Сырники из жидкого творога

%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-300x192

Сырники – это очень сытный и полезный завтрак для всей семьи. Именно от консистенции творога будет зависеть то, насколько сырники получатся воздушными и упругими. Для сырников лучше брать не слишком жидкий творог, но если другого творога в доме нет, то я подскажу, как правильно делать вкусные и воздушные сырники из жидкого творога, которые не развалятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • изюм

Приготовление 1. Сначала подготовим творог: если он слишком жидкий, то поместим его в марлевый мешочек и поставим под гнет, чтобы лишняя сыворотка стекла. 2. Теперь хорошо перетираем творог до образования однородной массы без единого комочка. 3. Перемешиваем творог с сахаром, яйцом и мукой, чтобы оно было плотным и не растекалось. При необходимости можно подсыпать еще 1 столовую ложку муки. 4. Формируем из теста колбаску. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом. 5. Нарезаем несколько одинаковых лепешек, формируем из них аккуратные сырники, обваливаем в муке. 6. Выкладываем сырники на сковороду с раскаленным растительным маслом. Желательно, чтобы сырники были покрыты маслом хотя бы наполовину.

7. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки.

Теперь каждая хозяйка сможет приготовить вкусные и нежные сырники даже из жидкого творога. Сырники можно подавать со сметаной, с джемом, сгущенным молоком, с ними замечательно сочетаются всевозможные ягодные варенья.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика