Творог из кислого молока в микроволновке

d182d0b2d0bed180d0bed0b3-d0b8d0b7-d0bad0b8d181d0bbd0bed0b3d0be-d0bcd0bed0bbd0bed0bad0b0-d0b2-d0bcd0b8d0bad180d0bed0b2d0bed0bbd0bdd0bed0b2d0bad0b5-300x225-1

Творог был выведен из молока совершенно случайно, с тех пор это лакомство считается одним из самых вкусных и полезных среди молочных продуктов. Его используют в качестве начинки для различной выпечки, также в творог можно добавлять фрукты, ягоды и мед, сливки и т.д. Этот продукт можно сделать самому, самый быстрый способ – творог из кислого молока в микроволновке.

Для приготовления творога необходимо:

  • 2 л молока
  • 2 кастрюли (одна должна помещаться в другую)
  • Сито
  • Марля

Процесс готовки: 1. Ставим кастрюлю с кислым молоком в более большую, в которую добавляем воду до краев. Огонь должен быть минимальным. 2. Доводим воду до кипения. Если появилась желтая жидкость, не стоит переживать. Снимаем кастрюлю с молоком и даем ему остудиться.

3. Берем чистую марлю и натягиваем ее по краям сита. С помощью ложки выкладываем молоко, которое свернулось, на марлю.

Как видим, рецепт простой. Главное все делать правильно, тогда творог выйдет вкусным и сочным. Как было сказано выше, творог можно приготовить в микроволновке. Для этого берем кастрюльку и добавляем в нее стакан кефира и стакан скисшего молока. Подогреваем ингредиенты в микроволновке. В результате нежный творог окажется сверху, а сама сыворотка – снизу.

Творог, сделанный из скисшего молока в микроволновой печи, можно смешать со сметаной и сахаром. В итоге получится очень нежная и сладкая текстура, которая должна понравиться как взрослым, так и детям. В массу можно добавить изюм и курагу. Не забываем о ванилине. Ванилин придает блюду приятный запах.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика