Тесто для ватрушек с творогом

d182d0b5d181d182d0be-d0b4d0bbd18f-d0b2d0b0d182d180d183d188d0b5d0ba-d181-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0bed0bc

Ватрушки с творогом уже давно относят к национальным блюдам русской кухни. Как выглядят ватрушки, знает каждый человек. Они представляют собой небольшие лепешки, внутри которых выложена творожная начинка и тестом начинка не закрывается. Чтобы ватрушки получились особенно вкусными, следует научиться правильно делать тесто для ватрушек с сыром. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят обычное дрожжевое тесто из привычных ингредиентов, но при этом у каждого есть свой секрет, который делает тесто особенно нежным и пушистым.

Чтобы приготовить тесто для ватрушек по классическому рецепту необходимо подготовить:

  • 1 стакан молока
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления теста: 1. Молоко разогреваем приблизительно до 40 градусов и в нем растворяем измельченные дрожжи и сахар. Дрожжи очень быстро подходят в молоке и уже через минут 10 над молоком должна появиться пенообразная шапочка. 2. В смесь из молока и дрожжей добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и муку. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. 3. Когда тесто увеличится вдвое, его снова вымешиваем и опять ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.

4. В третий раз тесто обминаем и разделяем на порционные кусочки. Теперь из лепешек можно делать ватрушки.

Тесто для творожных ватрушек, приготовленное таким образом, получается очень эластичным и чрезвычайно мягким. В готовом виде вкусные ватрушки кажутся воздушными и легкими. Чтобы придать особый аромат тесту, в него можно добавить ванильный сахар или немного корицы.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика