Вареники на пару с творогом

%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x200

Как правильно приготовить вареники на пару с творогом? Все очень просто. Берем классический рецепт, в котором изменяем только способ варки. Паровые вареники получаются мягче и нежнее, чем вареные. Кроме того, они не разваливаются, а получаются очень красивыми и аккуратными. Это вкусное блюдо подходит для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Продукты
для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стакана теплой воды

для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 сырой желток
  • ванилин (по желанию)

Приготовление 1. Делаем тесто. На большую разделочную доску горкой просеиваем муку, добавляем соль. Делаем в мучной горке углубление. В него разбиваем два яйца, добавляем теплой воды. Замешиваем крутое тесто. 2. Готовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, желток и ванилин. Все хорошенько растираем до однородной консистенции. 3. Лепим вареники. Из теста делаем тонкую колбаску, разрезаем на одинаковые маленькие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. В середину лепешки кладем чайную ложку творожной начинки, соединяем и тщательно защипываем края. 3. Пароварку слегка смазываем сливочным маслом, укладываем в нее вареники и помещаем на кастрюлю с кипящей водой. Обязательно закрываем крышкой. Варим до готовности, 7-10 мин.

4. Готовые вареники складываем в подогретую кастрюлю, добавляя растопленное сливочное масло, чтобы они не слипались.

К столу паровые вареники с творожной начинкой подаем в горячем виде, со сметаной или вареньем, можно просто со сливочным маслом. Это хорошее блюдо для семейного завтрака или ужина.

загрузка…

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика