Тесто для сочников с творогом

%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc1-300x208

Вкусные пирожки с творогом называют сочниками. Этот десерт имеет действительно невероятно сочный вкус, которого тяжело перепутать с другими. Тесто для сочников с творогом приготовить несложно, если все делать по рецепту. Нужно учесть и то, что пирожки без холодильника могут храниться около двух суток.

Для приготовления теста для сочников понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 480 г муки
  • 2 яйца
  • 190 мл сметаны

Способ приготовления 1. Растираем масло с сахаром и яйцами. Перед этим масло необходимо размягчить. Это можно сделать с помощью микроволновки. 2. В сметану добавляем разрыхлитель. Данную смесь смешиваем с масляно-яичной. 3. В процессе размешивания ингредиентов постепенно добавляем муку. Муку лучше перед использованием просеять через сито. Замешиваем тесто. Оно должно быть некрутым и не прилипать к рукам или столу. Не следует сразу использовать много муки. Лучше при разделке теста и раскатывании лепешек посыпать стол мукой. Если это сделать, то тесто будет выглядеть правильно. 4. Скатываем тесто в жгут и режем его на кусочки толщиной примерно 2 см.

5. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром около 8 см.

Тесто для творожных сочников готово. Осталось только добавить начинку из сахара, творога, яиц и ванильного сахара. С начинкой можно поэкспериментировать. Некоторые предпочитают добавлять туда лимонную цедру, манную крупу. Массу лучше взбить миксером. Готовим пирожки 17 минут при температуре 190°C. Сочники хорошо запивать теплым чаем.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика