Тесто с творогом для пирожков

%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%be%d0%b2-300x278

Творог – удивительный продукт. Все свои свойства он сохраняет и после тепловой обработки, а это значит, что любая выпечка из него так же полезна, как и свежий творог. Рецептов выпечки с творогом существует огромное количество. Все они диетические, легкие и очень аппетитные – каждый может подобрать себе что-то по вкусу. Творожное тесто отличается нежной воздушной консистенцией, не сохнет и очень быстро готовится. Чаще его используют для приготовления сладкой выпечки в духовке, но сегодня мы поговорим о пирожках.

Тесто с творогом для пирожков понравится тем, кто не любит или не умеет работать с дрожжевым тестом. Мои домашние всегда рады, когда я затеваю такие пирожки. Готовятся они быстро, получаются румяные и вкусные. И даже я, вечно сидящая на диетах, нет-нет и съем ароматный пирожок пока никто не видит.

Для теста нужно совсем немного:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Процесс приготовления: 1. Все ингредиенты соединяются и тщательно вымешиваются. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 2. Тесто получается мягким и даже немного прилипает к рукам, поэтому рабочая поверхность должна быть хорошо присыпана мукой. 3. Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик и расплющиваем в лепешку. В центр кладем начинку, формируем пирожок, защипываем края и обжариваем до появления румяной корочки на сковороде или во фритюре.

4. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Начинку для пирожков из творожного теста можно использовать любую – мясной фарш, грибы, зелень с яйцами, капусту, повидло, фрукты. Выбирайте на свой вкус и радуйте близких чудесной выпечкой!

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика