Тесто из творога для печенья

d182d0b5d181d182d0be-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b4d0bbd18f-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd18f-300x225-1

Рассказывать подробно, насколько полезны молочные продукты, никому не нужно. Все и так это знают. Но вот «запихнуть» в ребенка сметану, творог, ряженку или кефир в нужных количествах – дело непростое. Приходится хитрить. Я научилась делать вкусные ватрушки, печенье и прочую выпечку из теста, в основе которого лежит творог. Рецепт несложный, поэтому предлагаю взять его хозяйкам на вооружение. Итак, как правильно приготовить тесто из творога для печенья или сладких пряничков.

Исходные ингредиенты:

  • 200 г творога (домашний или магазинный – неважно)
  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель (достаточно 1 ч.л.)
  • 70-100 г маргарина
  • 2,5 – 3 стакана муки

Сам процесс: 1. Творог протираем через сито. Как вариант, можно перекрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером. 2. Подождать, пока маргарин станет мягким, а потом растереть его с сахаром. 3. Добавить в растертый с сахаром маргарин творог и яйца. Все хорошенько вымешать. 4. В муку высыпать разрыхлитель и просеять. Пусть насытиться кислородом. 5. Постепенно подмешивая муку, формируем тесто. Оно не должно быть мягким и податливым в руках. Не переборщите с мукой. 6. Приступаем к творчеству. Раскатываем небольшую порцию теста на столе скалкой толщиной около 0,5 см. При помощи формочек для печенья делаем разнообразные фигурки, завитушки и т.д. 7. Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой и укладываем печенье.

8. В духовку, разогретую на до 180-200 градусов, помещаем противень и выпекаем минут 15-20 до зарумянивания верхушек.

Вот легко и быстро готовится печенье из теста на основе творога. Попробуйте его приготовить, буду рада, если понравится. Приятного аппетита!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика