Гречка в тыкве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 7г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Гречка, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Пошаговый рецепт Гречневая каша в тыкве

  • Срезала у тыквы верхушку, повыше, чтобы максимально сохранить вместимость тыквы.
  • Вычистила все семечки ложкой, даже немного углубилась снимая слой тыквы освобождая место под кашу.
  • Обжарила гречку на сковороде минут 5-7 и опустила в подсоленную кипящую воду, чтобы проварить до полу готовности. Варила минут 10. Полностью не сливайте воду, оставьте грамм 100.
  • Тем временем сделала поджарку из лука и мяса на оливковом масле. Посолила, поперчила, можно добавить и морковку, на ваш вкус.
  • Всю внутреннюю поверхность тыквы натерла солью. Примерно 1-1,5 чайной ложки.
  • Соединила гречневую кашу с мясом и добавила сливочного масла, долила немного воды в которой варилась каша.
  • Все выложила в подготовленную тыкву и накрыла тыквенной крышкой.
  • Отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, а потом убавила до 200 градусов и еще час запекала. Затем убавила до 150 градусов и еще минут 40 она протомилась в духовке.
  • Тыква стала мягкой и я достала ее из духовки.
  • При подаче, нужно смешать мягкую мякоть тыквы с кашей.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 3 ч. 19 мин.
  • Категория: Вторые блюда, Каши
  • Способ обработки: В духовке, Варка, Жарка

  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Следующий рецепт Лагман с грибами и рисовой лапшой (постный)

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

Гречка в тыкве - вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Порций :3
  • Время: 2 ч. 10 мин.

Пшенная каша с уткой в тыкве

  • Порций :6
  • Время: 1 ч. 34 мин.

Каша из чечевицы с беконом

  • Порций :3
  • Время: 1 ч. 25 мин.
  • Порций :10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций :12
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций :4
  • Время: 1 ч. 45 мин.
  • Порций :6
  • Время: 1 ч. 10 мин.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 2Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 5Ссылка

На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

Как жарить лук

Шаг 6Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Похожие рецепты

Гречневая каша с куриными печенью и сердцами

Гречневая каша с грибами

Молочная гречневая каша с изюмом

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с грибами в горшочке

Гречневая каша с соевым фаршем

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша гарнирная

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

60

151

1278

всего в 1 порции:

17

30

76

639

всего в 100 граммах:

2

3

7

57

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.07.2017

просмотров: 4835


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий