солнечных землях Греции с древних времен и популярно в наши дни.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 50 г овечьего или адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 60-70 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок сладкого перца
  • веточка тимьяна
  • тмин
  • розмарин
  • растительное масло ( в оригинале — рапсовое)
  • листья свежего салата

Приступаем – готовим правильно: 1. Добавив тмин и посолив кипяток, отвариваем картофель в «мундире». 2. Со сваренного примерно через 30 минут картофеля снимаем кожуру, разминаем его до состояния однородного пюре. 3. Параллельно разделываем сладкий, желательно красный, перец: удаляем семена, нарезаем на небольшие кусочки, как бы кубики. 4. С вымытых веточек тимьяна обрываем листочки. 5. В отдельно емкости смешиваем полученное картофельное пюре, яйцо, муку и манную крупу. 6. Выдавливаем чеснок, добавляем кубики сладкого перца, розмарин, тмин. Солим и перчим по вкусу. 7. Из полученной массы формируем подобие сырников – достаточно толстые лепешки. 8. Обжариваем на растительном масле.

9. Сняв с плиты выкладываем на бумажное полотенце: промакиваем излишки жира.

Дно большой тарелки с мелкими бортами застилаем зеленью салатных листьев, сверху кладем несколько штучек наших необычных сырников, приготовленных без творога и подаем к столу!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика