Кнели — вкусный рецепт с пошаговым фото

Кнели куриные
Нежное и диетическое мясо курицы — основа для прекрасного блюда. Приготовьте куриные кнели в домашних условиях.

Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (24)
масло сливочное
орех мускатный
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст.л.
желтки яичные
1 большой помидор
яйцо – 4 шт
большой «букет гарни»
морковь – 1 средняя
Для соуса нантуа:
1 головка фенхеля
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана бренди
4 ст. л. масла
2 ст. л. сливок жирностью 22%
Для панады:
1 кг сырых неочищенных креветок
соль и перец по вкусу
яйца – 2 шт
3/4 стакана муки
масло сливочное – 100 г
молоко
2 стакана белого сухого вина
500 г филе щуки
Показать все (24)

Рецепт Суп с кнелями из печенки

Как приготовить «Кнели»

Кнели - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Очистить лук

Кнели - вкусный рецепт с пошаговым фото

2 Измельчить блендером, комбайном или на мясорубке

Кнели - вкусный рецепт с пошаговым фото

3 Добавить к измельченному луку филе любой белой рыбы, взбить.

Кнели - вкусный рецепт с пошаговым фото

4 В перебитую смесь из рыбы и лука добавить размягченный предварительно хлеб, перемешать, затем добавить сливки, соль и яйцо. Смешать до однородности.

Кнели - вкусный рецепт с пошаговым фото

5 Ложкой сформировать шарики и отправить вариться в подсоленную воду или пароварку. Варить около 10 минут до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита

Кнели - вкусный рецепт с пошаговым фото

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
1,2 л куриного или овощного бульона
400 г филе куриной грудки
1/3 стакана круглозерного риса
300 г тыквы
1 средняя морковка
1/2 стакана зеленого горошка
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 средняя луковица
пучок укропа
1 яйцо
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (13)

Рецепт Кнели из цветной капусты

Из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша. Вместо говядины можно использовать телятину или мясо кролика. Свинина, баранина или любое другое жирное мясо для приготовления этих фрикаделек не подходит. Перед подачей блюдо посыпают зеленью, можно смазать готовые клецки любым соусом или сметаной. Кроме соли, в фарш по желанию добавляют черный или красный перец и другие специи.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • молоко (вода) – 400 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • булка из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Размочите в молоке (или воде) хлеб. Мякоть говядины прокрутите через мясорубку, смешайте с хлебным мякишем, еще раз прокрутите, перетрите через сито.
  • Взбейте полученную массу блендером, добавив соль, молоко. Сбейте яичные белки и введите последними.
  • Отварите кнели, перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Суп-лапша с грибными кнелями

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
600 г лесных грибов
100 г лапши
2 средние луковицы
2–3 желтка
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (8)

Рецепт Овощной суп с кнелями из печёнки

Овощной суп с кнелями из печёнки

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (15)
200 г говяжьей печенки
1 маленькая головка репчатого лука
1 белок
3 ст. л. хлебных крошек
соль, перец, майоран (свежий или сухой)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
зелень петрушки для подачи
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
1 маленькая капуста кольраби
1 небольшой помидор
2 веточки тимьяна (желательно)
1 ст.л. сливочного или топленого масла
соль
Показать все (15)

Рецепт Куриные кнели детишкам на ужин

Из говядины с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).

  • Салат с Кириешками: простые рецепты с фото
  • Как сделать домашнее вино
  • Метастазы в печени при раке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • сливки – 220 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до полуготовности.
  • Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
  • Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
  • Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.

Печеный сладкий перец с сырными кнелями

edimdoma.ru
Viola
Ингредиенты (11)
Плавленый сыр Viola с салями
28 % от «Валио»- 50 г
перец болгарский красный – 20 г
перец болгарский желтый – 20 г
перец болгарский зеленый – 20 г
яйцо — 1шт
колбаса салями – 30 г
петрушка – 5 г
сок лимона – 5 мл
масло оливковое – 10 мл
листья салата – 5 г.
Показать все (11)

Из индейки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мяса индейки получаются нежными и сочными, если при приготовлении фарша молоко заменить сливками. Подают их с печеным картофелем или тушеной капустой, с соусом и свежей зеленью. Формировать клецки удобнее с помощью двух десертных или столовых ложек. Эти необычные фрикадельки отлично подходят для добавления в овощные, сырные супы, мясные или куриные бульоны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе мяса птицы промойте, очистите от пленок, пропустите через мясорубку два-три раза.
  • Хлебный мякиш размочите в молоке или сливках. Отделите яичный белок и желток.
  • Добавьте в фарш сливки, хлеб, взбитый яичный белок, перемешайте, перетрите через сито, посолите, добавьте специи.
  • Отваривайте кнели до готовности (пока клецки не всплывут на поверхность воды).

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

eda.ru
Варвара
Ингредиенты (7)
Куриная грудка 100 г
Печень гусиная 15 г
Маринованные грибы 10 г
Белый хлеб 25 г
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное ¼ штуки
Молоко 10 г
Показать все (7)

Рецепт Кнели из трески

Как правильно готовить

Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:

  • В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
  • В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
  • На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
  • В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.

Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.

Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.

Кнели из креветок в соусе Биск

gastronom.ru
Анна Суховеева
Ингредиенты (19)
масло сливочное – 80 г
чеснок – 3 зубчика
помидор – 1 шт.
паприка – 1/2 ч. л.
мука – 2 ст. л.
перец свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
сельдерей (стебли) – 2 шт.
фенхель – 1 шт.
Креветки холодноводные в/м – 500 г
яйцо – 1 шт.
сливки жирные – 100 мл
базилик – 2 веточки
коньяк – 30 мл
молоко – 50 мл
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
вино белое сухое – 100 мл
паста томатная – 1 ст. л.
Показать все (19)

Видео

title Мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Статья обновлена: 13.05.2019

Вам также может быть интересно

Как сделать лизуна без натрия тетрабората

Чечевичный суп: рецепты с фото

Как отучить ребенка от пустышки

Шарлотка в духовке — рецепт пошагово с фото. Как испечь пышный яблочный пирог просто и вкусно

Бизнес-идеи для начинающих с минимальными вложениями — выгодные проекты. Как начать собственный бизнес с нуля

Как в домашних условиях накачать бицепс

Пароизоляция для стен деревянного дома

Креолин от грибка ногтей: лечение и отзывы

Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

gastronom.ru
dinabelkina@mail.ru
Ингредиенты (8)
филе форели или семги — 200 г
филе трески или любой другой нежирной белой рыбы — 200 г
мякоть багета — 50 г
сливки жирностью 10% — 400 г
оливковое масло — 3 ст. л.
1 яйцо
соль
крахмал для обваливания кнелей
Показать все (8)

Рыбные кнели-котлетки с цветной капустой(полезное питание или рыбный четверг)))

koolinar.ru50 мин
OlesiaLesha
Ингредиенты (13)
Филе белой рыбы 300 гр.
Молоко 100 мл.
Батон белый 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 25 гр.
Соль,перец по вкусу
Капуста цветная 400 гр.
Масло растительное масло для жарки
Лук репа 1 маленькая штука
Чеснок 3 зубчика
Бульон куриный 0,5 ст.
Соевый соус 2 ст.ложки
Красный перец жгучий на кончике ножа
Показать все (13)

Рыбно-креветочные кнели

koolinar.ru30 мин
fanny
Ингредиенты (4)
креветки варено-мороженые очищенные от панциря — 100г
филе судака — 100г
яичный белок — 1 шт.
сливки 22 % — 100мл

Рыбные кнели в соусе Нантуа

koolinar.ru
irisli
Ингредиенты (15)
Для кнелей
500-гр филе любой белой рыбы
100 мл сливок
100-гр сливочного масла, смягченного
1 яйцо и 1 яичный желток
соль и перец
Соус
1 луковица
4 зубка чеснока
Несколько стеблей сельдерея или половина пучка петрушки
150 мл белого вина
3-4 ст.л. коньяка
2-3 ст.л. томатной пасты
150 мл сливок
Соль, перец по вкусу
Показать все (15)

Тыквенный суп с кнелями

koolinar.ru
sigma002
Ингредиенты (10)
Тыква 100 гр
Лук репка 1/4 средней луковицы
Сливочное масло 1 ч.л
Молоко 100 мл
Вода кипяченая 150 мл
Кнели: свинина 80 гр
Булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть.
Лук репка 1/4 средней луковицы
Яйцо 1 шт:белок
Соль по вкусу
Показать все (10)

Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

koolinar.ru25 мин
ratatuy3
Ингредиенты (12)
Куриный бульон — 200г.
Морковь — 15г.
Лук репчатый — 10г.
Сладкий перец — 10г.
Сливочное масло – 15г.
Куриное филе — 75г.
Мякоть батона — 55г.
Сливки — 15г.
Яичные белки — с двух яиц
Соль
Черный перец
Свежие травы, коренья
Показать все (12)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий