Тыквенный пирог с творогом

Замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак – это тыквенный пирог с творогом. Он очень нежный, просто тает во рту, к тому же невероятно полезный. Рецепт считается диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 110 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • кумкват засахаренный – 100 г
  • творог – 160 г
  • тыква – 600 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 100 г.

Приготовление 1. Измельчаем хлопья в муку, для этого воспользуемся блендером. 2. Пересыпаем хлопья в другую миску, а в блендере измельчаем творог, один желток, сливочное масло, соль, сахар. Превращаем все в однородную массу. 3. Овсяную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. 4. Всыпаем муку в блендер, к основной массе, и продолжаем замешивать тесто на небольших оборотах. 5. Тесто отставляем в сторонку минут на 15. 6. Готовим начинку. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем кумкват, тоже нарезанный маленькими кусочками. 7. Тесто разделим на две части, причем одна в два раза больше другой. Ту, которая побольше, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно формы. 8. Из меньшего куска формируем бортики нашего пирога. 9. Из двух яиц и оставшегося белка продолжаем делать начинку. Взбиваем их миксером, добавляем сахар, затем творог. 10. Выкладываем на тесто тыкву, заливаем начинкой.

11. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 °C.

Пирог может приготовиться и раньше. Следите внимательно – как только подрумянится, готов! Тыква в тесте пирога практически не чувствуется, только отдает свой аромат и вкус. Так же, как и творог – благодаря ему пирог имеет сливочный вкус.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика