Корюшка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.

Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.

Лучшие рецепты

Рулет из петуха в гранатовом соке

Рулет из петуха в гранатовом сокеnonna pina

Корюшка

Корюшка «баттерфляй» или повесть о том, как невзрачную рыбку подать «взрачно»Svettt

Бутерброд «старая петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.

Бутерброд «старая петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.mama tasi

Салат «былёненький он зел»! суюнши для зайки!

Салат «былёненький он зел»! суюнши для зайки!ogiway

Как запечь корюшку с сыром

Kak prigotovit' korjushku vkusno v duhovke4

Берем:

  • — Килограмм самой мелкой рыбки.
  • — По 2 ложки сока лимона и лукового.
  • — Соль и перец.
  • — Красный маринованный перец – 2-3 шт.
  • — Полутвердого сорта совершенно любой сыр – 200 гр.

Как сделать морепродукты по такому рецепту.

  • Рыбку моем, так как берется самая мелкая рыбешка, можно ее не чистить.
  • Соединяем сок из лука и лимона (лук можно потереть на мелкой терке и использовать кашицу данного овоща).
  • Промазываем аккуратно корюшку получившимся составом, солим, добавляем перчика.
  • Маринованный перец чистим от кожицы, пропускаем через мясорубку, смешиваем с потертым на терке сыром.
  • Выкладываем рыбешку на противень, заливаем сырным соусом, ставим запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 190-210 градусов.
  • Перед подачей рыбное угощение можно украсить рубленным свежим укропом.

Рецепт приготовления маринованной корюшки

Время приготовления: 11 часов.
Количество порций: 11-13.
Калорийность на 100 грамм: 134-146 ккал.
Кухонный инвентарь: салатница или другая вместительная емкость, сковородка с антипригарным покрытием, сотейник объемом от 2 л, две-четыре миски вместительные, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, прихватки, весы.

Ингредиенты

Корюшка 1 кг
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Вода очищенная 1 л
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Песок сахарный 50-55 г
Уксус яблочный 150 мл
Лист лавровый 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  • Тщательно промываем 1 кг рыбы под проточной водой, затем обтираем ее бумажными полотенцами.
    Моем и чистим корюшку.
  • Отрезаем головы, потрошим рыбу, полностью избавляя ее от внутренностей.
    Отрезаем рыбам головы и потрошим.
  • Посыпаем подготовленную корюшку поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем рыбную массу вручную, затем оставляем ее примерно на десять минут.
    Солим и перчим корюшку, перемешиваем.
  • На сковородку выливаем 30 мл подсолнечного масла и разогреваем его на среднем огне. На тарелку высыпаем примерно 100 г пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленную корюшку.
    Каждую рыбку обваливаем в муке.
  • Обжариваем обваленную в муке рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
    Выкладываем корюшку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.
  • В сотейник вливаем 1 л очищенной воды и доводим ее до слабого кипения.
    Для приготовления маринада отдельно в кастрюльке доводим до кипения воду.
  • Морковку очищаем и нарезаем кружочками, затем всыпаем ее в сотейник с водой.
    Выкладываем в воду нарезанную кусочками морковь.
  • Чистим и крупной нарезаем 2 луковицы, отправляем их следом за морковкой.
    Добавляем к моркови нарезанный полукольцами лук.
  • Всыпаем туда же 8-10 штук перца горошком, 50-55 г сахарного песка и немного поваренной соли по вкусу.
    Добавляем в маринад соль, сахар и перец.
  • Снова доводим жидкость до кипения и варим массу примерно пять минут, часто помешивая.
    Даем нашему маринаду немного покипеть и снимаем с плиты.
  • Снимаем сотейник с огня и вливаем в него 150 мл яблочного уксуса.
    Теперь добавляем в маринад яблочный уксус.
  • Добавляем 2 лавровых листика и еще раз хорошо перемешиваем массу.
    Добавляем также лавровый лист.
  • Аккуратно заливаем полученным маринадом жареную корюшку. Помещаем рыбу в маринаде в холодильник приблизительно на 10 часов.
    Заливаем маринадом обжаренную корюшку и ставим в холодильник часов на 10.
  • Затем сливаем маринад (его можно не выбрасывать, а использовать, как соус к рыбе) и сушим корюшку на бумажных полотенцах. Складываем рыбу на блюдо горкой и подаем вместе в овощами из маринада.
    Такой рецепт приготовления маринованной корюшки наверняка понравится тем, кто любит пикантные закуски.

Видеорецепт приготовления маринованной корюшки

Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.

Отварная корюшка

Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.

Ингредиенты:

· Корюшка – 500 грамм;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Перец горошком – 4 штуки;
· Соль по вкусу.

Отварная корюшка: рецепт с фотоОтварная корюшка: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  • Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  • Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
  • В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
  • Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
  • Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.

Готовится корюшка очень легко. Блюда получаются низкокалорийными и невероятно вкусными. Можно нажарить мелкую рыбку и подать ее к пиву. Из корюшки получается отличная закуска, которая будет уместна на любом столе!

Советы по приготовлению блюда

  • Чем дольше вы будете мариновать корюшку, тем нежнее и ароматнее она получится. Однако не рекомендуется выдерживать рыбу в холодильнике больше одних суток.
  • Количество соли и других пряностей в рецептах лучше регулировать на собственное усмотрение, поскольку некоторым нравится очень соленая рыба, в то время как другие терпеть не могут большое количество специй в блюдах.
  • Корюшку можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях. Особенно хорошо подходят кукурузные и пшеничные, а ржаные лучше не использовать.

Полезная информация

Если вам понравилась рыбка, приготовленная по вышеописанным рецептам, вам точно будет интересно узнать о других, не менее простых и быстрых вариантах подобных блюд.

  • Попробуйте приготовить восхитительную камбалу в духовке, отличающуюся изумительно нежной мякотью и замечательным, очень аппетитным ароматом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления палтуса. Эта очень вкусная рыбка порадует всех ваших домашних, даже самых привередливых.
  • Обязательно попробуйте жареную на сковороде камбалу, славящуюся незабываемым, надолго запоминающимся вкусом и изумительно привлекательным видом.
  • Если вы совсем неопытны и еще не знаете, как вкусно приготовить камбалу, воспользуйтесь подсказками профессионалов, и все у вас обязательно получится!

Засолка рыбы в рассоле

Здесь также очень просто и не хлопотно. Даю способ без приправ, но при желании добавьте измельченные перец и лаврушку.

  • Сделайте тузлук, засыпав в литр воды 200 гр. соли. Воду можно не кипятить.
  • Залейте нечищеные тушки, поставьте сверху гнет. Подождите 6-8 часов. Очистите тушки и пробуйте.

корюшка


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий